Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
#451

делала на завтрак и на перекус когда с деньгами было туго: 1 ст воды ( по рецепту газированная, но жалко было денег на газировку) из под крана, 1 пачка маргарина, щепотка соды, соли пол ч л, маргарин из холодильника разминаем руками с 2 ст муки в крошку, соль соду сюда же а потом все это добавляем в чашку с водой, вымешать тесто ( муки если надо добавляйте, я делаю на глаз и точно не могу сказать сколько уходит),убираем тесто в холодильник лучше на ночь, я обычно так и делала пока мои смотрят телевизор быстренько замешивала тесто у меня на это уходило минут10, ну и со стола протереть минут 5,утром делаете начинку : примерно 2-3 ст ложки фарша, 2 ср картофелины( почистить и порезать маленькими кубиками), 1 маленькую луковицу(меленько порезать)смешать добавить соль перец, раскатать тесто, порезать квадратами с начинкой залепить треугольнички и в духовку( противень смазать мокрой ладошкой, маслом не надо) когда подрумяняться готово. конечно 2 ложки фарша не купишь поэтому я всегда откладываю когда что нибудь делаю (пельмени, котлеты и т.д.) в кулечек и в морозилку в итоге общая стоимость копейки- маргарин 10 р, картофель у меня свой с дачи, ну пусть даже покупной- рублей 5, лук-2 руб, мука с пол кило -6 руб

#452

из этого же теста можно сделать сладкие рогалики, если положить начинку- варенное сгущенное молоко, или грецкие орехи через мясоробку вместе с вареньем, только чтоб густо было, или мармеладки дешевые,готовые сах пудрой посыпьте, смотряться красивее, я почти всю выпечку посыпаю, только через маленькое ситечко, расход меньше и равномерно

Гостья с иронией
#453
cidelka

из этого же теста можно сделать сладкие рогалики, если положить начинку- варенное сгущенное молоко, или грецкие орехи через мясоробку вместе с вареньем, только чтоб густо было, или мармеладки дешевые,готовые сах пудрой посыпьте, смотряться красивее, я почти всю выпечку посыпаю, только через маленькое ситечко, расход меньше и равномерно

Как я завидую Вашему мужу, какая же Вы умничка))))) Сама я хозяйка никакая, но так уважаю таких умниц, Вы с такой теплотой и любовью пишете, я прямо кушать захотела (на работе сижу)))))

#454

в горшочках картофель делаю: срезать мясо с одного окорочка, картошку режу кубиками, можно картофеля много, мясо тут что называется " для запаха", лук режу, соль перц, чеснок, все перемешиваю в большой чашке и разкладываю по горшочкам, в каждый наливаю воды чтоб не сильно полный был, а то кипеть будет и выливаться, и в духовку где то на час,читала что если нет горшочков можно в банку стеклянную, только ставить обязательно в холодную духовку, и вытаскивать когда подостынет, чтоб не лопнула

Гость
#455

сколько таких тем, в архиве найти лень?

#456

да какая умничка, спасибо конечно, но я не работаю, времени много свободного,а с работой конечно сложно все успевать, я когда работала ничего не успевала, как белка в колесе, отработаю 12 часов, готовить некогда, зайду в магазин и все что заработала на полуфабрикаты истратила ( зар плата не большая, где мы живем для женщины самая большая з п 6-7 тыс)ну и сама вымотаюсь и денег не вижу, короче муж сказал сиди дома если хочешь, мне это нравиться, нервы стали в норме, все успеваю, ну может надоест когда нибудь дома сидеть

Гостья с иронией
#457

Конечно умничка, Вы ТВОРИТЕ на кухне, это же надо любить, у меня муж такой - 20 мин - и ШЕДЕВР))))

#458

еще рецептик: картофель килограмм, почистить и порезать кольцами, добавить соль специи разные ( я беру несколько разных для мяса, шашлыка, окорочков, смешиваю их в баночку и потом добавляю везде) 2-3 зуб чеснока, и пакетик майонеза, все перемешиваю и на противень раскладываю, в духовку минут на 40 короче как поджариться- готово,очень вкусно, а пахнет вообще отпад, ну а если праздник то можно и курятинки добавить ( обычно окорочка резанные) сильно возиться не надо , и мясо и гарнир

