Гость
Статьи
Почему кабачковые …

Почему кабачковые оладьи внутри сырые?

Уже который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой — готовлю кабачковые оладьи, а они внутри сырые. Снаружи вроде бы красивые, румяные, а внутри влажное и непропеченное тесто. Не понимаю, в чем дело?
Поделитесь опытом, почему оладьи из кабачков внутри сырые получаются? Я и на среднем огне пробовала жарить, и на маленьком, но все равно оладьи из кабачков до конца не пропекаются((( Заранее спасибо за советы!

#кабачки  #кухня

Кэтти
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

сыро горячо не бывает
вы добавляете муку, яйца?
попробуйте их прогревать под закрытой кришкой
а так, если они внутри мягкие значит не сырые

Гость
#2

Вылили немного и разровняйте, чтобы тоньше было

Эльза
#3

Их нужно жарить на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились. Скорее всего, ты е::6нула сильный огонь, корочка зажарилась а внутри сырое тесто осталось.

Гость
#4

У меня была такая же беда… Оказалось, что я плохо отжимала кабачки. В них очень много воды, и если ее не убрать как следует, то она вся останется внутри оладий и не даст им пропечься. Теперь я после натирания хорошо солю кабачки, даю постоять минут 15-20 и потом отжимаю их через марлю что есть сил. Помогло!

Гость
#5

Скорее всего, дело в слишком толстых оладушках. Не нужно делать их большими и высокими, иначе серединка не успеет пропечься, пока внешняя сторона не подгорит. Попробуйте выкладывать тесто маленькими порциями и сразу приплющивать их лопаткой, чтобы получились тонкие оладьи. И накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты — так тепло распределится равномернее.

Гость
#6

А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.

Гость
#7
Гость

А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.

в смысле добавлять немного муки...мука один из основных ингридиентов

ksv1946
#8

1. Возможно, нужно побольше муки
2. Накрывать крышкой
3. Формировать тонкие оладушки, а не пухляшей

Гость
#9
Гость

А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.

Я тоже всегда их в духовке допекаю

Кэтти
#10
Гость

сыро горячо не бывает
вы добавляете муку, яйца?
попробуйте их прогревать под закрытой кришкой
а так, если они внутри мягкие значит не сырые

Добавляю и муку, и яйца, конечно

Кэтти
#11
Гость

Вылили немного и разровняйте, чтобы тоньше было

Хорошо

Кэтти
#12
Гость

У меня была такая же беда… Оказалось, что я плохо отжимала кабачки. В них очень много воды, и если ее не убрать как следует, то она вся останется внутри оладий и не даст им пропечься. Теперь я после натирания хорошо солю кабачки, даю постоять минут 15-20 и потом отжимаю их через марлю что есть сил. Помогло!

О! Спасибо, исправлюсь

Кэтти
#13
Гость

Скорее всего, дело в слишком толстых оладушках. Не нужно делать их большими и высокими, иначе серединка не успеет пропечься, пока внешняя сторона не подгорит. Попробуйте выкладывать тесто маленькими порциями и сразу приплющивать их лопаткой, чтобы получились тонкие оладьи. И накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты — так тепло распределится равномернее.

спасибо за совет

Кэтти
#14
Гость

А вы пробовали добавлять немного муки? Иногда, если тесто совсем жидкое из-за сока кабачков, оно просто не может схватиться. Муки нужно столько, чтобы консистенция была, как на обычные оладьи, — густая сметана. И еще совет: после жарки можно на 5-7 минут отправить оладьи в разогретую до 180 градусов духовку — они точно дойдут и будут хрустящими.

Муку, конечно, добавляю

Кэтти
#15
ksv1946

1. Возможно, нужно побольше муки
2. Накрывать крышкой
3. Формировать тонкие оладушки, а не пухляшей

Спасибо! Поняла уже свои косяки((

Кэтти
#16
Гость

Я тоже всегда их в духовке допекаю

Вот эти наверно и отправлю дожариваться, а то уже выбрасывать собиралась

Гость
#17
Кэтти

Спасибо! Поняла уже свои косяки((

не отжимали что ли?)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: