Гость
Статьи
Напишите рецепты …

Напишите рецепты "элитных" салатов из овощей

Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.

Гость
369 ответов
Последний — Перейти
annabelle
#1

Зайдите на сайт Юлии Высоцкой, там множество рецептов расписаны в подробностях и с пошаговым приготовлением.

Гость
#2

кто для вас приличная публика?
например, мой брат, топ-менеджер одной весьма приличной компании, ездит на машине за 5,5 млн рублей и обожает оливье.Правда, он генетически в отца пошел, ему макароны можно есть с хлебом - все равно не поправится.
а моя маникюрша регулярно выносит всем мозг на тему правильного питания. исключительно руккола с помидорами и отварная рыба или куриная грудка.

автор
#3
Гость

кто для вас приличная публика?
например, мой брат, топ-менеджер одной весьма приличной компании, ездит на машине за 5,5 млн рублей и обожает оливье.Правда, он генетически в отца пошел, ему макароны можно есть с хлебом - все равно не поправится.
а моя маникюрша регулярно выносит всем мозг на тему правильного питания. исключительно руккола с помидорами и отварная рыба или куриная грудка.

так и знала, что будут выпады на эту тему. может кто из них и любит ольвье, но подавать его я уж точно не буду.хочется легких вкусных полезных салатов, да хоть бы для сборища маникюрш. тема не об этом.

Alexis
#4

сразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.

Гость
#5
автор

Гостькто для вас приличная публика?
например, мой брат, топ-менеджер одной весьма приличной компании, ездит на машине за 5,5 млн рублей и обожает оливье.Правда, он генетически в отца пошел, ему макароны можно есть с хлебом - все равно не поправится.
а моя маникюрша регулярно выносит всем мозг на тему правильного питания. исключительно руккола с помидорами и отварная рыба или куриная грудка.
так и знала, что будут выпады на эту тему. может кто из них и любит ольвье, но подавать его я уж точно не буду.хочется легких вкусных полезных салатов, да хоть бы для сборища маникюрш. тема не об этом.

вопрос был задан - кого вы считаете приличной публикой?
как вы ее выбираете - по принципу -кто что ест? или по принципу - у кого сколько денег? или по принципу - кто во что одет? или как?

Alexis
#6

то же авокадо может быть крупными кусками с лимонным соком и какими-то овощами, а может быть в форме гуакамоле в тортилью, если кухня предполагается tex-mex

Гость
#7

автор что подаете в качестве основного блюда? какое будет вино ? что на закуску? от этого и пляшите

Гость
#8

Руккола, креветки( можно с чесноком обжариться, на любителя) помидори Черри. Заправка; бальзамический уксус. Я иногда просто лимонным соком заправляю
Сверху пармезан посыпать, но не тертый, а тонко порезанные ломтики
2) салат с тунцом в оригинале( заменить можно на сёмгу, лосось ) кусочки маленькие( например 2*2 или 3*3 обжарить, лучше без масла, микс листьев салата и овощи на гриле ( перец, баклажан можете цукини если любите ) гриль заменить легко обычной духовкой, подавать желательно порционно. На листья салата сверху в середину выкладываем овощи, по краям рыбу, сверху кедровые орешки. Заправкой сбрызнуть. Запоавка: оливковое масло в блендере измельчить с зеленью
3) лук вымочить в уксусе часа 2 минимум. Листья салата смешать с луком и заправить сырным соусом. На большое блюдо с одной стороны выкладывается тонко порезаные кусочки слабосоленой форели, с другой салат. Заправка готовится так: сыр сливочный и сливки взбить добавить укроп
4) ростбиф и овощи на гриле( подаётся ещё тёплым)

Гость
#9

Очередной ***** на тему "я фсяэлитная, майянез не кушаю". В инете полно рецептов, набрать только надо экзотические салаты. Но нет, автор ломанулась на вумен, что бы показать свою крутизну.

Гость
#10
Alexis

сразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.

да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.

Гость
#11
Гость

Alexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.

на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????

автор
#12
Гость

Очередной ***** на тему "я фсяэлитная, майянез не кушаю". В инете полно рецептов, набрать только надо экзотические салаты. Но нет, автор ломанулась на вумен, что бы показать свою крутизну.

начинается...экзотические совсем не то. так и знала, что к слову "элитные" прицепятся. но я просто не знака как обозначить как назвать такие салаты. напишешь вкусные- наваляют мне а-ля шубы-мимозы-оливье. экзотические слово тоже не совсем подходит.

Гость
#13

Салаты вам желательно подобрать к аперитиву. И так же следует учитывать мужчин и женщин на мероприятии
Подбирать салаты к основному блюду это абсурд! Салаты подаются отдельным блюдом, раз мы говорим о великосветской публике
Есть и множество сытных салатов, без майонеза
Вы напишите что у вас будет за повод и как он будет проходить. Шведский стол, или грандиозная посиделка и как хотите подавать порционно или обьединннные порции

Может вам в принципе заменить салаты на холодные закуски

Гость
#14

С этого и стоило начать что у вас деловой кофе брейк

Гость
#15
Гость

на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????

Чай элитный будет подаден, вам же говорят, деревня вы!!!

автор
#16
Гость

ГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????

да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

автор
#17
Гость

Салаты вам желательно подобрать к аперитиву. И так же следует учитывать мужчин и женщин на мероприятии
Подбирать салаты к основному блюду это абсурд! Салаты подаются отдельным блюдом, раз мы говорим о великосветской публике
Есть и множество сытных салатов, без майонеза
Вы напишите что у вас будет за повод и как он будет проходить. Шведский стол, или грандиозная посиделка и как хотите подавать порционно или обьединннные порции
Может вам в принципе заменить салаты на холодные закуски

не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.

Гость
#18

Исключите сырную тарелку. Раз вина не будет она вам не к чему. Лучше фруктовая и овощная
Сделайте в таком случае горячую закуску
Разновидность напитков приветствуется. С Газом, без газа. Соки, морсы, чай , кофе
Салат желательно порционный и то что все едят, рыба, курица! Мясо в этом случае лучше тоже не подавать.
Акцент делайте на закусках, а не салатах

Это все я говорю как профессионал))

Гость
#19
автор

да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

Автор, вы только меньше говорите! С вашим "забежат" партнеры мужа так же быстро убежат😂😂😂😂

Гость
#20
автор

ГостьГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

вы уж определитесь я форматом встречи для начала.
и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать?
вам до элитного приема гостей как до луны.
уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем!

Гость
#21
автор

ГостьГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

Забежат? Два раза уже "забежат". Словарь русского языка под соусом из ремня вам

Гость
#22
автор

не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.

Это называется кофе брейк. Либо деловой обед.
Сырная тарелка дурной тон. Она подаётся к винам, либо в своём кругу. Так как она подаётся с мёдом. Это не уместно в вашем случае. С салатом вы не угадаете. В общей тарелке тоже не подадите.

лиса алиса
#23

элитный чай)))))))
к элитному чаю лучше элитное печенье. например, макаруны, чтоб не жлобствовать.
какие наx салаты к чаю?
если встреча деловая, то очень уместно вино и канапе из различных видов сыра на закуску. хорошее вино и не пьют в три горла. а глоток вина на донышке бокала никому не вредил.
можете погуглить тапас. они конечно не совсем "элита", но под ваш формат могут подойти)

Гость
#24
Гость

Забежат? Два раза уже "забежат". Словарь русского языка под соусом из ремня вам

Вам действительно до элитных приемов как до Китая)) раз уж хотите приобщиться к элите, то выучите культуру русского языка и этикет стола) все что вы планируете подавать сработает в глухой деревне! Типа все лучшее на стол)))

лиса алиса
#25
Гость

автор
не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.
Это называется кофе брейк. Либо деловой обед.
Сырная тарелка дурной тон. Она подаётся к винам, либо в своём кругу. Так как она подаётся с мёдом. Это не уместно в вашем случае. С салатом вы не угадаете. В общей тарелке тоже не подадите.

в принципе, "деловым партнерам" забегать к кому-то домой на час по меньшей мере странно. ладно бы если вечеринка с возможностью деловых переговоров.
автор, я не пытаюсь обидеть или затроллить, просто реально непонятная тема.

автор
#26
Гость

авторГостьГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает
вы уж определитесь я форматом встречи для начала.
и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать?
вам до элитного приема гостей как до луны.
уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем!

а чай это вообще отдельное блюдо, только лимита пьет чай с пряниками и конфетами. вот где верх жлобства будет. да я не претендую производить какое то особое впечатление, я не думаю что кто то там будет критиковать мой этикет. просто чтоб люди перекусили. вот и все. сырную тарелку поставлю, так как они любят сыры, муж это точно знает. но вот не пьют вообще.

Гость
#27

лимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?

