Как сварить варенье, что бы дольки были целыми и ПРОЗРАЧНЫМИ!
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Мадам Грицацуева
А у вас айва свежая есть в марте?
Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.
Такое варенье сварит просто, но процес долгий получится. Дольки залить сахарным сиропом. Дать отстояться несколько часов, потом слить сироп, прокипятить и опять залить те же дольки горячим сиропом. Когда остынет, процедуру повторяют несколько раз, пока дольки не станут прозрачными.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
да , а что ? у нас в Москве она всегда только в это время и начинает продаваться...
Подскажите пожалуйста по подробнее на счет сиропа... как его сварить(я имею введу ,какие пропорции?), особенно если учесть ... что айва у меня всего в количестве одной штучке (купила читсто себе сварить чуток) ,вес айвы 350 грамм.
Подскажите пожалуйста по подробнее на счет сиропа... как его сварить(я имею введу ,какие пропорции?), особенно если учесть ... что айва у меня всего в количестве одной штучке (купила читсто себе сварить чуток) ,вес айвы 350 грамм.
Одинокая красавица 31 лет
Четыре раза довести до кипения, с промежутком 12 часов.
Я, ВСЕ варенье так варю.
Я, ВСЕ варенье так варю.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Ой! Смешно! Вы хотите сварить варенье из одной штучки? Ну не знаю - стоит ли возиться, если выходной продукт получится 1 столовая ложка. Купите хоть 1кг, тогда игра стоит свечь. Это же не очень дорого для вас?
Пропорции 1 к 1. Например, 1кг сахара на 1кг воды. Удачи!)))))))
Пропорции 1 к 1. Например, 1кг сахара на 1кг воды. Удачи!)))))))
Мадам Грицацуева
Одинокая красавица 31 лет
Сообщение было удалено
Правильно!
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Айву надо не варить,а заливать горячим сахарным сиропом каждые 12 часов и доводить до кипения, затем снимать с плиты.
И так 5 раз.
Я таким способом варю маленькие целые китайские яблоки в связке и вишню тоже в связке на ножке.
И так 5 раз.
Я таким способом варю маленькие целые китайские яблоки в связке и вишню тоже в связке на ножке.
Гость
девочки всем спасибо за советы и рекомендации, сегодня вечером приступлю к изготовлению... потом отпишусь что вышло (кому интересно). Поясняю на счет "одной штучки", зашла в магазин и смотрю лежит айва, решила как я выше писала вспонминть детство- дай думаю куплю для эксперемента одну штучку , т.к. дело я с ней не имела 17 лет.... я не стала сразу брать много, да и вообще я сначало даже не подумала, а что конкретно то хочу из нее сделать.. идея на счет варенья уже дома оформилась...
Маржина
да тут можно к всему научится
Белка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
ну это с яблоками так, а айву можно вместе с сиропом нагревать, довел до кипения и снял с огня, ни ф ига с ней не будет
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ирина
Т. е , варить за 12 часов или каждые 4 раза настаивать по 12 часов?
Форум: Рецепты
Всего: 28 299 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!12 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Одержимость19 ответов
- Моя любовь — это свинина!12 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Готовим говядину4 ответа
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Подойдет ваш опыт с яблочным вареньем! Заранее спасибо!