Гость
Статьи
оладьи

оладьи

Кто умеет печь оладьи на дрожжах подскажите рецепт ,пожалуйста.

автор
14 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.kuking.net/4_566.htm

Новое Имя
#2

Да что вы, автор, это ж такое сложное блюдо! Вы бы еще спросили кто умеет жарить яичницу. И вообще здесь у всех домработницы.

Incognita
#3

Я с удовольствием почитаю тему - всегда мечтала научиться готовить.))))

гость
#4
Новое Имя

Да что вы, автор, это ж такое сложное блюдо! Вы бы еще спросили кто умеет жарить яичницу. И вообще здесь у всех домработницы.

А нельзя просто рецепт написать?Или у вас тоже домработница готовит?

Гость
#5
Новое Имя

Да что вы, автор, это ж такое сложное блюдо! Вы бы еще спросили кто умеет жарить яичницу. И вообще здесь у всех домработницы.

Думаю многие не умеют готовить оладьи. Я и блины то не испеку. Не получаются

Нибелунги
#6

Не обязательно использовать дрожжи. Берете свежий кефир (1 л), два-три яйца, сода, сахар, соль по вкусу, немного оливкового масла и мука. Тесто должно быть густым!!! У меня оладьи поднимаются очень высоко.

Zolotinka
#7

а на каком огне жарите? я тут к электрической печке привыкаю, там от 1 до 9ти, ставлю на 6 - тесто густое, но не поднимается (((

Дуся
#8

6, я тоже делаю так.

Дуся
#9

7, кефир можно поставить на ночь в теплое место или хотя бы не в холодильнике держать, тогда может поднимется тесто.

аня
#10

0,5 кефира

1 ч. ложки соды

1 ч. ложки соли

4-5 столовых ложек сахара

1,5-2 стакана муки

получаются очень пышные вкусные оладьи. пекутся быстро и выходит их много.( яиц не надо)

Малыши
#11

Мамин рецепт) оч вкусно:

0,5 л. кефира

4 ст. л. сахара

1/3 ч.л. соли

около 800 грамм блинной муки

2 яйца

3 кислых яблока

растительное масло

кефир подогреть на плите(чтобы был теплый), добавить сахар и соль-все размешать. Выливаем в миксер, туда 2 яйца, муку. Доводим до "состояния густой сметаны" (чтобы тесто не текло, а вываливалось), добавляем ложку растительного масла и мелконарезанные яблоки. На сковороду много масла растительного. Выкладываем на сковороду и перед переворачиванием убавляем огонь в 2 раза!

Приятного аппетита!

Подушкина
#12
Гость

Думаю многие не умеют готовить оладьи. Я и блины то не испеку. Не получаются

У меня тоже, сколько не пыталась - постоянно получаются плоские лепешки, а у мам они все время пышные, высокие, румяные. Блин, ну как они их делают?!

Аленка
#13

Я тоже как ни пробовала, покаким рецептам не готовила-высокие не получаются(( а так хочется!

Гость
#14

есть еще такой простой но вкусный рецептик,очень нравится.примерно 5стаканов муки,туда же 0,5ч ложки соли,1ч л соды(не полную)1-2ст ложки сахара,все перемешать.добавить простокваши,не из кефира,а именно с простокваши,когда она постоит и водичка выделится,всю массу перемешать тесто должно получится гуще чем сметана(чем на обычные оладьи).чтобы с мокрой ложки не стекало,а плавно падало.жарить под крышкой с двух сторон. очень пышные и вкусные получаются.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: