Девочки, подскажите рецепт "витаминного" салата (из белокочанной капусты и моркови, иногда в него еще клюкву добавляют). Раньше он был в каждой советской столовой, не помню уже, под каким названием. Это мой самый любимый салат, уже давно ищу рецепт в интернете, но все не то :(
шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.
Гость
[4161510518]
Автор столовский секрет вам может только повар рассказать. Нам с подружкой по молодости ее мама (повар) рассказывала, но я забыла(((. Помню только что вроде как без уксуса там не обходится .
Гость
[2963129436]
Гость
Сообщение было удалено
можно ещё капельку лимонной кислоты растворённой в воде. уксус жестковат. вроде в советский витаминный добавляли что то кислое.
Гость
[233017063]
Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.
Автор
[2161026981]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то! В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить. Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".
Гость
[16032916]
5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)
Гость
[2161026981]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже по 2-3 дня стоит, но не становится, как в столовой. Может, правда, там горячим уксусом заливают?
Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).
Гость
[2161026981]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу другой салат, я хочу как в столовой, с детства его очень люблю.
Клара
[3659120557]
Автор
Сообщение было удалено
Та же проблема. Все никак не могу вывести идеальную формулу соотношения компонентов. Особенно что касается кислинки.
Гость
[3625604410]
Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.
Гость
[3625604410]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.
Гость
[437847350]
еще добавьте туда одно небольшое яблоко!
Гость
[1958835017]
Не кладите сахар, заправляйте лимонным соком.
Лиза
[2477695209]
Автор
Сообщение было удалено
В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.
Автор
[2161026981]
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо. А какой уксус и сколько?
Автор
[2161026981]
В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.
Гость
[233017063]
Автор
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю яблоки в салатах, извращение какое-то.
Попробуйте яблочный уксус вместо обычного. Он мягче и полезнее. Но конечно как столовский не будет.
Я еще в детстве любила капусту, морковь, лук, соль и чуть сметаны.
Гость
[1669049094]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не помню, чтобы в столовских салатах злоупотрябляли репчатым луком, и в винегрете его не помню, если только селедочка под шинкованным, но не каждый его ел...
Ева
[1468581851]
капуста,морковь,болгарский перец,яблоко,масло оливковое ,соль,сахар,лимон и уксус,зелень-так делаю Я
Это мой самый любимый салат, уже давно ищу рецепт в интернете, но все не то :(