Гость
Статьи
Новогодний стол - у …

Новогодний стол - у кого что что новенького?

делитесь. не стесняйтесь - что приготовите на НГ? Какие салатики, закуски, горячее? Понятно, что на ночь не хочется заморачиваться по полной программе(если не встречать гостей), но 1-го января всё …

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

вот бабы, даже на кулинарной ветке умудрились кого-то обос*рать.

Гость
#152

А почему никто не хочет НАСТОЯЩИЙ оливье сделать. Сейчас все продукты найти легко? Правда вместо рябчиков,последний раз делала маленькую курицу,никакой разницы, вместо осетровой икры-икра палтуса,тоже не заметили. Раковые шейки готовые в баноске покупаю,каперсы не проблема,да и все остальные компаненты... Только майонез надо свой,это без вариантов...

Гость
#153
Гость

А почему никто не хочет НАСТОЯЩИЙ оливье сделать. Сейчас все продукты найти легко? Правда вместо рябчиков,последний раз делала маленькую курицу,никакой разницы, вместо осетровой икры-икра палтуса,тоже не заметили. Раковые шейки готовые в баноске покупаю,каперсы не проблема,да и все остальные компаненты... Только майонез надо свой,это без вариантов...

а кто вам сказал что это настоящий "оливье"?

Гость
#154
Гость

а кто вам сказал что это настоящий "оливье"?

Ваш текст Да вроде ни для кого не секрет.... Салат-то придуман в 19 веке французом Оливье,и только тот рецепт настоящий,вот и все. На просторах интернета есть подробное описание Настоящего оливье.

Гость
#155
Снежная Рыба

В качестве закуски точно будут профитроли с сырной начинкой (фитаки, сметана, зелень, чеснок). Очень вкусно:)

а Вы сама будете профитроли печь или покупные? все хочу попробовать испечь сама, но боюсь не получатся. сложно их готовить?

Гость
#156
Гость

Ваш текст Да вроде ни для кого не секрет.... Салат-то придуман в 19 веке французом Оливье,и только тот рецепт настоящий,вот и все. На просторах интернета есть подробное описание Настоящего оливье.

а вики вот что пишет

Сала́т Оливье́ ≈ популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни ╚Эрмитаж╩. За рубежом известен под названием ╚Русский салат╩, ╚Картофельный салат╩ (Potato salad, правда без мяса и горошка). Иногда Оливье называют также Мясной салат.

И кстати икры в рецепте нет.

Гость
#157
Гость

а Вы сама будете профитроли печь или покупные? все хочу попробовать испечь сама, но боюсь не получатся. сложно их готовить?

очень легко пекутся. и вообще заварное тесто оно безгеморойное и быстрое.

Гость
#158

http://liveuser.livejournal.com/77282.html

Гость
#159
Гость

а вики вот что пишет

Сала́т Оливье́ ? популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни ?Эрмитаж?. За рубежом известен под названием ?Русский салат?, ?Картофельный салат? (Potato salad, правда без мяса и горошка). Иногда Оливье называют также Мясной салат.

И кстати икры в рецепте нет.

Ваш текстДа наберите в гугле: рецепт настоящего оливье..... И не пишите глупости. В НАСТОЯЩЕМ рецепте-ПАЮСНАЯ черная икра!!!

Гость
#160
Гость

Гостьа вики вот что пишет

Сала́т Оливье́ ? популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни ?Эрмитаж?. За рубежом известен под названием ?Русский салат?, ?Картофельный салат? (Potato salad, правда без мяса и горошка). Иногда Оливье называют также Мясной салат.

И кстати икры в рецепте нет.Ваш текстДа наберите в гугле: рецепт настоящего оливье..... И не пишите глупости. В НАСТОЯЩЕМ рецепте-ПАЮСНАЯ черная икра!!!

я посмотрела в википедии мне достаточно этого источника-он вполне компетентный, вместо разрозненых интернетовских писулек.

Гость
#161
Гость

ГостьГостьа вики вот что пишет

Сала́т Оливье́ ? популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни ?Эрмитаж?. За рубежом известен под названием ?Русский салат?, ?Картофельный салат? (Potato salad, правда без мяса и горошка). Иногда Оливье называют также Мясной салат.

И кстати икры в рецепте нет.Ваш текстДа наберите в гугле: рецепт настоящего оливье..... И не пишите глупости. В НАСТОЯЩЕМ рецепте-ПАЮСНАЯ черная икра!!!я посмотрела в википедии мне достаточно этого источника-он вполне компетентный, вместо разрозненых интернетовских писулек.

Ваш текст Ну,спасибо,посмешили насчет компетентности вики....

Гость
#162
Гость

Ну,спасибо,посмешили насчет компетентности вики....

ну дайте ссылку на источник , который вы считаете действительно компетентным (в отлии от какой то там вики)...

Наверняка это будет пара тройка рецептов на каких то форумах, от ананимусов, которые "авторитетно" заявили что вот он "настоящий рецепт" а все остальное унылое фуфло.

Или вы думаетее пара тройка рецептов на паре тройке форумов от типа продвинутых хозяек, на много компетентнее википедии-которую правит много людей + там даются хоть какие то исторические ссылки и документы на первоисточники? Дайте вашу ссылку- посмотрим, что там за более компетентный автор или источник.

Гость
#163

Эх... Моё меню будет очень скромным по сравнению с изысками и масштабами некоторых форумчанок. Я долго на кухне торчать не могу потому, что готовить не люблю, мне скучно становится. Так, что на НГ будет:

оливье,

мандарины,

гусь или утка мускусная запеченая с яблоками и черносливом,

конфетки любимые и

шампанское.

Все. А остальное можно поесть в другой день.

Гость
#164
Гость

гусь или утка мускусная запеченая с яблоками и черносливом,

.

фууу эти индоутки они же такие не вкусные!

#165
Гость

Террин из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона с ореховым бриошем Копченая утка на листьях салата с цитрусовым соусом Домашний гусь, запеченный целиком, с ароматным апельсиново-клюквенным соусом, к нему картофельные клецки с грибным соусом Десерт еще не придумала, выбираю

Где гусиную печень купили? Перед Новым годом ее почти невозможно найти в городе.

Соня
#166

Мне больше всего макароны с котлетами понравились. Как звучит-то красиво: "пассатели, крокеты из сельдерея".

#167
собеседница

Где гусиную печень купили? Перед Новым годом ее почти невозможно найти в городе.

Ваш текст

все на вумане живут в одном городе? И. наверное. на одной улице..........

Гость
#168
Улюлю

Ваш текст

все на вумане живут в одном городе? И. наверное. на одной улице..........

))) наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз)))

Гость
#169
Снежная Рыба

В качестве закуски точно будут профитроли с сырной начинкой (фитаки, сметана, зелень, чеснок). Очень вкусно:)

Ваш текст

поподробней можно рецептик)

Гость
#170

О профитролях.. Дамы, как вы отсаживаете заварное тесто на противень? У меня нет конд.мешка, а с ложки они некрасивые получаются.

Алиса
#171

А у меня будут только фрукты о орехи на столе :)

наташа
#172

салат :кальмар,мясо краба,белок отварного яйца,красная икра,заправить легким майонезом со сметаной:лаваш намазать сырным кремом,лист салата,филе нерки соленной,завернуть в релет,нарезать через час как роллы;рулет из мяса с курагой и сыром,запеченный в фольге,потом полить соевым соусом с медом.торт тоже мой личный:бисквит кусочками порезать,дно формы выложить кусочками киви,потом кусочки бисквита,клубника,залитьвсе сметаной с желатином,ванилином,сахаром.класс