#459

булочки "дешевые" -0,5 литра воды

-0,5 ст сахара

-0,5 ч л соли

- чуть меньше половины ст раст масла

- 0,5 ст л сухих дрожжей

- муки примерно килограмм

все кроме дрожжей и муки перемешать и закипятить, остудить до комнатной температуры( можно в тазике с хол водой чтоб быстрее) добавить дрожжи и оставить пока дрожжи не начнут пениться сверху, ну может минут 20,потом всыпать муку и вымесить тесто, подниметься обмять , когда подниметься еще раз сформировать булочки и на смазанном противне дать им немого отдохнуть и в духовку.все стоит копейки.булочки я делаю в форме сердечек как в магазинах продают с сахаром. берешь кусочек теста раскатываешь посыпаешь сахаром, сворачиваешь в трубочку потом складываешь пополам в длину и разрезаешь не доконца тоже в длинну,разворачиваешь и готово вкучно и красиво

#460

летом делаю квас, чтоб на газировку не тратиться: 5 л воды,1 кружка сахара, 0,5 ст л сухих дрожжей, 0,5 ч л лимонной кислоты, половину сахара ставите на огонь в ковшичке или маленькой кастрюльке, как станет коричневым, добавить в воду, не бойтесь если забурлит немного, сахар то горячий, остальной сахар добавить как есть, добав дрожжи, лимонку, перемешать и пусть стоит 12 часов при комнатной температуре, разок помешайте, чтоб жженый сахар растворился, через 12 ч разлейте по бутылкам и остудите, можно пить. ковш из под сахара легко отмоется залейте водой и пусть постоит, это ж сахар, раствориться

#461

делаю такие лепешечки: замешиваю тесто из 2 яиц и 2 ст л воды,соль щепотку, тонко раскатываю режу на квадраты и варю в подсоленном бульоне( можно на бульонном кубике или на бульоне из косточек) выкладываю шумовкой добавляю не много масла чтоб не слиплись и к ним подать соус: пакетик майонеза, перец, смесь разных специй, чеснока зубчик другой, пару ложек бульона, 1 ст л сметаны магазинной, все хорошенько перемешиваем и поливаем "лепешечки",

Lally
#462
Его мечта

Жевательный мармелад придумали немцы а не ваша бабушка.

:))))))) уржалась.

she is a woman
#463

а я люблю запеченную картошку в кожуре, и с маслицем да с чаем ее! Самодельные печенья, выходит около 1 кг, а продуктов всего-то ничего требуется. Еще варенные яйца и чай, чай, чай

холостяк
#464

макароны отварить обжарить и добавить кетчуп......картофель отварить пережарить репчатый лук-посыпать им каптофель и полить маслом.....гречку отварить и добавить молоко,посыпать сахаром....

231
#465

ш

Александр
#469

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Гость
#471
Керен

С ума сойти. Никогда бы не додумалась. Перловка, порошковый суп, яйцо, майонез, томатная паста и яйцо. С кота шерсть полезет, не то что с человека. Это ж как надо изголодаться.

Шерсть с кота!!!! Ой ну надо ж было придумать)))))

Гость
#472

А я на овощах замороженных сижу иногда. Помимо всего прочего, и не очень дорого. Пачка стоит 60 руб. Это на 1 раз. Практически на день. Если совсем х-во, помню варили кашу геркулесовую на воде и маслом заправляли растительным. Ну жить можно. Картоху жарить. Макароны пустые варить. Ой аж жутко стало, как вспомнила.
Запас надо конечно иметь всего, я иной раз и закуплюсь-то макаронами да консервами. а че, они не тянут, а на душе спокойней:)

Гость
#475

У меня 100 рублей до зарплаты а до зарплаты 4 дня.И хорошо что продуктов не много осталось:молоко,кусок сыра,куриные ножки как нибудь приготовлю,гречка,макароны,кетчуп,майонез и чай в пакетиках.Из этого готовила сегодня на завтрак гречку,на обед макароны с кетчупом и немного сыра,на ужин не сдержалась и съела ролтон.Я лучше так попитаюсь чем буду всякие эксперименты ставить и готовить гречку с кетчупом и сыром или макароны с гречкой и майонезом.

гость
#478

https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю этот сайт на все случаи жизни

Предыдущая тема