Гость
Статьи
Тесто для вареников

Тесто для вареников

Вчера задумала вареники сделать. Но тесто почему то получилось не гибкое чтоли, не эластичное. Плохо склеивалось. Рвалось. Я уж и муки и воды добавляла и руки мочила. Короче налепила как то как попало.
Поделитесь рецептом теста для вареников, чтобы раскатывалось и склеивалось.
Гость
7 ответов
Последний — Перейти
СЁМА
В горочке муки сделать лунку, туда 1 яйцо, соль, и воду.

вымешивать ДОЛГО, тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ, и должно быть очень тугим.

Накрыть полиэтиленом, на час.

И потом (оно даст нужную клейковину, будет ОЧЕНЬ эластичным, и не будет рваться)

Из этого теста можно и манты, и пельмени, и даже лапшу (обалденно для бешпармака, и для куриного супчика0.
Автор
А понятно, может моя ошибка в том, что я замесила и начала лепить - СРАЗУ.

Ждать неохота было, итак провозилась...

А так вроде как и вы тесто делала - по составу.
Мурена
Маленький секрет моей свекрови(она из Ростова,там вареники,как здрасте),который делает тесто очень нежным,даже после морозилки вареники нежные и края не грубеют. Так вот: в муку замешивают КИПЯТКОМ ,потом яйцо и соль и месить долго и нудно пока не будет отлипать,ну а потом оставить как выше сказали)
Гость
я делаю заварное тесто, его нужно вымешивать намного меньше, чем обычное

в одной миске стакан муки заливаете 1,5 стакана крутого кипятка, в другой смешиваете стакан муки, 2 яйца, щепотку соли и соды и пару столовых ложек растительного масла, когда масса в первой миске остынет все смешиваете и добавляете муки сколько возьмет и оставляете минут на 30, все можно лепить варенники, тесто получается очень пластичным и тонким
МаrКошка
А я тут увидела рецепт в "Еонтрольной закупке" и уже пару раз его делала, получилось вкусно и просто!

150 мл бананового сока (!), 300 гр. муки, соль, сахар - все! Яица ен кладут! Вымешиваете тесто и сразу можно делать вареники. Лепились хорошо, на вкус тоже отлично, так что попробуйте!
Гость
Вареники они и в африке вареники. Ничего нового не придумали. Главное побольше начинки и потоньше тесто.
Гость
На Украине делают тесто на кефире и без яиц.
Форум: Рецепты
Всего: 29 719 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы