Может кто знает рецепты вкусных и,так сказать, модных салатов, которые подают в ресторанах и которые не стыдно приготовить для приличной публики. То есть речь идет не о всяких шубах, мимозах, слоеных с картошкой, грибами, крабовыми палочками и ананасами, которые обильно смазываются майонезом. а такие, где овощи нарезаются большими кусками, используется рукола, бази лик, сыр камамбер, рокфор кусками, пармезан,авокадо, морепродукты, помидоры черри, кедровые орехи, миндаль и т.д. чтоб рецепт был без куриных грудок, крабовых палок, кукурузы и т.д . Может кто работал в элитных ресторанах и знает такие рецепты.
О, ещё один клоун! И шо, у нас ужин это часть дня? Вы это вот к чему ваще? Решили внести нотку чистоты и изыска в этот с-ч?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в ресторанах бывает меню для завтраков отдельно. И вечером это меню не подадут, подадут основное меню. Но если хочется каши вечером, можно просто попросить у официанта меню для завтрака и никто не откажет и косо не посмотрит, как бы нашей безродной дуньке этого не хотелось)
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
И часто вечером в ресторане просите меню завтрака? В каких ресторанах вечерами кормят кашкой? И откуда можете знать, что на кухне не смеялись?
Гость
[3882208017]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вы тут расхамились? Ужинают вечером. Вечер - это часть дня. Какая в этом чистота и какой изыск? Никогда не видела, чтобы в ресторанах на ужин заказывали items из меню завтрака. Всего-навсего. Common sense это называется, а не изыск, чистота и элитность. Что-то вас совсем уже понесло. Остыньте.
Гость
[1001645495]
Блин, а я и не знала, что мы едим элитные салаты)))) Да фантазируйте, только дрессинги сами готовьте и все
Гость
[2166975826]
Гость
Сообщение было удалено
И часто вечером в ресторане просите меню завтрака? В каких ресторанах вечерами кормят кашкой? И откуда можете знать, что на кухне не смеялись?
так так бы и говорили "мы посудомойки на кухне ржем!" - вам бы тогда сразу поверили и спора бы не было))), а то заладили: "вся Италия смеется..." насмешили... всю Россию)))
Гость
[1753864726]
[quote="Гость"] на деловые встречи подают салаты? с чаем? это приличная публика???? [/ Ага, они же забежат на часик)
Нет, мерседес - это марка. Машина бизнес-класса марки мерседес, красного цвета. Типов вообще нет.
Гость
[3882208017]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это будет все-таки довольно необычная просьба, согласитесь? Косые взгляды и смехи от официантов - это, конечно, продукт мнительности отдельных личностей. Не та позиция, чтобы коситься да смеяться. Но воспримется это с удивлением, полагаю, поскольку необычно.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
В ресторане в бразилии, например) но не кашку, а яичницу. А откуда тебе знать, что тебе на кухне в еду не плюнули?) или что поломойка тебя не прокляла по десятое колено, когда ты прошлась грязными копытами по свежевымытому полу?)) Вот ты ду/ра, я уже не могу)))
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена на 300%, что работникам общепита абсолютно наплевать, что кто-то там заказал стейк на завтрак и кашку с молоком на ужин. Никакого удивления очередной клиент у них не вызовет, если только не закажет что-нибудь из ряда вон, типа селедки с вареньем. Это их ежедневная рутинная работа. Не нужно думать, что вы кому-то интересны, кроме себя самой.
Салат из рукколы с креветками, Пальма де Майорка. Рецепты можно посмотреть в инете
Гость
[3164076123]
Гость
Сообщение было удалено
А вы работник общепита? Откуда такая уверенность? Учителя обсуждют учеников, парикмахерши клиентов. Почему бы и общепиту не посплетничать, чего уж там? Но дело опять-таки не в их реакции или ее отсутствии. Это вызвало у меня удивление. Просто обычно люди заказывают завтрак из меню завтраков, ужин из меню ужинов. Никогда не видела, чтобы кто-то на ужин кашку или яичницу заказывал, а на завтрак лобстера. Нетрадиционно как-то. Вне зависимости от реакции официантов. И не пойму, почему мое некоторое удивлене по этому поводу вызвало такой шквал негатива.
Гость
[3164076123]
Тема грамотности была затронута. Кофе имеет два рода - мужской и допускается использование в среднем роде, и сей факт зафиксирован в словарях. И это, в целом, разумно, ибо по правилу все сущ-***** в русском, оканчивающиеся на о и ***** являются сущ-ми среднего рода. Усложнение жизни всевозможными глупейшими исключениями не делает никого ни грамотнее, ни уж тем более умнее и развитее. То же и с парашютом. Реформа тут явно бы не повредила. Никакого отношения к чистоте родного языка подобные глупистики не имеют.
Гость
[2993181791]
Гость
Сообщение было удалено
Таким снобизмом несёт от вас! Вкус и пищевые привычки - дело сугубо личное. И воспитанные и нормальные люди это понимают. А так как вы, говорят обычно те, кто "из грязи в князи". И ещё у таких характерная привычка - принижать людей своей же национальности. Вообще, это прям отвратительно.
звезда мишлен
[832280425]
Тема огонь, конечно. Неужели кого-то волнует, что о нем подумает официант или продавец? Или повар? Пусть думают, что хотят, а я хочу пить тот кофе, который мне по душе. Я не слышала ничего про регилигию кппуччино или вайсвурста. Поэтому когда хочу, тогда и заказываю.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Реакция обслуживающего персонала где-то между собой и у себя в подсобках никого не волнует. Понятно, что все всех обсуждают, все мы люди. Шквал негатива вызвало то, что гость Дунька яростно доказывала, что если турист закажет капучино вечером, то над ним будут открыто смеяться все итальянцы, а если тот же турист в ресторане закажет "типо шабли", то официант его отправит в другой ресторан, так как заказ сделан некорректно. Теперь понятно или еще будем спорить?
Гость
[3872322913]
Гость
Сообщение было удалено
В ресторан за машинами приходят или за бумагой? Вот пусть и подают свои региональные колбаски. В чем сложность?
Шерри
[1237385741]
Гость
Сообщение было удалено
Заказ "принесите мне вино типа Шабли" подразумевает, что можно принести Шабли, либо похожее на шабли другое вино. Каким тупым надо быть официанту, чтобы не понять очевидный смысл предложения.
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Очередная тётка, которая пытается показать свою сверхосведомлённость в теме КАК ПРАВИЛЬНО вести себя в ресторанах. Чтобы не дай Бог кто-то не удивился вашему выбору. Сыплет латинскими букФами, ибо это же не элЫтно сказать меню для ужина. )))))ОТ клу.хи то!
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Шквал хохота.)) )) )) У меня друган есть, так он не просто яичницу, а ещё и именно глазунью заказывает. И если не знают как, так вызовет повара и пояснит. что ему надо. Благо всеми европейскими владеет весьма бегло.И никому в голову не приходит чему-то там удивляться и,тем более смеяться. Да и...хлопотно это. )) Вот ведь толпа рабов. Вернее рабынь поводочных.
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты в Советское время таких умных словов нахваталась? Left overs... Надо же... Мартышка и очки... Точно ещё один клоун. ))))
А можете привести пример вина типо Шабли? Заказ вина Шабли подразумевает фразу - принесите мне Шабли такое-то ( Шабли, Премьер Шабли, Гранд Крю Шабли такого-то года или какое есть в карте вин)
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Много ещё гаджетов? Клон. )))))
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
ШО ОПЯТЬ?! Тебе мало тут наприводили?
Ну так читайте сначала, душечка. читайте. И снова перечитывайте. Может к десятому разу и поймёте. ) Открой словари. Перечитай значение слова ТИПО и может быть твой слабенький умишко наконец-то осилит эту задачку.
Во- первых, Гран Крю, а не ГранД, во - вторых Премьер КРЮ, а не просто премьер. Это если вы такого уж знатока из себя строите:)
Гость
[2185597797]
Гость
Сообщение было удалено
Строго с 14:00 до 14:30 дня. По местному времени.
Гость
[2212472890]
Гость
Сообщение было удалено
а в 14:35 уже обедать нельзя, официанты засмеют:)?
Гость
[2185597797]
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Не в лицо конечно. На кухне, с поварами.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, пример вина, которое должны принести на фразу - принесите мне вино типа Шабли Тут не называли ни одного
Гость
[1452866814]
Гость
Сообщение было удалено
Что же вас так крючит от простых слов и выраженией. Ничего заумного в них нет. Какая-то пролетарская просто ненависть ко всему "заграничному". Или вы не знаете их значения? Ну, так попросите перевести вашего "другана", щебечущего аж на ВСЕХ европейских. Он случаем не полиглот из серии "Джерри из хиа!" С глазуньей и солеными огурцыми в час ночи. На газетке. И с быдловатыми подружками, которые возомнили себя клиентками, чье слово закон :)))
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Полчаса не обед?! Круто! Это хде? В Хацапетовке?
Гость
[1452866814]
Гость
Сообщение было удалено
В меню обычно указано. Если вы на всех европейских и американских свободно, то прочитате.
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Тут и называли и как-то только ещё не разжёвывали. ))) Вы читайте, Шура. читайте.... ))))))
Гость
[2185597797]
Гость
Сообщение было удалено
А вам что, 60-80 минут надо? Любите пожрать? Да, наверное и вес ваш - 100 кг.
О, да! Красава. Вот оно реальное постсовковое ***** с претензиями на "князи". ))) Сударыня, меня не крючит, спешу Вас успокоить. Мне для общения на русскоязычном форуме вполне хватает русских же слов. И нет нужды пользовать этот дешёвенький понтоватый слэнг. И я без помощи другана способна перевести подобные фразы на русский язык. А вот мартышки, которые рассуждают об уместности каши вечером, и неприличии пития капучино вечером в Италии, настаивают, что кушать можно только то, что принято в данной конкретной стране, могли бы напрячь мякину в своей головушке и понять, что чужой язык ещё менее уместен на русскоязычном ресурсе. И если Вы полагаете, что я или кто-то ещё не понимает иноязычных терминов, то это весьма дурной тон, использовать их. Что, очень хочется показаться умной? Больше нигде, как только тут?
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не, давайте уж указывайте часть дня, как было заявлено выше. А то вдруг я пойду обедать, а там в меня указано, что я на час опоздала. Как же ж я тогда... без обеда-то... хнык...((
Гость
[1452866814]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам искренне желаю счастья. Честно. Sending good vibes your way :)
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - МЯКИНА. Толстеют как раз те, кто хавает, не жуя толком, на бегу. В перерыве на бизнес-ланч. И в надежде успеть на распродажу тряпок до конца обеденного перерыва. Девки, палитесь Вы, элЫта вы наша. )))) Готовые разогретые обеды пользуете? Чтобы в полчассика уложиться? Уржаться с вас, клу.ша.тник офисный.
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
А что, может быть искренне, но не честно? Или честно, но не искренне? Фу! Дешёвка и фальшивка. фу-фу.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Название вина?
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
Слууушайте, а вот мне ж ещё что интересно... А у нас шо... у нас в Америке не на европейских калякают? Не? ))))) Это ж что ж за языки то такие, образованная Вы наша? Откройте глаза серости русскоязычной, не сочтите за труд.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Шо и калякают это чисто английский американский
Гость
[170358855]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы этА, Вы всегда за других отвечаете? Или в гаджетах чуток запутались?
IRINA
[2506665581]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то кино Брат-2 вспомнилось. Мальчик- Ты нам водочки принеси. Мы домой летим. Гурманы ...
Гость
[2849092004]
IRINA
Сообщение было удалено
Класс!!!)))
Гость
[519484680]
Потому что дунька из кукуева живет в Европе много лет. Живу в Швейцарии, а в Италии живут родители мужа, они МИДовские работники. И никто овсянку на ужин не ест, это завтрак! И каппучино пьют утром, а не на ночь! Вечером пьют кофе, хоть какое, но не каппучино. В Италии тысячи вариантов кофе. А круассаны едят французы на завтрак, а не на ужин.[/quote]
ты вы шо?! О Боги! а я сегодня после обеда каппучино с круассаном выпила. Позор мне, позор. Стыдоба! если МИДовские работники из Италии узнают, я не переживу
Гость
[3206933235]
Гость
Сообщение было удалено
ну и брысь с русского форума тогда!
Гость
[3992342060]
Автор!! Я тут подумала по теме, если вам еще актуально. А может ну его, этот салат? Сделайте много маленьких симпатичных бутербродов разных, с икрой, рыбой, салями. Украсить можно красиво, зелень, оливки, кусочки огурчиков сверху. По-моему это с чаем лучше сочетается, чём салат и для перекуса вполне пойдет. У вас же нет цели плотно накормить.