за 5 лет брака так и не научилась готовить
До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и прилипает,хотя подкладываю спец бумагу , всякие пироги блины сырники ни разу не получились , крупы не могу довести до нормального состояния,либо недовареные получаются ,либо пере. Постоянно все роняю ,проливаю, пачкаю. Сейчас в очередной раз перевела продукты,готовила брауни, в рецепте было написано печь 30-40 мин,я через 10 мин подошла проверить,а оно уже сгорело,хотя огонь был средний.ну как так то? Есть такие же как я?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сгорело за 10 мин? Вы на костре что ли жарили?))
estelle23
Интересно, а где питается ваш муж?
ЗЫ: таких рукожопов не встречала
ЗЫ: таких рукожопов не встречала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Делала по рецепту из интернета. Разогрела шоколад с маслом , добавила сахар , в остывшую массу яйца и муку, смешала. Вылила в форму , поставила в разогретую духовку , уменьшила огонь до среднего, и через 10 минут все края и дно было чёрным сгоревшим , а внутри уже все пропеклось , а я хотела чтобы внутри было мягкое немного жидкое
Автор
estelle23
Сообщение было удалено
С утра не завтракает, только кофе пьёт. Обедает на работе. Ужинает что я сварганю. И у него всегда лежат дошираки,пельмени,вареники
Гость
вы не умеете чувствовать еду на подсознательном уровне ,не знаю как это объяснить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну уж макароны то по флотски или картофан пожарить можете? А по теме -не верю.
Гость
Автор идите на курсы.
Мужик ценит женщину, которая вкусно готовит.
Запомните : пустые яйца и полный желудок)
Я тоже не умела раньше готовить. Теперь научилась, и готовлю такие блюда, которые даже моя мама кулинар не может!
Мужик ценит женщину, которая вкусно готовит.
Запомните : пустые яйца и полный желудок)
Я тоже не умела раньше готовить. Теперь научилась, и готовлю такие блюда, которые даже моя мама кулинар не может!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жареное мы не едим , а пюре не умею делать. То есть я делаю и мне норм, а мужу не нравится,говорит слишком много молока и не могу все комки убрать.
Гость
А нафига вы при отсутствии элементарных навыков беретесь за что-то сложное? Логично, что ерунда получается. Или учитесь от простого к сложному, или купите мультиварку.
Ель
Автор, ваш выход - мультиварка. Я тоже рукожоп еще тот, хоть и заставляла меня жизнь готовить, но для меня это была настоящая каторга. А вот мультиварка очень мне развязала руки - в ней все будет как минимум съедобное. Наконец-то стали пироги и манники получаться. Крупы - если правильно воды налить - тоже на ура. Очень рекомендую
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может прислушаться к советам? такое ощущение,как на отъебб....готовите,лишь бы отстали все.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне показалось , что брауни и шарлотка это и есть элементарная выпечка,но и то не выходит. Мультиварка есть ,на ужин планирую там сделать гречку
Гость
Возможно, у вас просто нет таланта к этому. У меня бабуля точно такая же. Всю жизнь переводит продукты, все не так у нее, как надо. Правильно вам посоветовали, купите мультиварку, многие проблемы сами собой отпадут.
Гость
Комки из пюре убрать миксером. Замороженную цветную капусту и тп можно варить в воде за 15 минут. Курицу целиком запечь в духовке. Для рукожопов есть рецепт на соли - даже мой сын 8 лет справляется. Купите термометр для духовки, что-то у вас с ней не так, или вы гриль включаете. В рукав запихнуть мясо и овощи, потом в духовку. Опять же, сын мой справляется вполне.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям слова моего мужа повторили) ну я не фанатка готовки. Готовлю только потому что вынуждена. Конечно, была бы возможность ,не готовила бы вообще. Столько времени убьешь,а все сожрут за 5 мин
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не, выпечка вообще дело непростое. Тут свою духовку хорошо знать надо.
мохнатая булка
я даже позы бурятские научилась готовить, с фаршем из рубленого мяса
(только уже опять забыла)😏
(только уже опять забыла)😏
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мартеновской печи
Гость
Муж сам себе приготовить не может?
мохнатая булка
пельмени у нас всегда были домашние в морозилке😌
гречку я из России возила , ржаную муку для домашнего хлеба
😌
гречку я из России возила , ржаную муку для домашнего хлеба
😌
мохнатая булка
тяжела жизнь эмигрантов😏
Мира
Автор
Сообщение было удалено
И почему это вдруг стало выннужденностью? Вы работающая женщина, муж дееспособный взрослый человек. Пусть сам готовит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Гость
Сообщение было удалено
себе он варит пельмени покупные и делает дошираки. если его попросить нам обоим приготовить ужин, он сделает картофельное пюре или куриный бульон. просто абстрактно сказать ему приготовь ужин нельзя, а начинает а что приготовить? а как делать? ой ниче не знаю все сложно. когда с финансами было все получше, он просто давал денег, чтобы я заказала еду на дом
автор
Мира
Сообщение было удалено
он говорит я продукты покупаю, значит готовишь ты
Гость
Это все ***,не проблема
Гость
А я вот думала умею готовить. Тут пришлось срочно пожить у мамы, по семейным обстоятельствам. Я вдруг поняла, что нифига готовить не умею. Как мой муж ещё умудрился поправиться, я не знаю. Мы и ели то мало оказывается. Вообщем смотрела как мама делает. Теперь муж приедет, повторю дома. По рецептам с интернета частенько фигня выходит. Я запомнила все, глядя на готовку в реальном времени.
