Льняное масло
Кто любит льняное масло, подскажите, пишут, что после открытия бутылки ее нужно хранить в холодильнике. У меня было масло аптечное с селеном, там про холодильник ни слова, харнить при температуре до 25 градусов. Это селен препятсвует окислению масла или просто неправильная этикетка (неправильное масло) ? На масле из супермаркета - про холодильник указано, но оно к сожалению менее вкусное, чем аптечное с селеном
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Екатерина
Вы реально любите его? И на вкус не считаете противным?
Мизантроп
Там селена столько, сколько нужно организму, а это ничтожные доли грамма, так что селен не может бороться с окислением. Скорее всего добавляют консерванты, потому что растительные масла быстро окисляются воздухом, особенно нерафинированные, их лучше хранить в холодильнике вне зависимости от рекомендаций этикетки. Оно может расслоиться, но это не страшно, просто взболтайте перед употреблением.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
В салат его добавлять надо и будет вкусно.
У меня из магазина и без селена, да и зачем он нужен в масле? оно и так само по себе полезно. В общем-то мы и покупаем это масло из-за его полезности и содержания в нём ненасыщенных жирных кислот омега 3и 6, и зачем что-то искусственно в него добавлять.
У меня из магазина и без селена, да и зачем он нужен в масле? оно и так само по себе полезно. В общем-то мы и покупаем это масло из-за его полезности и содержания в нём ненасыщенных жирных кислот омега 3и 6, и зачем что-то искусственно в него добавлять.
Гость
А мне нравится льняное на вкус)))
Мадам Грицацуева
Я тоже слышала о большой полезности такое масла, но мне оно не нра.
ветка
я купила оно горькое( теперь стоит( куда его?
ветка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
мадам)))))))))))) приветик))))))))))))) мне тоже оно показалось бееее)))) как поживаете? на какой ветке теперь обитаете?))))))
Автор
Мне доктор посоветовала для поднятия иммунитета разбить 3 перепелиных яйца, добавит десертную ложку льняного масла и пить. С сырыми яйцами не пошло, напрягает мысль. что они сырые, пусть перепела вроде не болеют сальм-м, но все равно как то стренмо немного..А вот с помидорами - мммм, я подсела на это масло просто, маме вот тоже гне нравится вкус, а я полюбила больше подсолнечного и оливкового..вот не понимаю, что там невкусного- и вкус с горчинкой нравится и запах приятный- пикантный...Правда масло само по себе я не пью... наверно все же в холодильнике его хранить
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Да в салат добавляйте, чего тут думать-то. В салате совершенно не чувствуется горечь и вкус замечательный получается, я только так и использую. Оливковое тоже с горечью, но что-то никто не плюётся, привыкли уже.
Нонна
У меня и на аптечном было написано про холодильник, так и стоит до сих пор масло) Я попробовала ложечку - ужас просто. Сейчас решила просто оливковое масло есть в большом количестве, у итлв там все витаминки есть. По коже лица могу точно сказать, что эффект от этого есть.
Форум: Рецепты
Всего: 28 279 тем
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Можно ли замораживать абрикосы?3 ответа
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов