Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"
Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в кастрюльку, добавляем небольшое кол-во воды и варим, пока перловинки станут большими. Потом мелко режем туда лук, чайную ложку томатной пасты, или соуса, потом чайную ложку майонеза, одно яйцо, соль,можно немного зелени, всё перемешиваем. На сковородку наливаем рафинированное масло и выливаем это месиво, поджариваем, несколько раз перемешивая. Мне очень нравится и мужу тоже. Учитывая что перловка совсем недорогая, затраты минимальны.
делала на завтрак и на перекус когда с деньгами было туго: 1 ст воды ( по рецепту газированная, но жалко было денег на газировку) из под крана, 1 пачка маргарина, щепотка соды, соли пол ч л, маргарин из холодильника разминаем руками с 2 ст муки в крошку, соль соду сюда же а потом все это добавляем в чашку с водой, вымешать тесто ( муки если надо добавляйте, я делаю на глаз и точно не могу сказать сколько уходит),убираем тесто в холодильник лучше на ночь, я обычно так и делала пока мои смотрят телевизор быстренько замешивала тесто у меня на это уходило минут10, ну и со стола протереть минут 5,утром делаете начинку : примерно 2-3 ст ложки фарша, 2 ср картофелины( почистить и порезать маленькими кубиками), 1 маленькую луковицу(меленько порезать)смешать добавить соль перец, раскатать тесто, порезать квадратами с начинкой залепить треугольнички и в духовку( противень смазать мокрой ладошкой, маслом не надо) когда подрумяняться готово. конечно 2 ложки фарша не купишь поэтому я всегда откладываю когда что нибудь делаю (пельмени, котлеты и т.д.) в кулечек и в морозилку в итоге общая стоимость копейки- маргарин 10 р, картофель у меня свой с дачи, ну пусть даже покупной- рублей 5, лук-2 руб, мука с пол кило -6 руб
из этого же теста можно сделать сладкие рогалики, если положить начинку- варенное сгущенное молоко, или грецкие орехи через мясоробку вместе с вареньем, только чтоб густо было, или мармеладки дешевые,готовые сах пудрой посыпьте, смотряться красивее, я почти всю выпечку посыпаю, только через маленькое ситечко, расход меньше и равномерно
Гостья с иронией
[3532109651]
cidelka
Сообщение было удалено
Как я завидую Вашему мужу, какая же Вы умничка))))) Сама я хозяйка никакая, но так уважаю таких умниц, Вы с такой теплотой и любовью пишете, я прямо кушать захотела (на работе сижу)))))
в горшочках картофель делаю: срезать мясо с одного окорочка, картошку режу кубиками, можно картофеля много, мясо тут что называется " для запаха", лук режу, соль перц, чеснок, все перемешиваю в большой чашке и разкладываю по горшочкам, в каждый наливаю воды чтоб не сильно полный был, а то кипеть будет и выливаться, и в духовку где то на час,читала что если нет горшочков можно в банку стеклянную, только ставить обязательно в холодную духовку, и вытаскивать когда подостынет, чтоб не лопнула
да какая умничка, спасибо конечно, но я не работаю, времени много свободного,а с работой конечно сложно все успевать, я когда работала ничего не успевала, как белка в колесе, отработаю 12 часов, готовить некогда, зайду в магазин и все что заработала на полуфабрикаты истратила ( зар плата не большая, где мы живем для женщины самая большая з п 6-7 тыс)ну и сама вымотаюсь и денег не вижу, короче муж сказал сиди дома если хочешь, мне это нравиться, нервы стали в норме, все успеваю, ну может надоест когда нибудь дома сидеть
Гостья с иронией
[3532109651]
Конечно умничка, Вы ТВОРИТЕ на кухне, это же надо любить, у меня муж такой - 20 мин - и ШЕДЕВР))))