Непридуманные истории
Гость
Так сварить супец и наедитесь вдвоём!
Гость
Сварить суп!!!
Гость
Я готовлю максимум яичницу и покупные пельмени. Ну еще креветки/мидии сварить могу и спагеттти с сосисками. 6 лет замужем). Все остальное готовит муж(продукты тоже он покупает, так-как машина у него). Даже после работы. Ну и против пельменей, если сильно голодный и готовить влом никто ничего не имеет. (знал он до свадьбы прекрасно про то, какой я кулинар, его все устраивало и устраивает).
Гость
У меня вообще муж в основном готовит,запекает мясо например
автор
Гость
Сообщение было удалено
я варю, вот вчера борщ сварила, нормально вышел. но что одни супы есть целыми днями?)
Гость
АВТОР! ПРИВЕТ!!!!!!!! Я такой же косепор. Рук о ж оп. у меня ничего не получается. Беру рецепты, смотрю как подруги делают, хожу к ним на мастер-классы. Все дома то же самое, повторяю за ними, насыпаю ровно по весу иииииииии дно у пирога вечно к пергаментной бумаге прилипает. Супы ужасно невкусные. Мясо и куру запекать не умею. Муж и то больше шарит. Причем, я пыталась, пыталась, плакала от обиды, но всё равно пока не получается. даже с выпечкой в виде обычного бисквита! Я - Л О Х. Более ли менее только макароны получаются да салат могу сделать. ВСЁ!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А мы на молоке никогда не делаем, только воду добавляем. С молоком слишком жирно получается.
автор
Гость
Сообщение было удалено
мой муж тоже знал, мы жили год в гб. я для себя хочу научиться получше готовить
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У меня в мульте пироги не пригорают, но какие-то пареные получаются. Невкусно всё равно. У подруги в самой дешевой мульте пироги как из кондитерских. Взяла того-сего насыпала, выдавила несколько капель джема, чутка яблок и уже шедевр. Экспериментирует с самыми простыми ингредиентами, как говорится - из ничего. Я повторяла за ней, у меня ХНЯ выходит
нео
автор
Сообщение было удалено
Отварите молодую картошку с маслом и укропом, если хотите добавьте чеснок. Это гарнир + обычная жареная рыба или отбивная. Нарежте просто овощи какие есть, вот вам ужин.
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня если вот четко следовать рецепту и стоять над плитой, в принципе получается.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот обидно так, вроде стараюсь, по рецепту делаю. я пробовала масло наливать на пергамент, все-равно мясо прилипает и подгорает.
Гость
Найдите хороший блог, купите нормальную кулинарную книгу, журнал, например, Гастроном. Не пользуйтесь первым попавшимся рецептом из интернета.
Вам нужны рецепты с конкретным указанием веса продуктов, температуры приготовления, времени. Не добавляйте продукты "на глаз", не готовьте "на среднем огне до готовности", выпечку этим очень легко испортить.
Вам нужны рецепты с конкретным указанием веса продуктов, температуры приготовления, времени. Не добавляйте продукты "на глаз", не готовьте "на среднем огне до готовности", выпечку этим очень легко испортить.
автор
нео
Сообщение было удалено
я так и делаю иногда)) или просто варю картофель, покупаю к ней консервы или рыбу, и едим. могу еще нарезать огурцы с солью
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Я экспериментировала. Того-сего сыпала, то на кефире сделаю, то яиц побольше. Мультиварки у меня уже лет восемь - самая удачная для выпечки была первая. А в одной вообще ерунда получалось, снизу горелое, в середине сырое. Зависит от модели очень, надо помощнее брать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
миксер есть, но пюре становится похоже на клей. муж делает пюре со сметаной, у него как-то норм получается. в выходной я варю картошку, а он сам потом мнет со сметаной
Ель
Можно делать всякие сытные салаты - с фасолью, с картошкой, например. Их сложно закосячить )
нео
автор
Сообщение было удалено
В горшочках готовите? Это проще простого, нарезал, положил, в духовку и все. И ничего не прилипает:)
Гость
Кроме того, у каждой духовки есть особенности, к ним нужно приноровиться. Бумага для выпечки бывает качественная и нет, то же относится к посуде. Бывает настроение, когда ничего вкусно не выходит и все валится из рук.
Так что практикуйтесь.
Так что практикуйтесь.
автор
вот сегодня планирую гречку в мультиварке сделать. у меня она то сухая получается, не готовая, то переваренная вся в воде, невкусная. буду наверное стоять и каждые 5 мин пробовать
автор
Ель
Сообщение было удалено
я недавно делала крабовый салат, все шло хорошо, но накосячила с рисом. варила его в пакетике 15 мин (тут тоже проблема, муж любит рассыпчатый, а когда 20 мн варю он уже слипшийся). оказалось рис не доварился, жестковат. но с майонезом норм пошло в салате, муж не заметил подставы. в-принципе неплохо вышло, сказал, что салат понравился
автор
автор
Сообщение было удалено
дополню, что гречку в пакетиках я покупала, но она какая-то невкусная, по сравнению с гречкой обычной в целиковой упаковке
нео
автор
Сообщение было удалено
Купите в пакетиках, варите ка написано и не парьтесь :) Потом обжарте лук с грибами и смешайте с гречкой. Я еще иногда посыпаю это дело кинзой, но это на любителя, можно еще фету добавить, но это тоже на любителя.
автор
нео
Сообщение было удалено
что за горшочки)
Следующая тема
Предыдущая тема