тефтели
Научите пожалуйста готовить тефтели в соусе!
автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Pushkin
www.gotovim.ru
Гость
Автор,берёте мясо, любое, говядина, свинина, проворачиваете в мясорубке, чистите лук 2-3 шт., режете, обжариваете на растит.масле, добавляете обжаренный лук в мясо, отвареный рис тоже кладёте в фарш. всё мешаете, солите. перчите, Вбиваете яйцо , снова всё вымешиваете, потом из фарша формируете круглые шарики(руки мочите в хол.воде) , шарики обваливаете в муке и кладёте на раскалённую сковороду, обжарили до золотистого цвета, складываете в кастрюльку. желательно с толстым дном или в казан, потом обжариваете лук 2-3шт, морковь на крупную тёрку, вместе с луком обжариваете, когда зарумянится, добавляете столовую ложку муки, перемешиваете, наливаете туда же бульон, кипятиет, соль, перец по вкусу, вливаете всё это в кастрюлю с тефтелями, ставите на огонь, тушите на медленном огне, лавр. лист. перец, и.т.д. всё по вкусу. Тушить до готовности, попробуёте. очень вкусно. можно добавить сметану.
..
Хочу вам написать свой рецепт тефлелек) Берете 1 кг куриного филе, перекручиваете через мясорубку, добавляете в фарш 1 яйцо, соль,перец, два больших кусочка хлеба, размоченных в молоке(молоке слить, а хлеб хорошо выжать), затем 1 стакан сваренного круглозерного риса. Все перемешиваете, формируете тефтельки, обваливаете в муке, обжариваете на сковородке до готовности. Затем складываете в небольшую кастрюльку слоями, прослаивая поерзанным лучком и крупныим кружочками моркови, заливаете бульоном( на 1 стакан кипятка чайную ложку унверсальной приправы) ну и дальше тушите немного( 5-10 минут)
автор
спасибо всем!
Лулу Москва
А я не обжариваю - зачем лишний жир- я закладываю тефтельки в кипящий соус,затем добавляю лук,морковку,чесночёк,зелень...
Дальше как у всех.
Дальше как у всех.
Кошка
я без риса делаю, с зеленью, болг перцем, чесноком и луком, мясо+ приправы+ лук тертый+чеснок, +зелень+ яйцо, + немного чая заварки, отбиваю фарш, скатываю шарики, обжариваю и добавляю соус
котейка
ой, а зачем чай в фарш?
Лучшие в Мире Тефтельки
Следующие ингредиенты: говяжий фарш 1 кг, свиной фарш 1 кг, сырой рис 1 чашка, одна порезанная луковица, половинка маленькой нашинкованной соломкой капуты, 2 яйца, 1 натертая морковь, 1 порезанный болгарский перец, полчашки воды, соль/перец по вкусу - смешать. Фишка: можно в этот фарш добавить одно тертое яблоко для вкуса. Сделать колобки и обвалять в муке. Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить немного растительно масла и сложить в нее колобки, можно в два слоя. Добавить воды, чтобы все колобки были покрыты водой. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить на медленном огне. Тем временем приготовить заправку: обжарить лук, болгарский перец и морковь на растительном масле (можно также добавить другие овощи, я обычно еще добавляю цукинии и сельдерей, порезанные кубиками, и порезанные помидоры, когда остальные овощи почти готовы), добавить томатный соус и обжарить все вместе. Добавить эту заправку в кастрюлю с колобками и тушить до готовности, ну час где-то. ФИШКА: Колобки будут пикантнее, если в кастрюлю с ними с самого начала тушения добавить целое яблоко или даже два и тушить вместе с ними. Иногда я также добавляю несколько чернослив без косточек. Колобки тушатся около часа. В конце добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.
Лучшие в Мире Тефтельки
капуты - капуСты. извентиляюсь :)
та чьё имя
а чем можно отличить тефтели от котлет? ето же в принципе, то же самое
котейка
10, у меня так: шарики поменьше котлет это тефтели (с подливой или с соусом), а если с рисом, то это уже ежики )
Гость
та чьё имя
Сообщение было удалено
Откуда ж такие безмозглые хозяйки берутся? На лицо разжижение мозга у девушки от употребления маЁнеза несколькими предыдущими поколениями!
врач
дамы, откажитесь от свинины, я вас умоляю...
ЧАЙ в фарш добавляется для того. чтобы они не разваливались и приобретали сочность. Можно воду, в приниципе. но чай лучше, крепкий
ЧАЙ в фарш добавляется для того. чтобы они не разваливались и приобретали сочность. Можно воду, в приниципе. но чай лучше, крепкий
Гость
Я делаю с томатным соусом: перемалываю в блендере полкило помидор, добавляю соль, специи по вкусу, довожу до кипения полученный томат, потом кладу в него обжаренные тефтели и тушу минут 40.
Я
Когда-то вычитала здесь, на форуме, с тех пор делаю по этому рецепту, получаются очень нежные, итак, понадобится полкило фарша, 2 луковицы нарезать мелко, кубиками, 1 морковь, стакан варёного риса, томатная паста, 1 лавровый лист, 5-7 перцев-горошка, кориандр, 1 чайн.ложка сахара, 3 стол.ложки муки. Фарш посолить, добавить половину мелко нарезаного лука, морковь натереть на тёрке, рис. Вымешать хорошо, слепить тефтели, обвалять в муке и обжарить в масле в сковородке. Между тефтелями всыпать остальной лук, поджарить слегка. Развести томатную пасту в 0,5-1 литре воды добавить специи и сахар, соль и залить тефтели. Тушить на медленном огне минут 30. Можно делать с сырым рисом, тогда варить минут 40.
Я
Готовить в глубокой сковороде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мару
в мультиварке готовлю на Тушении, а обжарку на сковороде мультиварочной у меня мультикухня Редмонд
Форум: Рецепты
Всего: 28 358 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов