Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.
Хорошая идея! Тем более, что у лично у меня нет знакомых мужчин, которые отказались бы от бутербродов. А вот знакомые мужчины, которые не едят никаких салатов (ни в каком виде) есть. И да, тут уже многие об этом написали - салат + чай довольно колхозное сочетание.
LI$$KA
[1676472739]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какой смысл в этих искусственных ограничениях? Если мне в Италии в 12 ночи захочется капучино с круассанами, то надо дожидаться утра и лететь в Париж на завтрак? А то не дай Бог официанты в компании с МИДовскими работниками засмеют? Для меня важнее мои собственные желания, я не заморачиваюсь тем, что обо мне какая-то Дунька незнакомая подумает.
Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи. Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой. Подавайте с долькой лайма.
Гость
[1153395185]
вы уж определитесь я форматом встречи для начала. и мужиков собираетесь травой кормить? а к чаю что будете подавать? вам до элитного приема гостей как до луны. уже правильно здесь написали, что надо подавать, в таком случае, канапе, но уж точно не "элитные салаты" с чаем! Плюс миллион! Сложилось ощущение,что автор вообще понятия не имеет,что такое элита и высшее общество,но все туда же ) Пытается что-то изобразить )
Гость
[1153395185]
[quote="Гость"]аффтар, не забудьте пищевую добавку ***** 175 Посыпите элитный салат, элитный сыр, да пох... И элитных гостей заодно ... Комменты-огонь )))
Гость
[1153395185]
Если вы хотите произвести впечатление , стоит учитывать все до мелочей[/qуоте] да я не хочу производить никакого впечатления, просто они забегут, а мне надо чем то угостить ведь, вот и все дела. а форумчане уже нафантазировали завтрак у английской королевы.Может,надо было проще изъясняться,а не говорить про элитный чай и салаты?) Смешное сочетание,которое и показало Вашу некомпетентность в данном вопросе ))
Чай с молоком да, но не со сливками! И капучино пьют по утрам!!! Выучите, наконец, когда и какие напитки пьют. Вся Италия всегда смеется, когда русские в обед или вечером заказывают капучино! Я придерживаюсь правил этикета,но честно,не понимаю! Если вдруг,находясь в Италии,мне захотелось выпить капучино в обеденное время,ну вот прямо не могу,хочу именно его! Ну что в этом такого )) По мне,так все должно быть в меру,в том числе в правилах этикета.Если я захочу выпить капучино,я его выпью.И да,меня категорически не устраивают итальянские завтраки,состоящие в основном из круассана и чашечки кофе.Мне нужна овсянка и апельсиновый фреш,а у них каш почти нет.
Гость
[1153395185]
я загуглила "элитный салат", оно мне выдает лабуду типа мимозы)))) Автор,для Вас-самое то,поверьте )) Гугл не обманешь
Гость
[1153395185]
Дунька, ты не ответила на вопрос - кто в цивилизованной стране смеется над чужими вкусовыми предпочтениями? Я отвечу за тебя - кроме русских понаехавших дунек с манией величия никто. Причем тут муж и его миды? Ты сама-то кто такая? И что смешного, если человек хочет на ужин овсянку, а на завтрак шампанское? А, дунька? Это называется свобода выбора, должна уже понимать, раз тебя вывезли из твоего колхоза в цивилизацию. +10000000 Почему я не могу есть то,что хочу.Что за дикость такая,как будто с утра или в обед пьют крепкий алкоголь,и ходят пьяные по улицам ЕС.Почему человек должен спрашивать,что и когда ему есть,да еще и смеяться над этим? Да еще и в Европе.Прямо представила картину,как все на меня показывают пальцем и смеются,что заказала чашку капучино в вечернее время,или съела овсянку ночью.О_о
Гость
[1153395185]
Не знаю такой столицы мира, как хацапетовка. Далее, не надо тыкать и хамить. Если, кроме глупости больше нечем выделиться, а также элементарным отсутствием знаний правил этикета, то понятно, почему над русскими туристами и вообще людьми смеется Европа. Умные люди выделяются мозгами и интеллектом, а не полностью бескультурным питанием, маскирующиеся под вульгарным - я так хочу!! И еше раз, каши едят на завтрак! Если Вы себя считаете высококультурным человеком,то на деле производите абсолютно противоположное впечатление.И да,над российскими туристами смеются не от того,что чашечку кофе заказали в "неположенное время",а из-за многих других вещей и выходок,в т.ч.пьянство,драки,ругань,неумение вести себя культурно в общественных местах.В Ваших же словах больше жеманства,пустоты и высокомерия,чем культуры и воспитания.Всего доброго.
Гость
[1153395185]
Не верю. Дело в том, что про не пьют капучино после обеда ( хотя, неизвестно, когда у Ваших друзей утро) достаточно широко известный факт, который даже гиды туристам рассказывают и об этом предупреждают на многих Форумах для приезжающих на постоянное местожительство в Италию) Какая должно быть Вы зануда по жизни,если полдня на форуме ворчите про дурной тон в виде заказа чашечки капучино на обед или ужин,углубляетесь в эту тему досконально,критикуете...Легче голым пройтись по улице,или застрелить кого-то,Вы не заметите,но чашка капучино на ужин-это дурной тон и повод для смеха...Психически здоровые люди не заостряют на этом внимание.
Сима
[3159253381]
200г черри, перец сладкий 200г, оливки 100г, средиземноморский салат белая дача с рукколой и лоло россо, сыр фета 200г, укроп. Для заправки: качественное оливковое масло обязательно экстра верджин 3 ст.ложки (например, внутри упаковки этого салата от белой дачи лежит оливкове масло Borges, хорошее ИМХО), лимонный сок 2 ст.ложки, мед 1 ч.ложка, соль. Очень классный салатик получится! Сейчас по акции можно приобрести четыре упаковки такого салата и получить подарочный набор офигенский от Borges.
гость
[143507238]
https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю этот сайт вас порадует