еще рецептик: картофель килограмм, почистить и порезать кольцами, добавить соль специи разные ( я беру несколько разных для мяса, шашлыка, окорочков, смешиваю их в баночку и потом добавляю везде) 2-3 зуб чеснока, и пакетик майонеза, все перемешиваю и на противень раскладываю, в духовку минут на 40 короче как поджариться- готово,очень вкусно, а пахнет вообще отпад, ну а если праздник то можно и курятинки добавить ( обычно окорочка резанные) сильно возиться не надо , и мясо и гарнир
все кроме дрожжей и муки перемешать и закипятить, остудить до комнатной температуры( можно в тазике с хол водой чтоб быстрее) добавить дрожжи и оставить пока дрожжи не начнут пениться сверху, ну может минут 20,потом всыпать муку и вымесить тесто, подниметься обмять , когда подниметься еще раз сформировать булочки и на смазанном противне дать им немого отдохнуть и в духовку.все стоит копейки.булочки я делаю в форме сердечек как в магазинах продают с сахаром. берешь кусочек теста раскатываешь посыпаешь сахаром, сворачиваешь в трубочку потом складываешь пополам в длину и разрезаешь не доконца тоже в длинну,разворачиваешь и готово вкучно и красиво
летом делаю квас, чтоб на газировку не тратиться: 5 л воды,1 кружка сахара, 0,5 ст л сухих дрожжей, 0,5 ч л лимонной кислоты, половину сахара ставите на огонь в ковшичке или маленькой кастрюльке, как станет коричневым, добавить в воду, не бойтесь если забурлит немного, сахар то горячий, остальной сахар добавить как есть, добав дрожжи, лимонку, перемешать и пусть стоит 12 часов при комнатной температуре, разок помешайте, чтоб жженый сахар растворился, через 12 ч разлейте по бутылкам и остудите, можно пить. ковш из под сахара легко отмоется залейте водой и пусть постоит, это ж сахар, раствориться
делаю такие лепешечки: замешиваю тесто из 2 яиц и 2 ст л воды,соль щепотку, тонко раскатываю режу на квадраты и варю в подсоленном бульоне( можно на бульонном кубике или на бульоне из косточек) выкладываю шумовкой добавляю не много масла чтоб не слиплись и к ним подать соус: пакетик майонеза, перец, смесь разных специй, чеснока зубчик другой, пару ложек бульона, 1 ст л сметаны магазинной, все хорошенько перемешиваем и поливаем "лепешечки",
Lally
[3330978479]
Его мечта
Сообщение было удалено
:))))))) уржалась.
she is a woman
[1469221843]
а я люблю запеченную картошку в кожуре, и с маслицем да с чаем ее! Самодельные печенья, выходит около 1 кг, а продуктов всего-то ничего требуется. Еще варенные яйца и чай, чай, чай
холостяк
[1290103055]
макароны отварить обжарить и добавить кетчуп......картофель отварить пережарить репчатый лук-посыпать им каптофель и полить маслом.....гречку отварить и добавить молоко,посыпать сахаром....
231
[4198676755]
ш
Александр
[77998087]
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997 Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Гость
[1572006366]
Керен
Сообщение было удалено
Шерсть с кота!!!! Ой ну надо ж было придумать)))))
Гость
[1572006366]
А я на овощах замороженных сижу иногда. Помимо всего прочего, и не очень дорого. Пачка стоит 60 руб. Это на 1 раз. Практически на день. Если совсем х-во, помню варили кашу геркулесовую на воде и маслом заправляли растительным. Ну жить можно. Картоху жарить. Макароны пустые варить. Ой аж жутко стало, как вспомнила. Запас надо конечно иметь всего, я иной раз и закуплюсь-то макаронами да консервами. а че, они не тянут, а на душе спокойней:)
Гость
[1263034823]
У меня 100 рублей до зарплаты а до зарплаты 4 дня.И хорошо что продуктов не много осталось:молоко,кусок сыра,куриные ножки как нибудь приготовлю,гречка,макароны,кетчуп,майонез и чай в пакетиках.Из этого готовила сегодня на завтрак гречку,на обед макароны с кетчупом и немного сыра,на ужин не сдержалась и съела ролтон.Я лучше так попитаюсь чем буду всякие эксперименты ставить и готовить гречку с кетчупом и сыром или макароны с гречкой и майонезом.
гость
[143507238]
https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю этот сайт на все случаи жизни