3 диетических блюда мужу на каждый день!
Я молодая жена, раньше особо не готовила, а теперь нужно кормить мужа) Что можно приготовить? Разные блюда на завтрак, ужин и "взять на работу"?При этом муж не ест жареного, жирного, майонеза, покупных колбас-мяса, макароны и всякие блюда из белой муки, не любит овсянку, не любит пищу типа "фаст-фуд" - пиццу, сосиски в тесте и т.д.. Делаю салаты на раст.масле, варю гречку,рис,картошку, тушу на пару курицу, варю супы-борщи.. Но этот скудный рацион уже надоедает, тем более надо готовить 3 разных блюда, и муж требует свежее, максимум вчерашнее еще ест, а на 3 день не будет уже .. Чем разнообразить меню?Спасибо!
Молодая жена
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кулинарные сайты вам в помощь. Молочку ваш благоверный употребляет?
@@@
Ваш муж такой фигурант, такой щепетильный в еде - то не ест, это не ест. Блюдит здоровый образ жизни? А зачем вы ему куру фимозную варите? Там столько химии, что все более-менее нормальные продукты и его диеты на смарку идут.
Не надо мужа так баловать, вам же дороже. Пусть ест что дают.
Не надо мужа так баловать, вам же дороже. Пусть ест что дают.
Гость
Автор, ваш муж инвалид? Кто ему прислуживал и подносил до вашего появления? Почему он сам себе не может приготовить, раз ему нужно все свежее и с изысками?
@@@
Включите в рацион разнообразную рыбу, молочку и выпечку. С выпечкой можно такие чудеса выделывать! Только уж не балуйте его только свеженьким. Мотивируйте, что продукты не дешевые и выбрасывать никто не собирается, тем более, что человечество давно пользуется холодильниками и время на каждодевную готовку, лучше на секс потратить.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего он работает, а она на хозяйстве. Так что всё нормально.
Гость
Требуйте по 3 куни в день...
Гость
Theer
Сообщение было удалено
Тогда да, должна прислуживать и подносить. Только не ясно, почему автор не может поискать рецепты на кулинарных сайтах. У нее же времени валом.
Гость
У меня тоже муж такой же. Язык, курица, индейка, кролик тушу в сливках, котлеты домашние, только не жарю, а в духовке запекаю, рыбу запекаю в фольге разную с гарнирами и без. Манты на пару делаю из диетического мяса, иногда с тыквой и тд, пельмени, вареники. Вобщем куча вариантов)
Рыба, морепродукты, нежирное мясо. Можно с вечера кусок нежирной говядины в фольге запечь, утром в холодном виде на бутерброды - намного лучше, чем с колбасой. Если есть мультиварка или пароварка - вообще отлично, готовьте мясо или рыбу на пару и овощи или крупы на гарнир.
Со слоеным тестом масса идей. Тонкий лаваш - в него можно завернуть все, что есть в холодильнике вчерашнего)) Можно сделать начинку из сыра и зелени, дать с собой на работу.
Если ваш муж вчерашнее, хоть и с скрипом, но ест, на работу можно собрать с собой то, что осталось от вчерашнего ужина. Я так и делаю - приготовлю ужин, раскладываю по тарелкам и сразу в контейнер на завтра.
А вообще сложно с мужем капризным в плане еды. Но тут уж ничего не поделаешь, первые 10 лет будет трудно, потом привыкнете))
Со слоеным тестом масса идей. Тонкий лаваш - в него можно завернуть все, что есть в холодильнике вчерашнего)) Можно сделать начинку из сыра и зелени, дать с собой на работу.
Если ваш муж вчерашнее, хоть и с скрипом, но ест, на работу можно собрать с собой то, что осталось от вчерашнего ужина. Я так и делаю - приготовлю ужин, раскладываю по тарелкам и сразу в контейнер на завтра.
