История один в один как у меня, только я осталась в 30 лет с двухлетним ребенком на руках. Ситуация была сложная, помогла мама. Прошло 13 лет, что имеется на этот момент. Я встала на ноги, поменяла работу на более высокооплачиваемую, купила квартиру, жаль только потраченного здоровья, последствия того стресса сказываются. Что имеет бывший: маленькую однокомнатную квартиру, которую мы отделывали и обставляли с ним и из которой меня потом с ребенком выгнали, не дав ничего, квартира так и оформлена на свекра, теперь уже бывшего. Машину, отечественный ВАЗ, так же оформлена ни папу, зарплатой распоряжается мама. Детей больше нет, в данный момент переживает развод со второй женой. Теперь уже послали его вместе с родственниками. В 46 лет вспомнил про дочь, учится быть любящим отцом, бабка внучке не давно задала вопрос: "Ты же папу в старости не бросишь?" А когда невестку с внучкой выгоняли из дома, она не думала о сыночкиной старости. Все у Вас автор будет хорошо, а у них как заслужили.
Деньги, которые подарили на свадьбу, все ушли на дом. Дом оформлен на свекра. Только после развода я поняла, какой была дурой. После большого количества обследований готовились к ЭКО. Свекровь была против детей, рожденных таким способом. Очень нелестно отзывалась в их адрес. Собственно, из-за ее влияния на бывшего мужа и наши отношения мы развелись. По ее мнению, я фи*овая хозяйка, не упускала шанса упоминать об этом бывшему мужу. Постоянно лазила по нашим шкафам и тумбочкам, пока нас не было дома.
Муж мой работал на фирме отца. Отец ему деньги не выплачивал, его заработок отдавался мамочке и шел на стройку общего двора: забор, навес, плитка, ворота. Бывши про деньги говорил, что у мамы целее будут. Когда я все же не выдержала, «открыла рот» насчет денег, что с мужем должен быть общий бюджет, то меня свекры и бывший муж просто «задавили» своими аргументами, что сейчас так правильнее. Обида осталась.
В итоге развелись. Обещал привезти половину вещей, которые подарили на свадьбу, но после обещаний заблокировал меня и все. Подать на раздел имущества не могу, так как не осталось чеков или каких-то иных доказательств. А дом оформлен на свекра. Я сначала вернулась к родителям, но потом нашла престижную работу и уехала в другой город. Что сейчас я имею: без денег, мне 30 лет, своего жилья нет. Периодически накатывает такая тоска. Посчитала, сколько надо на ипотеку, еще сильнее расстроилась. Сама ее не потяну, столько не зарабатываю.
Зато бывшие свекры сыночку купили очередную машинку, он тусуется и ни в чем себе не отказывает, у него есть сын от первого брака, ему ничего не надо. Обидно, ведь именно он мне говорил, что хочет детей и семью. Поиграли и хватит, а я теперь мужчинам доверять не могу. Как научиться радоваться жизни?
Я была дурой, не спорю. Я не знала, что такое брак и как себя вести. Сначала все были доброжелательными, рассказывали красиво, им хотелось помочь. От свекрови всегда слышала, что женщина «должна то, должна это». Я старалась: и готовила, и курей щипала, разделывала, думать некогда было, постоянно пахала. А она причитала: «А ты как хотела? Замуж выходить - это труд». Я и слушала, свои границы не отстаивала. Это только сейчас понимаю все.
Бывший сам по себе добрый человек, помощник. Это всех свекровь бывшая науськивала: и свекра, и сына. Мои родители люди неконфликтные, не лезли. Сначала жить позвали, а потом свекровь говорила, что я чуть ли не содержанка там была. Но я как зачарована была, сути происходящего не понимала.
Семья была у мужа с матерью, а не со мной. Он с ней советовался, к ней бежал, ей все деньги отдавал. У моих родителей есть еще дом отдельный с садом и прудом, но это их. Те сбережения, которые у меня были, я потратила на другую семью, и это самое обидное. В проигрыше осталась я, виновата я, а злость не могу унять. Не совершайте моих ошибок.