Гость
#28
Гость

Гость
Забежат? Два раза уже "забежат". Словарь русского языка под соусом из ремня вам
Вам действительно до элитных приемов как до Китая)) раз уж хотите приобщиться к элите, то выучите культуру русского языка и этикет стола) все что вы планируете подавать сработает в глухой деревне! Типа все лучшее на стол)))

Это сейчас кому адресовалось? Или голова кругом от вопроса, как правильно сыр ложить в ожидании пока элитные любители сыра забежат?)))))))))))))))

автор
#29
лиса алиса

Гостьавтор
не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.
Это называется кофе брейк. Либо деловой обед.
Сырная тарелка дурной тон. Она подаётся к винам, либо в своём кругу. Так как она подаётся с мёдом. Это не уместно в вашем случае. С салатом вы не угадаете. В общей тарелке тоже не подадите.
в принципе, "деловым партнерам" забегать к кому-то домой на час по меньшей мере странно. ладно бы если вечеринка с возможностью деловых переговоров.
автор, я не пытаюсь обидеть или затроллить, просто реально непонятная тема.

вот докопались то.я не собираюсь вдаваться в подробности наших с ними отношений и почему они забегают. вас попросили рецепты

Гость
#30
Гость

лимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?

Салат и чай - две худеющие студентки забежали в кафэшку между парами)

автор
#31
Гость

лимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?

бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.

Гость
#32

да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает
вы уж определитесь я форматом встречи для начала.
и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать?
вам до элитного приема гостей как до луны.
уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем!
а чай это вообще отдельное блюдо, только лимита пьет чай с пряниками и конфетами. вот где верх жлобства будет. да я не претендую производить какое то особое впечатление, я не думаю что кто то там будет критиковать мой этикет. просто чтоб люди перекусили. вот и все. сырную тарелку поставлю, так как они любят сыры, муж это точно знает. но вот не пьют вообще.[/quote]

Кстати, элитная вы наша, вспомните традиционный английский чай в 17-00. И это не отдельное блюдо, а чай с сэндвичами и обильными закусками.
уже сколько веков существует эта английская традиция, в том числе и в английской королевской семье.
Хотя, для вас, они, наверное, лимита.

Гость
#33

Вы можете сделать конфеты, что то из серии фереро Роше, в этом ни чего плохого нет. Но вот печенье и пряники исключить факт. С десертам можно не заморачиваться а набрать пироженных разнообразных в кондитерских.
Можно так же сделать пирог, в том случае если с декорирование выпечки у вас нет проблем. К примеру яблочный, грушевый или ягодный.возможна шарлотка

А сколько будет человек?
Автор вы маленько не с той стороны преподнесли и больше недопонимания и агрессии вызвали))
В таком случае совместите сырную и овощную тарелку. Будет более гармонично

Alexis
#34

Автор, к чаю - правильно пишут - действительно лучше сладкое. Я так понимаю, вино и пр легкий алкоголь не предполагается, тк все будут за рулем? В таком случае я подала бы воду и соки (лучше свежевыжатые ну или в крайнем случае каких-то приличных брендов, что у вас там есть), домашний (!) лимонад и газ-негаз воду, тогда можно и салаты.
на шпажках можно подать шарик моцареллы (продается ли сейчас в России? надеюсь да) + помидорка черри + сложенный листик базилика. Когда нанизаете все на шпажки - можно леконько побрызгать целое блюдо бальзамико.
теплый салат: говядину запечь (или приготовить на гриле) до состояния medium-well, нарезать небольшими кусочками, фига четвертушками, дольки апельсина и грейпфрута (без пленки и кожуры), горгонзола, руккола и базилик. дрессинг: лимонный сок + оливковое + бальзамико, перец, не солить (если посолили мясо).
креветки обжарить и подать в авокадо - есть несколько рецептов - посмотрите, какой вам больше подойдет.
нисуаз - не советую, будуть вонять рыбой ваши партнеры =).

Гость
#35

"Элитные" салаты - вумен жжет.

Гость
#36
Гость

Это сейчас кому адресовалось? Или голова кругом от вопроса, как правильно сыр ложить в ожидании пока элитные любители сыра забежат?)))))))))))))))

Хахахахах)) это автору))

Гость
#37

Отсоси у партнёров, точно запомнят вечер

Гость
#38
автор

Гостьлимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?
бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.

почему-то так и подумалось, что элита мира это Киев.
А один из самых дорогих городов Женева (так как одна из самых дорогих стран Швейцария) это лимита и окраина....
Автор, можно заказать все,что угодно. Кстати, многие заказывают не чай, а кофе. Только не навязывайте свои вкусы и не считайте, что вы умеет устраивать приемы.

Alexis
#38

по поводу сырной тарелки - правы гости, это либо стартер либо дессерт (смотря что за сыры и какая подача) - с чаем нет смысла их подавать.

автор
#39
Гость

Вы можете сделать конфеты, что то из серии фереро Роше, в этом ни чего плохого нет. Но вот печенье и пряники исключить факт. С десертам можно не заморачиваться а набрать пироженных разнообразных в кондитерских.
Можно так же сделать пирог, в том случае если с декорирование выпечки у вас нет проблем. К примеру яблочный, грушевый или ягодный.возможна шарлотка
А сколько будет человек?
Автор вы маленько не с той стороны преподнесли и больше недопонимания и агрессии вызвали))
В таком случае совместите сырную и овощную тарелку. Будет более гармонично

4 человека. не знаю, мне кажется десерты лишние вообще. тем более будут мужчины только.но я на всякий случай прикуплю конфет хороших. а агрессию вызвало слово "элитные". здесь его не любят.

Гормон роста
#40

автор, не надо салатов вообще. Поставьте сырную тарелку достаточно насыщенную. Фрукты - виноград, персики/нектарины. Канапе - креветка, оливка, гренка с сыром. 2-3 вида хороших пирожных. Конфеты. Если хотите что-то посущественнее - сделайте большие рулеты с мясом/рыбой, подавайте резанными на дольки, в тесто добавьте зелени рубленой. Ну и я вообще всегда за рыбную тарлелку. Не с селедкой, конечно)) Я обычно беру горбушу горячего копчения (готовую, но обязательно надо свежую) - мне нравится с соевым соусом, делаю масляную рыбу в гранатовом соусе, и треску с "зеленым" соусом - выкладываю на большой менажнице, украсить дольками лимона и зеленью. Вне зависимости от компании, эта тарелка пустеет первой)) Обязательно без костей должны быть куски и постарайтесь резать красиво, острым ножом - на вкус это, конечно, не влияет, но если вам надо выпендрится - то "рваных" краев не должно быть.

Гость
#41

автор, надеюсь, вы сделали выводы. не стоит вам позориться. сделайте к чаю, например, крем-карамель. холодные закуски и десерт будут лучше смотреться. простите, но я так и представляю, как радуются мужики элитному проносу после авокадо с чаем.

автор
#42

ой, Господи, тут уже и королевскую семью приплели..А я всего-то хотела рецепт не совковского салата..

Гость
#43

Все прям такие умные и элитные, заклевали автора. Как-будто она написала, что причисляет себя к элите, а все остальные челядь. Она имела в виду приличные салаты, которые подают в кафе/ресторанах, чтоб этот перекус не выглядел будто бабушка из деревни на хлебосол позвала.

Гость
#44
автор

Гостьлимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?
бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.

Чего ты паришься, забацай борщ с пампушками. 100% мужики счастливы будут.

Alexis
#45

но вообще, если честно, автор, геморно это все - я бы вообще ничего не готовила, а заказала бы все из ближайшего ресторана - тем более всякие канапе, это ж сколько гемора их крошить.

Гормон роста
#45

ещё, кстати, мне понравилось - в одном очень приличном доме на неформальных переговорах мы сидели с фондюшницами - сначала сырная, потом шоколадная. Было и весело, и прикольно и вкусно. Для сырной подачи использовали куски холодного мяса, порезаные полосками с палец размером. Для шоколадной - разные фрукты - персики, манго, апельсины дольками, грецкие орехи и пр. Но там хозяйка всё это очень красиво подала - всё было предусмотрено, чтоб кушать не обляпаться.

Гость
#46
Гость

авторГостьлимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?
бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.
Чего ты паришься, забацай борщ с пампушками. 100% мужики счастливы будут.

Поддерживаю! Мужики будут довольны. Если конечно они не хипстеры)

Но человеку надо сделать вид, что семья - изысканная публика, зайди к ним в любое время, а у них в холодильнике только чизкейк и руккола под пармезаном, они только такое всегда кушают))))))))))

Гормон роста
#47

о, я только увидел про состав гостей. Тогда не замудряйтесь - напеките вкусных маленьких пирожков с разными начинками (рыба, мясо) и купите конфет. Это любят абсолютно все мужчины. Ориентируйтесь на вкус вашего мужа.

автор
#48
Alexis

но вообще, если честно, автор, геморно это все - я бы вообще ничего не готовила, а заказала бы все из ближайшего ресторана - тем более всякие канапе, это ж сколько гемора их крошить.

ну если остановлюсь на канапе, тогда уж, конечно, все закажу. я то изначально планировала салат. его лучше свежим самой сделать.