А вообще сложно с мужем капризным в плане еды. Но тут уж ничего не поделаешь, первые 10 лет будет трудно, потом привыкнете))
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Язык говяжий содержит кучу жира, хоть и вкусно(
А котлеты в духовке - из какого мяса, они у Вас не сухие получаются? Тоже пытаюсь все запекать, на пару нам не вкусно, а жаренное вредно.
А котлеты в духовке - из какого мяса, они у Вас не сухие получаются? Тоже пытаюсь все запекать, на пару нам не вкусно, а жаренное вредно.
Юляша
Какой у вас муж хороший! Обычно мужчин не заставишь следить за питанием.
Из того, что еще не назвали, я часто делаю греческий салат, мидии по рецепту Дж. Оливера (с сидром, эстрагоном и беконом, но если ваш муж не ест бекон, можно и без него обойтись).
А как супы могут надоесть? Готовьте супы-пюре, их великое множество!
А салаты с каким маслом делаете? Мы недавно с мужем открыли для себя ореховое масло, очень вкусные салатики получаются.
Из того, что еще не назвали, я часто делаю греческий салат, мидии по рецепту Дж. Оливера (с сидром, эстрагоном и беконом, но если ваш муж не ест бекон, можно и без него обойтись).
А как супы могут надоесть? Готовьте супы-пюре, их великое множество!
А салаты с каким маслом делаете? Мы недавно с мужем открыли для себя ореховое масло, очень вкусные салатики получаются.
не Мери
Сообщение было удалено
А разве жир не вываривается? Я варю язык часа 2-3, бульон выливаю. Что касается супчиков на бульоне (курица, говядина) - всегда варю на второй воде. Считаю, что пока на первой закипит, поварится - хоть какая-то дрянь из мяса с первой водой и уйдет.
Нафанина невеста
Гость
Сообщение было удалено
Приестся...
Нафанина невеста
Автор, а вы сами едите то же самое? Я тоже стараюсь отказаться от вредного-жирного-полуфабрикатного. Только приходится наоборот - мужа перевоспитывать. Вам в помощь: фаршированные перцы (говядина+рис+лук), курица и рыба (море ведь видов!) в духовом шкафу, печень говяжья/куриная, сердечки, творожные запеканки разные... Побольше овощных салатов, но каждый день разных.
Гость
"муж требует 3 разных свежих блюда..."
обычно я советую рецепты.
А вам посоветую подумать: а нафиг жизнь у плиты нужна????
Пошлите нафиг с его завихрениями. дальше будет хуже. мужики не умнеют, а быстрее женщин становятся мразматиками.
обычно я советую рецепты.
А вам посоветую подумать: а нафиг жизнь у плиты нужна????
Пошлите нафиг с его завихрениями. дальше будет хуже. мужики не умнеют, а быстрее женщин становятся мразматиками.
мини
Автор, что вы подразумеваете под диетическим питанием?
Если у мужа заболевания печени и желчевыводыдящих путей, то поищите в интернете недельное меню для диетического стола ╧5, если гастрит, то диета ╧2, и так далее для ожирения и прочих заболеваний.
Если у мужа заболевания печени и желчевыводыдящих путей, то поищите в интернете недельное меню для диетического стола ╧5, если гастрит, то диета ╧2, и так далее для ожирения и прочих заболеваний.
Гость
готовьте блюда в духовке( фольга или пакеты для запекания) это касаемо мяса, винегрет, салаты из овощей в разных вариантах, крупы.
отличные рецептики! печатаю!!
Татьяна 56 лет
Да такую жену на руках тот неправильный муж должен носить! И свекровь невестку ценить такую ! Если все это выполнять для него времени не останется на все остальное. Это хорошо, но не правильно Надо хоть немного самой себя любить!
галина
я вам не завидую
Дарина
Я бы с ума сошла... тут с мясом-то и жареным голова порой пухнет
Гость
Язык говяжий содержит кучу жира, хоть и вкусно(
Вы когда-нибудь слышали про ожирение языка? Откуда в языке жир? Если лишнее снять, то вполне диетично получается.
Форум: Рецепты
Всего: 28 338 тем
Новые темы за неделю: 101 тема
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов