Гость
Статьи
Напишите рецепты …

Напишите рецепты "элитных" салатов из овощей

Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.

Гость
368 ответов
Последний — 07 июня 2017, 16:48 Перейти
1.
annabelle

Зайдите на сайт Юлии Высоцкой, там множество рецептов расписаны в подробностях и с пошаговым приготовлением.

2.
Гость

кто для вас приличная публика?
например, мой брат, топ-менеджер одной весьма приличной компании, ездит на машине за 5,5 млн рублей и обожает оливье.Правда, он генетически в отца пошел, ему макароны можно есть с хлебом - все равно не поправится.
а моя маникюрша регулярно выносит всем мозг на тему правильного питания. исключительно руккола с помидорами и отварная рыба или куриная грудка.

3.
автор
Гость

кто для вас приличная публика?
например, мой брат, топ-менеджер одной весьма приличной компании, ездит на машине за 5,5 млн рублей и обожает оливье.Правда, он генетически в отца пошел, ему макароны можно есть с хлебом - все равно не поправится.
а моя маникюрша регулярно выносит всем мозг на тему правильного питания. исключительно руккола с помидорами и отварная рыба или куриная грудка.

так и знала, что будут выпады на эту тему. может кто из них и любит ольвье, но подавать его я уж точно не буду.хочется легких вкусных полезных салатов, да хоть бы для сборища маникюрш. тема не об этом.

4.
Alexis

сразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.

5.
Гость
автор

Гостькто для вас приличная публика?
например, мой брат, топ-менеджер одной весьма приличной компании, ездит на машине за 5,5 млн рублей и обожает оливье.Правда, он генетически в отца пошел, ему макароны можно есть с хлебом - все равно не поправится.
а моя маникюрша регулярно выносит всем мозг на тему правильного питания. исключительно руккола с помидорами и отварная рыба или куриная грудка.
так и знала, что будут выпады на эту тему. может кто из них и любит ольвье, но подавать его я уж точно не буду.хочется легких вкусных полезных салатов, да хоть бы для сборища маникюрш. тема не об этом.

вопрос был задан - кого вы считаете приличной публикой?
как вы ее выбираете - по принципу -кто что ест? или по принципу - у кого сколько денег? или по принципу - кто во что одет? или как?

6.
Alexis

то же авокадо может быть крупными кусками с лимонным соком и какими-то овощами, а может быть в форме гуакамоле в тортилью, если кухня предполагается tex-mex

7.
Гость

автор что подаете в качестве основного блюда? какое будет вино ? что на закуску? от этого и пляшите

8.
Гость

Руккола, креветки( можно с чесноком обжариться, на любителя) помидори Черри. Заправка; бальзамический уксус. Я иногда просто лимонным соком заправляю
Сверху пармезан посыпать, но не тертый, а тонко порезанные ломтики
2) салат с тунцом в оригинале( заменить можно на сёмгу, лосось ) кусочки маленькие( например 2*2 или 3*3 обжарить, лучше без масла, микс листьев салата и овощи на гриле ( перец, баклажан можете цукини если любите ) гриль заменить легко обычной духовкой, подавать желательно порционно. На листья салата сверху в середину выкладываем овощи, по краям рыбу, сверху кедровые орешки. Заправкой сбрызнуть. Запоавка: оливковое масло в блендере измельчить с зеленью
3) лук вымочить в уксусе часа 2 минимум. Листья салата смешать с луком и заправить сырным соусом. На большое блюдо с одной стороны выкладывается тонко порезаные кусочки слабосоленой форели, с другой салат. Заправка готовится так: сыр сливочный и сливки взбить добавить укроп
4) ростбиф и овощи на гриле( подаётся ещё тёплым)

9.
Гость

Очередной ***** на тему "я фсяэлитная, майянез не кушаю". В инете полно рецептов, набрать только надо экзотические салаты. Но нет, автор ломанулась на вумен, что бы показать свою крутизну.

10.
Гость
Alexis

сразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.

да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.

11.
Гость
Гость

Alexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.

на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????

12.
автор
Гость

Очередной ***** на тему "я фсяэлитная, майянез не кушаю". В инете полно рецептов, набрать только надо экзотические салаты. Но нет, автор ломанулась на вумен, что бы показать свою крутизну.

начинается...экзотические совсем не то. так и знала, что к слову "элитные" прицепятся. но я просто не знака как обозначить как назвать такие салаты. напишешь вкусные- наваляют мне а-ля шубы-мимозы-оливье. экзотические слово тоже не совсем подходит.

13.
Гость

Салаты вам желательно подобрать к аперитиву. И так же следует учитывать мужчин и женщин на мероприятии
Подбирать салаты к основному блюду это абсурд! Салаты подаются отдельным блюдом, раз мы говорим о великосветской публике
Есть и множество сытных салатов, без майонеза
Вы напишите что у вас будет за повод и как он будет проходить. Шведский стол, или грандиозная посиделка и как хотите подавать порционно или обьединннные порции

Может вам в принципе заменить салаты на холодные закуски

14.
Гость

С этого и стоило начать что у вас деловой кофе брейк

15.
Гость
Гость

на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????

Чай элитный будет подаден, вам же говорят, деревня вы!!!

16.
автор
Гость

ГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????

да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

17.
автор
Гость

Салаты вам желательно подобрать к аперитиву. И так же следует учитывать мужчин и женщин на мероприятии
Подбирать салаты к основному блюду это абсурд! Салаты подаются отдельным блюдом, раз мы говорим о великосветской публике
Есть и множество сытных салатов, без майонеза
Вы напишите что у вас будет за повод и как он будет проходить. Шведский стол, или грандиозная посиделка и как хотите подавать порционно или обьединннные порции
Может вам в принципе заменить салаты на холодные закуски

не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.

18.
Гость

Исключите сырную тарелку. Раз вина не будет она вам не к чему. Лучше фруктовая и овощная
Сделайте в таком случае горячую закуску
Разновидность напитков приветствуется. С Газом, без газа. Соки, морсы, чай , кофе
Салат желательно порционный и то что все едят, рыба, курица! Мясо в этом случае лучше тоже не подавать.
Акцент делайте на закусках, а не салатах

Это все я говорю как профессионал))

19.
Гость
автор

да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

Автор, вы только меньше говорите! С вашим "забежат" партнеры мужа так же быстро убежат😂😂😂😂

20.
Гость
автор

ГостьГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

вы уж определитесь я форматом встречи для начала.
и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать?
вам до элитного приема гостей как до луны.
уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем!

21.
Гость
автор

ГостьГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи крупными кусками (помидор и перец дольками, огурец половинками или четвертушками).
Поэтому сначала расскажите, какая будет кухня, а потом уж мы сможем что-то посоветовать.
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает

Забежат? Два раза уже "забежат". Словарь русского языка под соусом из ремня вам

22.
Гость
автор

не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.

Это называется кофе брейк. Либо деловой обед.
Сырная тарелка дурной тон. Она подаётся к винам, либо в своём кругу. Так как она подаётся с мёдом. Это не уместно в вашем случае. С салатом вы не угадаете. В общей тарелке тоже не подадите.

23.
лиса алиса

элитный чай)))))))
к элитному чаю лучше элитное печенье. например, макаруны, чтоб не жлобствовать.
какие наx салаты к чаю?
если встреча деловая, то очень уместно вино и канапе из различных видов сыра на закуску. хорошее вино и не пьют в три горла. а глоток вина на донышке бокала никому не вредил.
можете погуглить тапас. они конечно не совсем "элита", но под ваш формат могут подойти)

24.
Гость
Гость

Забежат? Два раза уже "забежат". Словарь русского языка под соусом из ремня вам

Вам действительно до элитных приемов как до Китая)) раз уж хотите приобщиться к элите, то выучите культуру русского языка и этикет стола) все что вы планируете подавать сработает в глухой деревне! Типа все лучшее на стол)))

25.
лиса алиса
Гость

автор
не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.
Это называется кофе брейк. Либо деловой обед.
Сырная тарелка дурной тон. Она подаётся к винам, либо в своём кругу. Так как она подаётся с мёдом. Это не уместно в вашем случае. С салатом вы не угадаете. В общей тарелке тоже не подадите.

в принципе, "деловым партнерам" забегать к кому-то домой на час по меньшей мере странно. ладно бы если вечеринка с возможностью деловых переговоров.
автор, я не пытаюсь обидеть или затроллить, просто реально непонятная тема.

26.
автор
Гость

авторГостьГостьAlexisсразу оговорюсь, что никакую еду "элитной" или "антиэлитной" не считаю, модной - да, так как мода на определенные продукты и образ жизни действительно есть. автор, а вам трудно что-то посоветовать, не зная, что будет за стол, какая кухня? есть очень вкусные современные тайские салаты, а есть что-то из итальянской кухни, а если будет гриль-вечеринка - то лучше вообще не салаты, а свежие овощи
да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает
вы уж определитесь я форматом встречи для начала.
и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать?
вам до элитного приема гостей как до луны.
уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем!

а чай это вообще отдельное блюдо, только лимита пьет чай с пряниками и конфетами. вот где верх жлобства будет. да я не претендую производить какое то особое впечатление, я не думаю что кто то там будет критиковать мой этикет. просто чтоб люди перекусили. вот и все. сырную тарелку поставлю, так как они любят сыры, муж это точно знает. но вот не пьют вообще.

27.
Гость

лимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?

28.
Гость
Гость

Гость
Забежат? Два раза уже "забежат". Словарь русского языка под соусом из ремня вам
Вам действительно до элитных приемов как до Китая)) раз уж хотите приобщиться к элите, то выучите культуру русского языка и этикет стола) все что вы планируете подавать сработает в глухой деревне! Типа все лучшее на стол)))

Это сейчас кому адресовалось? Или голова кругом от вопроса, как правильно сыр ложить в ожидании пока элитные любители сыра забежат?)))))))))))))))

29.
автор
лиса алиса

Гостьавтор
не хочется заморачиватся закусками. мне кажется вкусный салат, сырная тарелка в самый раз. забежат на часик деловые партнеры мужа.
Это называется кофе брейк. Либо деловой обед.
Сырная тарелка дурной тон. Она подаётся к винам, либо в своём кругу. Так как она подаётся с мёдом. Это не уместно в вашем случае. С салатом вы не угадаете. В общей тарелке тоже не подадите.
в принципе, "деловым партнерам" забегать к кому-то домой на час по меньшей мере странно. ладно бы если вечеринка с возможностью деловых переговоров.
автор, я не пытаюсь обидеть или затроллить, просто реально непонятная тема.

вот докопались то.я не собираюсь вдаваться в подробности наших с ними отношений и почему они забегают. вас попросили рецепты

30.
Гость
Гость

лимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?

Салат и чай - две худеющие студентки забежали в кафэшку между парами)

31.
автор
Гость

лимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?

бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.

32.
Гость

да никакой кухни не будет. забежат на часик, я вот и думаю салат забабахать и сырную тарелку. пить не будут, не положено, встреча больше деловая. чай элитный и все.но вообще рецепты салатов хочу для себя разные, не жлобские так сказать, в копилочку. поэтому приветствуются любие рецепты.
на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика????
да не совсем встреча деловая. ну забежат к нам деловые партнеры мужа на пару часиков. они нам не друзья, поэтому накрывать поляну будет странно.а что такого салат чай и сырная тарелка. чем плохо? это все равно что в ресторан люди забежали и заказали себе по салату, а потом попили чай. так оно обычно и бывает
вы уж определитесь я форматом встречи для начала.
и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать?
вам до элитного приема гостей как до луны.
уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем!
а чай это вообще отдельное блюдо, только лимита пьет чай с пряниками и конфетами. вот где верх жлобства будет. да я не претендую производить какое то особое впечатление, я не думаю что кто то там будет критиковать мой этикет. просто чтоб люди перекусили. вот и все. сырную тарелку поставлю, так как они любят сыры, муж это точно знает. но вот не пьют вообще.[/quote]

Кстати, элитная вы наша, вспомните традиционный английский чай в 17-00. И это не отдельное блюдо, а чай с сэндвичами и обильными закусками.
уже сколько веков существует эта английская традиция, в том числе и в английской королевской семье.
Хотя, для вас, они, наверное, лимита.

33.
Гость

Вы можете сделать конфеты, что то из серии фереро Роше, в этом ни чего плохого нет. Но вот печенье и пряники исключить факт. С десертам можно не заморачиваться а набрать пироженных разнообразных в кондитерских.
Можно так же сделать пирог, в том случае если с декорирование выпечки у вас нет проблем. К примеру яблочный, грушевый или ягодный.возможна шарлотка

А сколько будет человек?
Автор вы маленько не с той стороны преподнесли и больше недопонимания и агрессии вызвали))
В таком случае совместите сырную и овощную тарелку. Будет более гармонично

34.
Alexis

Автор, к чаю - правильно пишут - действительно лучше сладкое. Я так понимаю, вино и пр легкий алкоголь не предполагается, тк все будут за рулем? В таком случае я подала бы воду и соки (лучше свежевыжатые ну или в крайнем случае каких-то приличных брендов, что у вас там есть), домашний (!) лимонад и газ-негаз воду, тогда можно и салаты.
на шпажках можно подать шарик моцареллы (продается ли сейчас в России? надеюсь да) + помидорка черри + сложенный листик базилика. Когда нанизаете все на шпажки - можно леконько побрызгать целое блюдо бальзамико.
теплый салат: говядину запечь (или приготовить на гриле) до состояния medium-well, нарезать небольшими кусочками, фига четвертушками, дольки апельсина и грейпфрута (без пленки и кожуры), горгонзола, руккола и базилик. дрессинг: лимонный сок + оливковое + бальзамико, перец, не солить (если посолили мясо).
креветки обжарить и подать в авокадо - есть несколько рецептов - посмотрите, какой вам больше подойдет.
нисуаз - не советую, будуть вонять рыбой ваши партнеры =).

35.
Гость

"Элитные" салаты - вумен жжет.

36.
Гость
Гость

Это сейчас кому адресовалось? Или голова кругом от вопроса, как правильно сыр ложить в ожидании пока элитные любители сыра забежат?)))))))))))))))

Хахахахах)) это автору))

37.
Гость

Отсоси у партнёров, точно запомнят вечер

38.
Гость
автор

Гостьлимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?
бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.

почему-то так и подумалось, что элита мира это Киев.
А один из самых дорогих городов Женева (так как одна из самых дорогих стран Швейцария) это лимита и окраина....
Автор, можно заказать все,что угодно. Кстати, многие заказывают не чай, а кофе. Только не навязывайте свои вкусы и не считайте, что вы умеет устраивать приемы.

38.
Alexis

по поводу сырной тарелки - правы гости, это либо стартер либо дессерт (смотря что за сыры и какая подача) - с чаем нет смысла их подавать.

39.
автор
Гость

Вы можете сделать конфеты, что то из серии фереро Роше, в этом ни чего плохого нет. Но вот печенье и пряники исключить факт. С десертам можно не заморачиваться а набрать пироженных разнообразных в кондитерских.
Можно так же сделать пирог, в том случае если с декорирование выпечки у вас нет проблем. К примеру яблочный, грушевый или ягодный.возможна шарлотка
А сколько будет человек?
Автор вы маленько не с той стороны преподнесли и больше недопонимания и агрессии вызвали))
В таком случае совместите сырную и овощную тарелку. Будет более гармонично

4 человека. не знаю, мне кажется десерты лишние вообще. тем более будут мужчины только.но я на всякий случай прикуплю конфет хороших. а агрессию вызвало слово "элитные". здесь его не любят.

40.
Гормон роста

автор, не надо салатов вообще. Поставьте сырную тарелку достаточно насыщенную. Фрукты - виноград, персики/нектарины. Канапе - креветка, оливка, гренка с сыром. 2-3 вида хороших пирожных. Конфеты. Если хотите что-то посущественнее - сделайте большие рулеты с мясом/рыбой, подавайте резанными на дольки, в тесто добавьте зелени рубленой. Ну и я вообще всегда за рыбную тарлелку. Не с селедкой, конечно)) Я обычно беру горбушу горячего копчения (готовую, но обязательно надо свежую) - мне нравится с соевым соусом, делаю масляную рыбу в гранатовом соусе, и треску с "зеленым" соусом - выкладываю на большой менажнице, украсить дольками лимона и зеленью. Вне зависимости от компании, эта тарелка пустеет первой)) Обязательно без костей должны быть куски и постарайтесь резать красиво, острым ножом - на вкус это, конечно, не влияет, но если вам надо выпендрится - то "рваных" краев не должно быть.

41.
Гость

автор, надеюсь, вы сделали выводы. не стоит вам позориться. сделайте к чаю, например, крем-карамель. холодные закуски и десерт будут лучше смотреться. простите, но я так и представляю, как радуются мужики элитному проносу после авокадо с чаем.

42.
автор

ой, Господи, тут уже и королевскую семью приплели..А я всего-то хотела рецепт не совковского салата..

43.
Гость

Все прям такие умные и элитные, заклевали автора. Как-будто она написала, что причисляет себя к элите, а все остальные челядь. Она имела в виду приличные салаты, которые подают в кафе/ресторанах, чтоб этот перекус не выглядел будто бабушка из деревни на хлебосол позвала.

44.
Гость
автор

Гостьлимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?
бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.

Чего ты паришься, забацай борщ с пампушками. 100% мужики счастливы будут.

45.
Alexis

но вообще, если честно, автор, геморно это все - я бы вообще ничего не готовила, а заказала бы все из ближайшего ресторана - тем более всякие канапе, это ж сколько гемора их крошить.

45.
Гормон роста

ещё, кстати, мне понравилось - в одном очень приличном доме на неформальных переговорах мы сидели с фондюшницами - сначала сырная, потом шоколадная. Было и весело, и прикольно и вкусно. Для сырной подачи использовали куски холодного мяса, порезаные полосками с палец размером. Для шоколадной - разные фрукты - персики, манго, апельсины дольками, грецкие орехи и пр. Но там хозяйка всё это очень красиво подала - всё было предусмотрено, чтоб кушать не обляпаться.

46.
Гость
Гость

авторГостьлимита?
я живу в Женеве обожаю чай с конфеткой или шоколадкой. или десерт вкусный. и меньше всего меня волнует - нравится кому-то, что я пью чай с конфетой или нет.
в вот подавать салат с чаем это точно уровень глухого леса.
кстати, а вы где живете?
бред. в ресторанах все заказывают салат и потом чай.да чай вообще всегда заказывают почти. я живу в Киеве. ну если люди не пьют, то что им насильно вино заливать, что ли. чай я предложу, если откажутся, так и быть. но я очень сомневаюсь. чай все любят.
Чего ты паришься, забацай борщ с пампушками. 100% мужики счастливы будут.

Поддерживаю! Мужики будут довольны. Если конечно они не хипстеры)

Но человеку надо сделать вид, что семья - изысканная публика, зайди к ним в любое время, а у них в холодильнике только чизкейк и руккола под пармезаном, они только такое всегда кушают))))))))))

47.
Гормон роста

о, я только увидел про состав гостей. Тогда не замудряйтесь - напеките вкусных маленьких пирожков с разными начинками (рыба, мясо) и купите конфет. Это любят абсолютно все мужчины. Ориентируйтесь на вкус вашего мужа.

48.
автор
Alexis

но вообще, если честно, автор, геморно это все - я бы вообще ничего не готовила, а заказала бы все из ближайшего ресторана - тем более всякие канапе, это ж сколько гемора их крошить.

ну если остановлюсь на канапе, тогда уж, конечно, все закажу. я то изначально планировала салат. его лучше свежим самой сделать.