До брака жила одна 2 года, питалась покупной едой и полуфабрикатами в основном. Я готовлю каждый день,но у меня ничего не получается , только перевод продуктов. Мясо запечённое всегда подгорает и прилипает,хотя подкладываю спец бумагу , всякие пироги блины сырники ни разу не получились , крупы не могу довести до нормального состояния,либо недовареные получаются ,либо пере. Постоянно все роняю ,проливаю, пачкаю. Сейчас в очередной раз перевела продукты,готовила брауни, в рецепте было написано печь 30-40 мин,я через 10 мин подошла проверить,а оно уже сгорело,хотя огонь был средний.ну как так то? Есть такие же как я?
Автор! Все крупы, в том числе гречку, перловку надо ЗАМАЧИВАТЬ перед варкой хотя бы полчаса. Немного воды и она впитается, затем варите, причем времени меньше уйдет чем обычно, а получится обязательно, крупа будет мягкой. Горох подольше надо замачивать. И на плите выйдет намного быстрее, чем в мультиварке.
Лианна Старк
[544633986]
Я абсолютно такая же, только с той разницей, что я уже даже и не пытаюсь, и мне нисколечки за это не стыдно :)
Евгения
[3811553290]
автор
Сообщение было удалено
А Вы мясо в фольгу заверните, зачем на пергамент? Тогда ничего не подгорит. И к духовке вашей надо как-то приноровиться (читай больше пробовать) или действительно термометр купить. Самое вкусное блюдо на ужин- запеченая рыба в фольге. Лучше красная. Рыбу порезать на куски, посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком. Сверху дольками лук, помидоры, любой сыр ( лучше моцарелла). Все! Завернуть и в духовку на полчаса. Гарнир можно тоже в ту же фольгу запихнуть. Например, заморожен. овощи из пакета
никГость
[1277244739]
Автор, я готовила максимум - салаты, яичницы/омлеты, шарлотку, суп с фрикадельками, блины, ламанш, фаршир.перцы (перцы невкусные получились), макарошки по-флотски,телапию жаренную. Сегодня суп куриный сварю, и то потому что муж болеет. Живем уже 10-ый год (7 в браке), а я так и не умею готовить. А когда не получается, я жутко злюсь и швыряю посуду о стену.
никГость
[1277244739]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж макароны то по флотски или картофан пожарить можете? А по теме -не верю. я не пойму, чего тут не верить. Лично я картоху не умею жарить, если только пюре сделать.
никГость
[1277244739]
Наталья
Сообщение было удалено
ой, умница тут выискалась. Если б автор не рабоала, а шастала по кулинарным курсам, может и получилось бы у нее
Надежда
[4089764347]
У меня также. Забейте,не готовьте! Ходите в столовую,кафе
гость
[3360859982]
[quote="Лианна Старк"]Я абсолютно такая же, только с той разницей, что я уже даже и не пытаюсь, и мне нисколечки за это не стыдно :)[/quote а где питаетесь
Гостья
[1217241256]
Гость
Сообщение было удалено
Из чего такой вывод, что все знают? Я вот тоже не знаю. Ни бабушка, ни мама никогда так не делали, и в школе нас так не учили.
Гостья
[1217241256]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю суть спора - промывать, сидеть следить чтоб вода выкипела.... Я ничего не промываю и не сижу - на упаковке указано время готовки, примерно засекла, потом попробовала, если нормально, то воду сливаю и ВСЁ. Накладываю и ем. За каким фигом промывать-то еще?
Гость
[2607883278]
я ничего не роняю и не проливаю,ничего не подгорает и все доварено,но получается невкусно(( мое мнение,что кулинария это некий талант,способность,это дано или не дано,то,чему не научиться,а с чем надо родиться,вот стараюсь,а все равно невкусно(((есть то можно,но именно утолить голод,а не получать удовольствие от еды(((
ну вы и дура,мне 24…и я замужем и готовлю мужу сама и утром есть и в обед и вечером.он от вас сбежит
Гость
[475771151]
estelle23
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять? И рукожопость тут не при чем.......Может плита такая, просто. Бывает ведь неудачная техника......Духовка там барахлит........Или еще что....
Гость
[475771151]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Кулинария и готовка....Это талант. И не надо человека принижать за то, что он чего то там пережарил, или не промыл. У нее может других талантов куча......Таких, что другим и не снилось даже. А питаться полуфабрикатами можно иногда, никто не умер еще.
