Что там еще нужно, мука, яйцо, соль? Посоветуте рецепт попроще, плиз. Надо уже сегодня использовать, а то кефир пропадет.
Блинную муку купите - в ней все уже добавлено, только разводи. Еще неплохо чуть-чуть масла подлить, чтобы блины у сковороде не липли. Подсластить по вкусу. Натереть в тесто пару-тройку яблок, лучше всего зеленых или антоновских. Оладьи выйдут пышные и нежные
а я без рецептов ляпаю. Обязательные элементы:мука, яйца, соль, сахар, сода, уксус, подсолнечное масло. В "кефирные" обычно добавляю манки (она как замена части муки идёт) - с ней лучше "кислость" кефира отбивается. Подружка добавляет пиво - чтоб пышнее были. Другая - майонез - тоже для сдобы. Пробовала и с тем и с другим - тоже нормально))) Короче, у нас просто всё съедается)))
Fly, спасибки, я тут уже нашла один рецепт, их много в Инете, оказывается. А блинной муки я не знаю где купить, я за границей, тут ближайший супермаркет далеко, туда еще доехать надо. А кефир я Вделала из молока и грибка молочного. Выпили с удовольствием, осталось поллитра, и уже не лезет))
Не ангел, спасибо! Только у меня щас нет ни манки, ни уксуса. Сода только. Думаю, что рецепт,выуженный из Инета, будет в самый раз. Спасибо)
Элементарный рецепт,и вкусно!!! Пол литра кефира,два стакана муки,три столовых ложки сахара,чайная ложка соды и соли.ВСЁ!
Получаются очень пышными и вкусными
Fly, спасибки, я тут уже нашла один рецепт, их много в Инете, оказывается. А блинной муки я не знаю где купить, я за границей, тут ближайший супермаркет далеко, туда еще доехать надо. А кефир я Вделала из молока и грибка молочного. Выпили с удовольствием, осталось поллитра, и уже не лезет))
Предупреждали бы :) Тогда добавляйте разрыхлитель в тесто. Самый известный - сода.
5, вот-вот, именно этот рецепт я и нашла!
Флай, сода у меня есть, к счастью)
Берём мука, яйца, соль, сахар, сода, уксус, подсолнечное масло всё это перемешиваем, добавляем пропавший кефир, взбалтываем до однородной массы и выливаем в раковину.
CИЛИКОН)))))) Кефир еще не пропал пока) пошла тесто замешивать.
из кефира можно творог сварить