Гость
Статьи
Подскажите простые …

Подскажите простые рецепты низкокалорийной и нежирной пищи на каждый день.

Решила начать с простого и некалорийного) Потом освою потяжелее пищу, как замуж выйду. Мне 21. Жуткая неумёха.... Самое простое с косяками может получаться.

Готовить умею только самое простое типа макарон, фарш пожарить, котлеты, кашу сварить, салаты... Недавно научилась делать картофельные котлеты, варёные груши с лимоном. На этой неделе ещё трём штукам научусь.

Нужно держать себя в форме, поэтому интересует нежирная лёгкая пища. Ссылочки на такое бы)

Сима
10 ответов
Последний — 06 декабря 2012, 00:47 Перейти
1.
гость

капуста морковка свеколка

2.
Мария

Хороший сайт, много интересных рецептов http://www.edimdoma.ru/

3.
Какая-то брюнетка

Купите пароварку и будет вам счастье.

4.

Можно запекать в духовке овощи - кабачки, помидоры, зелень всякая, капуста .(я покупаю мороженую брокколи), еще что-нибудь по вкусу и сверху сыром пармезан посыпать. Самое сложное здесь - все порезать. Получается очень вкусно и совершенно не надоедает.

5.
Soho

Щас столько пошагой информации как и что готовить, я вот вчера кекс испекла, хотя изначально даже не представляла в какой момент надо засыпать муку и как проверить готово или нет, вкусно получилось, МЧ похвалил, я сама такое не ем)

6.
Ромашка

Суп со сладким перцем и перцем чили

Ингредиенты:

Сладкий перец (желательно красный) √ 6 шт.;

Лук репчатый √ 1 шт.;

Чеснок √ 3 зубчика;

Перец чили √ 1 шт.;

Томатное пюре √ 1 ст.л.;

Кабачок √ 1 шт.;

Соус табаско √ 2 ч.л.

Зелень;

Перец молотый;

Вода √ 1 л.

Приготовление:

Чистим сладкий перец и разрезаем его на 4 части. Выкладываем его на противень и тушим при температуре 250 градусов, пока он не подрумянится. Потом его нужно остудить и снять кожицу.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем перец чили. Обжариваем в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст.л. воды.

Кабачок мелко режем или измельчаем на тёрке. Добавляем к обжаренным овощам и заливаем водой. Тушим до готовности.

Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем сладкий перец, специи и оставшуюся воду. Варим 2-3м минуты. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.

7.
Ромашка

Лодочки из авокадо

Ингредиенты

3 спелых авокадо

100 г креветок (отваренных и почищенных)

10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)

сок половины лимона

растительное масло

соль

Рецепт приготовления

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть

При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку

Мякоть нарезать кубиками

Добавить лимонный сок, перемешать

Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Креветки нарезать небольшими кусочками

Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.

Немного посолить и заправить растительным маслом

Наполнить шкурки авокадо салатом

8.
Gella

Покупаете сибас или форель озерную. Тушку солью и специями натерли, лук репчатый порезали, петрушку и укроп мелко порубили. Заправили тушку луком, зеленью. Завернули в фольгу. В разогретую духовку на 30 мин. Очень вкусно, полезно и легко!

9.
Anastasia_in

Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/

10.
Жанна

Горячий шоколадный кекс

На порцию (100 г) ≈ 185 ккал.

Белки ≈ 5 г; углеводы ≈ 21 г; жиры ≈ 5 г; насыщенные жиры ≈ 1 г.

Ингредиенты на 6 порций

1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка какао-порошка; 100 г белой муки; 0,5 ч. ложки соды; 20 г коричневого сахара; 100 мл нежирного молока; 1 яйцо.

Для шоколадного крема: 300 г шоколадного заварного крема; 20 г шоколада, натереть.

Разогрейте духовку до 170 ╟С. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.

Насыпьте в миску какао-порошок, добавьте остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре полученной смеси.

Взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Влейте полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Разложите по формочкам для кексов и запекайте 15 минут, пока тесто не поднимется, а кексы не затвердеют.

В кастрюле разогрейте шоколадный крем, добавьте шоколад и, хорошо помешивая, оставьте на плите до образования однородной массы.

Разложите кексы по тарелочкам и полейте кремом.

Вычитала этот рецепт в книге "100 рецептов стройности" Бобровского. Оч. вкусный получается, я думаю, что как десертик самое оно:)) Проверяла на подругах)))