Уже который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой — готовлю кабачковые оладьи, а они внутри сырые. Снаружи вроде бы красивые, румяные, а внутри влажное и непропеченное тесто. Не понимаю, в чем дело?
Поделитесь опытом, почему оладьи из кабачков внутри сырые получаются? Я и на среднем огне пробовала жарить, и на маленьком, но все равно оладьи из кабачков до конца не пропекаются((( Заранее спасибо за советы!
#кабачки #кухня
сыро горячо не бывает
вы добавляете муку, яйца?
попробуйте их прогревать под закрытой кришкой
а так, если они внутри мягкие значит не сырые
Вылили немного и разровняйте, чтобы тоньше было
Их нужно жарить на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились. Скорее всего, ты е::6нула сильный огонь, корочка зажарилась а внутри сырое тесто осталось.
У меня была такая же беда… Оказалось, что я плохо отжимала кабачки. В них очень много воды, и если ее не убрать как следует, то она вся останется внутри оладий и не даст им пропечься. Теперь я после натирания хорошо солю кабачки, даю постоять минут 15-20 и потом отжимаю их через марлю что есть сил. Помогло!
Скорее всего, дело в слишком толстых оладушках. Не нужно делать их большими и высокими, иначе серединка не успеет пропечься, пока внешняя сторона не подгорит. Попробуйте выкладывать тесто маленькими порциями и сразу приплющивать их лопаткой, чтобы получились тонкие оладьи. И накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты — так тепло распределится равномернее.
А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.
А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.
в смысле добавлять немного муки...мука один из основных ингридиентов
1. Возможно, нужно побольше муки
2. Накрывать крышкой
3. Формировать тонкие оладушки, а не пухляшей
А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.
Я тоже всегда их в духовке допекаю
У меня была такая же беда… Оказалось, что я плохо отжимала кабачки. В них очень много воды, и если ее не убрать как следует, то она вся останется внутри оладий и не даст им пропечься. Теперь я после натирания хорошо солю кабачки, даю постоять минут 15-20 и потом отжимаю их через марлю что есть сил. Помогло!
О! Спасибо, исправлюсь
Скорее всего, дело в слишком толстых оладушках. Не нужно делать их большими и высокими, иначе серединка не успеет пропечься, пока внешняя сторона не подгорит. Попробуйте выкладывать тесто маленькими порциями и сразу приплющивать их лопаткой, чтобы получились тонкие оладьи. И накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты — так тепло распределится равномернее.
спасибо за совет
А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.
Муку, конечно, добавляю