Гость
Статьи
Рецепт пирога

Рецепт пирога

Приветик всем! Вчера прочитала в журнале рецепт пирога и там один из ингредиентов "пекарский порошок"... Девчонки, кто знает, что это такое? Разрыхлитель теста, что ли? напишите, пожалуйста!

Моппи
11 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Да, пекарский порошок это разрыхлитель теста.

Anonymous
#2

вместо него можно использовать обычную питьевую соду.

Моппи
#3

спасибо за ответы! Анонимус 2 - а сколько нужно соды брать? (т.е. в рецепте написано, что нужно 1 ч.л. порошка, сколько это будет в пересчёте на соду?) просто пирог такой ни разу не пекла, первый раз хочу сделать всё точно по рецепту.

Anonymous
#4

Моппи, честно сказать, я все ингридиенты кладу на "глаз". Никогда не следуют точно рецепту, поэтому сложно сказать. Но знайте, если положите много соды, появится горьковатый привкус. Положите 3/4 ч.л. соды, я думаю нормально будет

Моппи
#5

спасибки :-)))если получится вкусно поделюсь рецептом :-)))

LT
#6

Моппи,не забудьте соду погасить уксусом. а то ваш пирожок будет содой вонять с 3/4 чайной ложки.

Мелисса
#7

Моппи, кладите не больше половины ложки соды - в пекарском порошке ее не больше половины.

Anonymous
#8

http://www.prevedgame.ru/in.php?id=765357 посмотрите плиз а это как готовить?

Зараза
#9

8, не..ну придурок какой то...за это деньги платят что ли??

Anonymous
#10

Еще вот здесь можно посмотреть: http://inetfir.com/friend/?7095b1db457a01075dcc70628be62d04

lapka
#11

vsem privet

Следующая тема
Предыдущая тема