Ида
[1442055886]
[quote="Гость" message_id="61266267"]я ничего не роняю и не проливаю,ничего не подгорает и все доварено,но получается невкусно(( мое мнение,что кулинария это некий талант,способность,это дано или не дано,то,чему не научиться,а с чем надо родиться,вот стараюсь,а все равно невкусно(((есть то можно,но именно утолить голод,а не получать удовольствие от еды((([/quot Все как у меня. Ну невкусно я готовлю, и ничего тут не поделаешь. Единственное что получается- это сырники, даже сестра так не может, а она просто супер кулинар, а все остальное невкусно даже мне , хотя, в принципе ,смогу приготовить все, но не вкусно. Готовить -это как рисовать, увы не у всех получается.
автор
[2773752429]
шоколадка
Сообщение было удалено
почему вы меня оскорбляете?
Гость
[1747100551]
Гостья
Сообщение было удалено
чтобы не слипался,зачем макароны промывают? чтобы тоже не слипались.
Гость
[671100872]
У меня муж готовит. У него хорошо все получается. А я за чистотой слежу, стиркой-глажкой занимаюсь.
Гость
[1331614916]
Или тема разводка, или автор дебилоид, каких я в жизни не видела.
Елена Александровна
[1690664473]
Часто заказываю подругам и себе домашний текстиль в данном интернет-магазине
После последнего заказа получила постоянный купон на скидку 5% на ВЕСЬ ассортимент!
Делюсь купоном, кому нужно.
При оформлении заказа в графе "Код купона" нужно ввести - Evg2017
Гость
[1024053500]
Автор не учитесь готовить!!!!Зачем Вам это? Питайтесь из дорогого супермаркета готовыми блюдами.Я вот мечтаю разучиться готовить.У меня талант к этому...ни одно блюдо еще в жизни не испортила,из ничего могу приготовить вкуснятину...Ну и чего хорошего в этом?Итог:раскормила себя,ребенка,мужа.Вкусно,недорого....жрем уже тазами!!!Аппетит не унять.А я всегда мечтала есть,как птичка клевать...но стоя вечно у плиты....жрешь постоянно(((У меня подруга в браке 25 лет....готовить не умеет...а покушать любит,сварит муж какую нибудь лабуду,а она не хочет такого.Пойдет в кулинарию,купит себе мясную вкусняшку...много не может...дорого так питаться...зато стройная
Гость
[1331614916]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные макароны НЕ слипаются!!!! Чем Вы питаетесь? Жесть.
я гречку вообще не варю, а солю и заливаю кипятком, закрываю крышкой и через 2 часа она готова. вкусно и полезно
никГость
[1277244739]
шоколадка
Сообщение было удалено
глупая ты еще в свои 24
Гостья
[1217241256]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня рис никогда не слипается. Просто не надо до состояния каши его варить. Да и макароны тоже. Сварила альденте, на тарелку, соус какой-нибудь и вперед...
ММ
[3931468270]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные макароны НЕ слипаются!!!! Чем Вы питаетесь? Жесть.
нормальные это какие? они могут не сливаться но покрыты все равно клейковиной. Водой ее хочется нейтрализовать . и Рис тоже.
Кошмар какой. Нормальные это которые никакой клейковиной не покрыты от слова совсем. Или вы макароны пол часа вывариваете? Правило знаете, если на упаковке макарон написано варить 4 минуты, то это значит 3. Но уже никак не 5. Будут переварены.
Гость
[3251240570]
Гость
Сообщение было удалено
Она наверное покупает макароны пачками по 10 кг, такие точно промывать нужно)))Хорошие макароны, это где белка больше 14 г.. на 100 г. Все остальное ***!!!Но и стоить такие будут не 20-60 рублей.
гостьь
[34835535]
Промывать нужно было советские макароны, потому что при варке они слипались.Зачем нужно промывать макароны хорошего качества сейчас, ума не приложу.
гостьь
[34835535]
Рис при варке, главное, не переварить.Для этого сердцевинка должна оставаться чуть-чуть твердой.На этом моменте сливать воду, при дальнейшей обработке рис дойдет, но и каши не будет.
гостьь
[34835535]
Проще всего сварить рис для гарнира в пакетах.Мороки никакой, только следи за временем.