Гость
Статьи
Научите готовить блины …

Научите готовить блины и оладьи

Девушки, пожалуйста, поделитесь рецептом обычных тонких блинов и оладушек! Так хочется сделать их в выходные, а не умею!

Алика
11 ответов
Последний — Перейти
ликос
#1

всё очень просто: берёте молоко\кислое молоко\простоквашу\кефир, добавляете муку, 2 яйца, 2 горсти сахара, чуть-чуть соли, полчайной ложки соды и немного растительно масла. всё вымешиваете до консистенции не густой сметаны. я делаю на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу, но блины делаю давно и всегда очень вкусные получаются и никаких блинов "комом" никогда не бывает. сковороду хорошо разогреваете, наливаете немного масла и печете блинчики!!!

Брумгильда
#2

Блины: Молоко или вода + мука+ яйца+ сахар делаете жидкое тесто и жарите!

Оладии: теплое молоко+дрожжи+сахар делаете опару , минут 10, + молоко+мука+яйца+сахар, делаете тугое тесто, когда поднимится жарете!

Гость
#3

Я на блинопечке делаю. Классно получается! А недавно делала печеночные оладьи на ней же - очень понравилось! Думаю еще драники попробовать.

Кстати, хорошие блины получаются из блинной муки. Туда даже яйца не надо добавлять, как я поняла.

А в оладьи надо обязательно дрожжи добавлять?

пантера
#4

а мне нравиться 3 стакана воды, пол стакана сахара, три яйца, сода гашенная усусом- только тоненьки слоем,вкуснятина, нежные,вкус вафельный)попробуйте не пожалеете

пантера
#5

ой и муку до обычной густоты.на глаз.

мангуст
#6

оладьи можно делать без дрожжей. Сметана /майонез,можно без/ немного кефира , 2 яйца , соль с уксусом , столовая ложка сахара , мука , растительное масло в тесто .
Можно добавить яблоко порезаное на мелкие кусочки или изюм .

цифры
#7

я тоже делаю из блинной муки "предпортовой", добавляю кефир/молоко и яйцо, масло. Сахар и соль поэтому не нужна. Можно на воде без ничего, если очень быстро нужно, от захода на кухню до поедания проходит десять минут.

огромный плюс блинной муки в том, что можно сделать ровно два-три блинчика и не обожраться)

Алика
#8

Спасибо!

цифры
#9

наливать на сковородку умеете? или у вас блинница?

Лапка Бьёнс
#10

Я блины делаю так: 3 яйца, ст. молока, т. кефира/простокваши, муки на глаз, чтобы получилось жидкле тесто (ок. стакана) - по ходу жарки поймете: если жидкое, то добавить муки, если слишком густое-мидкости. Если жарить на одном молоке, то получаются сухие, если на одном кефире- то "тисклявые". сахар, соль по вкусу. Можно добавить немного минеральной воды с газом (вместо соды). жарить на предварительно разогретой сковородке. Масло (растительное) можно сразу добавить в тесто или перед каждым блином немного на сковородку. Олальи делаю также, только больше муки.

Гость
#11
Гость

Я на блинопечке делаю. Классно получается! А недавно делала печеночные оладьи на ней же - очень понравилось! Думаю еще драники попробовать.

Кстати, хорошие блины получаются из блинной муки. Туда даже яйца не надо добавлять, как я поняла.

А в оладьи надо обязательно дрожжи добавлять?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: