Всем привет. Сегодня не смогли пройти мимо, подобрали щенка на улице. Он весь замерзший и голодный, на вид ему месяца 4-5. Я не могу точно сказать, потому что это первая в моей жизни собака. Отогреть - отогрели, отмыли. Купили в магните простенький шампунь от блох, но это не помогло. Часть блох получилось смыть, но большая часть так и осталось в основании хвоста-колечка. Щенок постоянно это место грызет. Подскажите, как правильно вывести блох? Какие вообще дальнейшие шаги? Я понимаю, нужно к врачу вести, но наверное сначала нужно бох вывести? Щенок сидит в отдельной комнате и с кошкой нашей не контактирует, боюсь, что наша девочка может что-нибудь подцепить. На озоне нашла очень много разных ошейников и капель от блох/клещей. Что лучше взять. В общем, пожалуйста, поделитесь своим опытом и помоги сделать жизнь найденыша лучше. Мы НЕ собираемся его отдавать куда-то! Хотим пролечить и оставить у себя малыша #питомцы#собаки
Агата, позвоните в ветклиники, кто-нибудь да примет собаку как есть. Сами рискуете - кошка подцепит запросто. Быстренько свозите в ветеринарку. там обработают наверняка. И остальное всё расскажут, что делать дальше.
Гость
[2300000926]
Капли от блох для собак,Инспектор,Адвокат,Профендер,Фиприст.Дозировка исходя из веса-есть для собак мелких пород.Проглистить Дронталом.И обязательно показать ветеринару-для исключения передачи инфекций.С той же целью карантин пару недель.Вроде все.
Гость
[2575423960]
Стронгхолд на холку от блох и глистов, но не всех видов. Только от блох адвантаж и фронтлайн.
Гость
[2962506979]
Как приятно читать такие новости с утра. Повезло заморышу! Ты молодец!
Мамина булочка
[937165180]
Блох вывести шапмунем невозможно. Удалите всю шерсть сначала, затем промойте щенка в этом шампуне и несколько раз. Постирайте все поверхности где он сидел, вымойте весь пол, туда попали яйца.
Гость
[4178306351]
Дай бог таким , как Агата, здоровья и счастья🙏 , побольше бы таких , с добрым сердцем !
Тогда одних капель экопрома за глаза хватит. А ошейник не нужно. Я именно с блохами на собаке не сталкивалась. У меня собаки несколько лет в ошейниках этих ходят, выводить блох не доводилось.
Не, ошейник меняют раз в 5-6 месяцев. У неотерики продается в комплекте 2 ошейника, то есть защита на год одной собаки. Хоть и в инструкции и сказано, что на пол года хватает, я бы советовал чуть пораньше менять шейник. Лишним не будет.
На озоне нашла очень много разных ошейников и капель от блох/клещей. Что лучше взять. В общем, пожалуйста, поделитесь своим опытом и помоги сделать жизнь найденыша лучше. Мы НЕ собираемся его отдавать куда-то! Хотим пролечить и оставить у себя малыша #питомцы #собаки