Гость
Статьи
Научите готовить …

Научите готовить оладьи и блины

Девушки, научите, пожалуйста, как готовить вкусные блинчики и оладья. Желательно подробно и можно какие-нибудь тонкости рассказать. Спасибо большое!

Лиля
24 ответа
Последний — Перейти
#1

Ловите яблочные оладьи - для большого объема: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ложки сметаны, 1-2 яблока на крупной терке (изюм, курага при наличии и желании), на кончике ножа - сода. Плюс сахар по желанию - я люблю очень сладкие, поэтому 4-5 столовых ложек. Все это дело замешиваете, взбиваете и на разогретую сковородку, налив умеренно масло, выкладываете столовой ложкой, после легкой пождарки переворачиваете на другую сторону - каждая партия на хорошо разогретой сковородке готовится по паре минут.

Гостья
#2

Я блины готовлю так: 1 яйцо взбиваю венчиком, добавляю стакан молока 400 мл, соль щепотку, сахар столовую ложку без горки. Все это взбиваю венчиком после добавления каждого ингредиента. Потом добавляю по 2 ложки муки с горкой и опять взбиваю, следя за консистенцией. Обычно муки получается 2+2+2+2(?). Последние две ложки муки под вопросом. Консистенция должна получится как жидкая сметана. Потом добавляю две столовых ложки масла растительного, опять взбиваю. Потом беру мисочку маленькую, наливаю масло растительное немного и отризаю половинку чищенной луковицы. Нагреваю на максимуме сковороду, смазываю ее маслом с помощью луковицы на вилке (удобно и нежирно), наливаю неполный половник блинной массы (следите чтобы блин был как можно тоньше) и обжариваю с обеих сторон. У меня эл плита. При первом блине ставлю мах температуру 9, при втором и далее жарю на 8. Обычно из этого объема ингредиентов получается 10 (+/-) блинов. Если надо больше, удваивайте. Удачи

#3

добавлю, что если на двоих готовите, то можно всего вполовину, т.е. 1 стакан кефира\муки, 1 яйцо, 1 ложка сметаны и т.д.

Сёма
#4
Лиля

Девушки, научите, пожалуйста, как готовить вкусные блинчики и оладья. Желательно подробно и можно какие-нибудь тонкости рассказать. Спасибо большое!

Блины делаю на молоке.

Литр молока,2 яйца, соль 1 чайная ложка.

2 столовые ложки сахарного песка. И муки (лучше миксером перепешать (без комочков будет) Муки сыплю столько, стобы тесто было консестенции кефира НЕ ГУСТОГО. Перед жаркой влить 4 столовые ложки ростительного масла, прям в тесто.

Тонкости : Дайте постоять тесту минут 40. И лейте тесто на расколенную сковороду. На сковородку капниде, для первого блина немного ростительного масла, для остальных блинов не надо.

Оладьи делаю как на кефире, так и на дрожжах.

На кефире:

На пол литра кефира сливочного масла грам 30 (растопить) остынет, влить в кефир, 1 яйцо, Соль 1 чайная ложка (без горки).

Сахарн.песок 1-2 столовые ложки (кто-то послаще любит) пол чайной ложки соды.

Муки сыпать столько, чтобы тесто было по консестенции сметаны.

Можно тесту НЕ СТОЯТЬ, выпекать сразу.

На асколенную сковороду, масло ростительное, подливать по мере необходимости.

На дрожжах:

В литр молока всыпать 1 чайную ложку соли, и 2-3 столовые ложки сах. песка. Всыпать муку 2,5 стакана в муку сухие дрожжи пол пакетика.

Поставить тесто подниматься на 1,5 часа.

И печь на ростительном масле.

Гость
#5

пол литра кефира (комнатной температуры),2 стакана муки,2 стол.лож. сахара,1 чайная ложка соли,1 чайная ложка соды.Очень вкусные и пышные получаются.Можно туда яблок натереть,или банан.

Bacalhau
#6

Оладьи не готовлю, а блины - проще простого. Там главное - начинка, мы обычно едим с солёным лососем и салатом типа греческого - заворачиваем это всё в блин - просто пальчики оближешь. Плюс можно белый сыр (типа брынзы) или ветчину.

Блины готовлю так: насыпаю в блендер муку (2-3 стакана, сколько влезет), туда же яйцо, столовую ложку оливкового масла и где-то стакан молока. Всё это взбиваю до однородной массы. Перекладываю в миску, добавляю молока и воды (почему-то без воды на одном молоке они какие-то некрасивые по виду получаются). Мы не едим сахар и соль, но можно их тоже добавить немножко.

Жарю так: маленькую капельку масла размазываю деревянной ложкой с плоским концом по маленькой сковородке, собственно вливаю блин и на среднем огне жарю с двух сторон. Всё.

Соня
#7

А у меня все просто, в миксер кидаю одно яйцо, ложку десертную растительного масла, молока теплого стакан или полтора и муки ложки 3 столовые, соли и соды, немного сахара немного. Взбить, надо чтобы тесто было как жидкая сметана, разогреть сковороду жарю на растительном масле, которое должно нагреться на сковороде основательно, потом выливать тесто, лучше сперва ивпечь оладьи сперва, потом блины

Джульетта
#8

http://www.say7.info/

АФИГЕННЫЙ САЙТ, всем советую....

Соня
#9

Вместо молока можно кефир, но главное чтоб не холодное а то прилипнут оладьи или блины. Я даже на курином бульене делала без растительного масла. Тоже получается. и сковороду прогреть важно.

Малина
#10
Джульетта

http://www.say7.info/

АФИГЕННЫЙ САЙТ, всем советую....

и вправду, офигенный, спасибо за инфу... полистала, аж слюнки потекли!))))

Гость
#11

еще можно без яиц, у меня муж так любит, сковороды специальные есть, к ним ничто не липнет. Тоже люблю оладьи с наполнителем типа яблок, бананов и тп. ММММ раздразнили на ночь

Лиля
#12

Девочки, спасибо большое за советы! А подскажите как лучше выливать тесто, чтобы блин был равномерным. Я лью тесто, но блин получается не круглый и с таким неровностыми по краям, а если размазываю по сквороде поварешкой, то он неоднородный получается, местами тоньше, местами толще и без дырочек(((

Лиля
#13

а для оладьев кефир подогревать надо? А соду гасить, да?

#14
Лиля

а для оладьев кефир подогревать надо? А соду гасить, да?

я не подогреваю и не гашу, просто махонькую щепотку на конце ножа добавляю.

Анна
#15

!-какая сковорда? если чугунная-сначала прогреть, потом немножко масла и еще прогреть( капнуть воды- шипит и скатывается в шарик но не дымит).2-густота теста-льется но не быстрее кефира.3 -масло только в тесто( мой вариант- литр сывортки, 3 яйца по 1 чайной ложке соли, соды и сахара, 100гр масла в тесто)муки не помню сколько(миксером всбиваю и ложкой проверяю).Оладьи- абсолютно то же самое- только как говорят американцы- густоты грязи:))))( я оладьи миксером не замешиваю).В качестве наполнителя- как о омлете- от зелени, до кабачка на терке( важно! пекутся на очень маленьком огне). И последнее- если блин не растекается правильно проверьте густоту теста и горизонтальность сковороды и плиты.

Лиля
#16

есть сковорода тефаль, есть блестящая такая металлическая, но не чугун точно

Лиля
#17

девочки, а вы блин именно растекаете по сковороде, без помощи поварешки?

