Маскарпоне для тирамису
Добрый день! У меня постоянно проблема с маскарпоне в тирамису: когда я его размешиваю с яйцами, он никогда не вымешивается до однородной массы и остаются комки, даже комищи! Маскарпоне комнатной температуры, мешаю аккуратно ложкой, но хоть убей не вымешивается. Он даже комнатной температуры по консистенции что-то среднее между филаделфией и плавленым сыром. Так и должно быть? Да и как такое размешать-то со взбитыми яйцами?
Astrid
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ты это на каком языке сейчас сказала?
Гость
У меня только со 3го раза получился крем для тирамису. Сначала хорошо разотрите желтки с сахаром или сахарной пудрой. Долго трите,монотонно так... И по чуть-чуть добавляйте маскарпоне и растирайте.В общем,в этом деле просто терпением запастись надо,и всё получится.Удачи.
Гость
Кстати, я достаю обычно холодный маскарпоне из холодильника,сразу использую. А белки,очень хорошо взбитые(!) добавить в крем надо уже в конце.
Мари
Размешиваю за минуту, автор, как так что у вас не получается? я делаю в пластиковой миске и венчиком прямым, как раз для размешиваний, мешаете все в одну сторону. причем, добавляю около 13 перепелиных яиц на маленькую пачку Тирамису - люблю чтобы жидкий был крем - вымешивается идеально!
гость
Тоже все вымешивается!!??? Делали в выходные... вкусняшка)
Лапка
попробуйте сыр частями маленькими добавлять.
Astrid
Мари
Сообщение было удалено
Вымешать и не получается(( Я взбиваю желтки с сахаром, а затем туда добавляю по ложке маскарпоне. Вымешиваю осторожно венчиком, но сколько бы я не мешала, остаются комки. Ничего не понимаю... Маскарпоне при комнатной температуре и должен быть полутвердой консистеции?
Гость
у вас " левый" маскарпоне. на сей 7 есть чудесные рецепты домашнего маскарпоне, све получается отлично.
вредина
Может плохой сыр?Муж делал,я делала нормально.Только тирамисису должен постоять.Если его сразу ешь вкус как бы пластиковый.
форсунка
Вот вам ПРОВЕРЕНЫй рецепт тирамису! http://www.vkusnyblog.ru/smak/556
Гость
а не боитесь сырых яиц?
Канадка
Автор, поменяйте компанию сыра. Ну просто не может быть, что бы маскапоне было комками. Я его использую и для начинки и для тирамису уже долгие годы и никогда проблем не было.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
В Сицилии (оригинальный рецепт) не готовят с сырых яиц, ставят на воздушную ванную (кастрюля с кипящей водой) а сверху яйца с сахаром (немного молока) и быстро быстро мешают, пока субстанция не получится воздушной. Посмотрите на Ютубе, я одно время нашла, бабулька итальянка готовила :) Когда субстанция остынет - добавляется в маскарпоне, т.е. наоборот :)
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
о, спасибо!
чуваг
кантралета с маркасонами
Мари
все поняла. авто надо мешать не аккуратно ложкой, а интенсивно венчиком, комки уйдут моментально.
Гость
Смотрела один раз как это делал Гордон Рамзи (Это все еда), он как раз делился там со всякими фишками. Поищите в сети, если не лень.
Форум: Рецепты
Всего: 28 469 тем
Новые темы за неделю: 59 тем
- Как приготовить госпачо?6 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка42 ответа
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов