Рецепты детских салатов
Сын заканчивает начальную школу, предстоит "выпускной". Программа насыщенная, дети будут голодные. Мне поручили приготовить салат, причем не оливье, и не лобио. Всю голову сломала. Подскажите, пожалуйста, чем-бы удивить.
мама
16 ответов
Последний —
Перейти
ArcticFox
Может холодный салат с макаронами?
свинка
....детский салат....дети заканчивают школу....... автор эти "ДЕТИ" после последнего звонка пойдут пить водку!!!!!! А вы волнуетесь чем их накормить!!!!!!!!!!! Любой салат сделайте - думаю им будет все равно!
Гость
Свинка, ребенок заканчивает начальную школу.
мама
ArcticFox, а что это за салат?
Свинка, спасибо, успокоили. А я-то, наивная, думала, что обойдуться лимонадом...
Свинка, спасибо, успокоили. А я-то, наивная, думала, что обойдуться лимонадом...
Фиалочка
2,Ну так им лет по 11, если я чего не путаю. и сомневаюсь, что они будут отмечать выпускной только тортиком и лимонадом!
Фиалочка
Ой, перепутала. это было обращение к 3.
свинка
тьфу ты!!!!! Автор тогда сорри! Я просто забыла что есть начальная школа ; D
Ну тогда можно сделать фруктовый салат и заправить его либо сметаной либо мороженным!
Ну тогда можно сделать фруктовый салат и заправить его либо сметаной либо мороженным!
ирка
да хоть рыбный, хоть крабовый, хоть селедку под шубой
мама
Девушки, нужен удобный салат, что бы не пачкался, не растекался. Селедка здорово но не для детей.
Гость
Тогда греческий- капуста сухарики..знаете такой. А почему не оливье?
Маруся
Меня бы такой вопрос тоже ввел в ступор) Поскольку надо сделать то, что понравится многим. К тому же долже иметь какой то срок хранения, ведь нельзя нарезать и тут же принести. Поищите тут http://www.woman.ru/home/culinary/thread/42116 может что дельное найдете
мама
Оливье уже "разобрали". Греческий только ела, готовить не пробовала.
Гость
фруктовый не надо, тк фрукты потемнеют и некрасиво, тем более с мороженым.Я делали своим (только мы ещё маленькие)лодочки.Брала листики капусты(не качанной)а на них клала салат(тунец с кукурузой и маянезом/сметаной)только чтобы не зидко было, а круто;)сверху втыкала палку, нанизовала всякую ерунду-огурец, кусочек хлеба....и ешё листик салата-как парус. Но вам это надо? Может просто с креветками в отдельных вазочках.
Гость
автор, а может салат в тарталетках? они сейчас продаются везде в крупных супермаркетах, удобно, дети пачкаться не будут. а начинку в них можно положить какую угодно, хоть крабовый салат, хоть греческий, хоть из тунца. кстати, из тунца мой любимый салат: берете баночного тунца, сливаете воду, измельчаете его в блендере пару секунд ( только не слишком мелко, а то будет жидковат по консистенции), добавляете мелко нарезанный сельдерей (стебли) или свежий огурец, и заправляете майонезом. если тунец перемололся слишком мелко, то кладите майонез маленькими порциями, чтобы не было жидко. легко, просто и нравится всем.
мама
Спасибо, девочки. Хорошая идея про тарталетки. И про тунец тоже. Будем пробовать.
Dazzy
Выбрать любой "взрослый" салат без чеснока и лука (многие дети не любят и то и другое) )))
Форум: Рецепты
Всего: 28 185 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Лазанья не вкусная5 ответов
- Муэр рецепты2 ответа
- Какое блюдо вы готовить не любите4 ответа
- С чем любите есть селёдку?6 ответов
- Какие самые малозатратные рецепты вы знаете?62 ответа
- Рыба сом8 ответов
- Сколько варить рис в пакетах?4 ответа
- 250 грамм муки в столовых ложках4 ответа
- Что готовите из фруктов?15 ответов