Анна
#18

Лиле.Посмотрите на толщину дна металической сковороды-если тонкая- как крышка обычной кастрюли-то попробуйте лучше на тефали(умельцы пусть подскажут), если дно толстенькое- попробуйте как на чугунной- только первый раз все-таки маслом немножко смажте(посмотрите на характер сковороды- может пригорать или прилипать- не каждая сковорода блины любит печь), тут только опыт поможет. Блины должны растекаться сами- не быстро при повороте-качании сковороды за ручку( если вы меня не поняли- напроситесь в гости к хозяйке, чьи блины вам нравятся).Блин во время растекания по горячей сковороде схватывается- то, что продолжает течь- лишнее, следущий раз лейте меньше( я пользуюсь не поворешкой, а соусной ложкой- у меня дно сковороды не широкое).Удачи!

#19
Малина

Джульетта

http://www.say7.info/ АФИГЕННЫЙ САЙТ, всем советую....

и вправду, офигенный, спасибо за инфу... полистала, аж слюнки потекли!))))

Спасибо за сайт !! Все доступно и понятно.

Соня
#20
Лиля

Девочки, спасибо большое за советы! А подскажите как лучше выливать тесто, чтобы блин был равномерным. Я лью тесто, но блин получается не круглый и с таким неровностыми по краям, а если размазываю по сквороде поварешкой, то он неоднородный получается, местами тоньше, местами толще и без дырочек(((

CКОВОРОДУ БЕРЕТЕ И НАКЛОНЯЕТЕ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ПОКА ПО НЕЙ ТЕСТО НЕ РАСТЕЧЕТСЯ РАВНОМЕРНО

Танюшка
#21

Я всегда отделяю белки от желтков и белки взбиваю в пенку-в этом секрет нежности блинчиков.А рецепт таков-0,5 кефира, теплого,4 яйца,соль и сахар по вкусу,мука,масло оливковое.Яйца разделяем на белки и желтки,отдельно взбиваем белки и пока оставляем их в стороне.Желтки взбить с сахаром и солью,затем льем кефир(я в комбайне взбиваю все),добавляем муку-чтобы получилась жидкая сметанка,затем лью от души масло,примерно 50-70 мл,затем добавляю пену из белков,взбиваю ещё раз,смазываю тряпочкой сковороду и выпекаю.Очень нежные и вкусные получаются...Попробуйте! А оладья-ещё проще. Молоко(лучше кислое)0,5 подогреть,затем 40 гр дрожжей развести в молоке(лучше живых,а не сухих,не люблю их я...),затем сахар и соль по вкусу,яичко одно, затем муки-опять же по консистенции как сметанка жидкая,затем масло оливковое 50 мл.Все как следует размешать лопаточкой деревянной и в духовку теплую(до этого 2 мин её прогреть и выключить)Через 30 мин примерно вся эта красота поднимется и запузырится. Можно жарить оладушки) Жарятся быстро очень,по мин с каждой стороны!

Танюшка
#22

Ой,в блинчиках кефира не 0,5,а 1 литр!!!!!!!!!

Танюшка
#23

И ещё совет,на тефлоне блины и оладья для меня-как туалетная бумага...Я жарю на чугунных сковородках,причем у меня сковорода только для бинчиков,больше я на ней ничего не жарю,иначе потом блинчики пригорают,меня так бабуля учила.Но до её блинчиков мне еще далеко...

#24

Пышные оладушки

Ингредиенты:: мука пшеничная - 2,5 стакана, молоко - 2 стакана, масло подсолнечное для жарки, соль - 0,5 чайной ложки, полпакетика сухих дрожжей, сахар - 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Половину муки просеявыем, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплое молоко, одну столовую ложку сахара, перемешиваем. Полученную массу помещаем в теплое место. Ждем увеличения массы в 2 раза. Далее добавляем оставшуюся муку, яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снова ставим тесто в теплое место где-то на час. Дождались увеличения теста в 2 раза! Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Поджариваем, переворачиваем. Все готово! Наливаем чаек с лимончиком, добавляем к оладушкам все, что любим: варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло и прочее.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема