Вы не правы , это ваша квартира, вы ее хотите купить и обустроить, он не ваш муж и по сути не должен принимать активное участие, вам это не нравится, но его можно понять.
Вы хотите тогда сделайте сами, зачем вам чужое мнение. он же живет с вами в вашей старой квартире, он и в новой будит жить так же, от того что он будит смотреть по и стулья на кухню не чего не изменится так как квартира ваша а не его. И это ваш выбор что покупать и какой дизайн себе выбирать.
То что он советует насчет техники это верно , дешевая значит плохая , тут он прав.
Вы не смотрит в его корман, он же в ваш не смотрит.
Девушка повторяюсь еще раз он не хочет вкладываться в ваш ремонт,так как это не совместно нажитое имущество а ваша квартира. Это как если вам предложат отремонтировать по факту чужое жилье за вас счет вы согласитесь на такое ?
И еще как мужчина ваш молодой человек странный, нормальные мужчины не живут у своих женщин, либо покупают квартиру на двоих а там уже и претензии можно предъявлять.
А поскольку имущество ваше, и вы не в браке, и можете расстаться, зачем ему вкладываться там, где случись что и он переедите в комнату или в съемное жилье а вы останетесь в своей квартире.
Я, конечно, заставить помогать не могу, но обидно то, что жить то будем там вместе.Получатся я буду одна всем заниматься, а он придёт на все готовое и с удовольствием будет там жить во всем новом. К слову, у него нет своего жилья, хоть и зарабатывает хорошо, но деньги расходовать не умеет.
Прошу совета. Стоит ли все таки «надавить» на него, чтобы помогал?И как вообще быть в такой ситуации?