Вопрос опытным хозяйкам
Всем Привет! Всех С Новым Годом!!! Имею вопрос: что должно быть на праздничном столе?? Пожалуйста "разложите мне по полочкам")))) : основное блюдо, закуски, салаты, горячее.... Какие блюда относятся к данным категориям, когда и как все это подается, каков этикет...??? Заранее спасибо))))
Milly
15 ответов
Последний —
Перейти
каша с маслом
что значит - должно? у каждого свой стиль. кухня русская?
сначала закуски.
потом суп.
потом горячее основное блюдо.
потом десерт.
сначала закуски.
потом суп.
потом горячее основное блюдо.
потом десерт.
Гость
гугл поможет
Гость
никто никому ничего не должен.
мой обычный стол, когда приходят гости:
закуски: сыр, колбасы, крекеры, чипсы, овощная холодная пицца, нарезанная маленькими кусочками, разносолы
горячее: картошка с мясом, суп чили или ребра в соусе барбекю, или курица на гриле, овощная запеканка (стручковые бобы в сыре и сливках, например)
холодное: любой салат на вкус с картофелем или макаронами (тяжелый), фруктовый салат, овощной салат(легкий),
мягкие теплые булочки чтобы есть с горячей едой или запеченый хлеб с чесноком и сыром.
сладкое: торт (если есть повод его резать, такой как ДР), пирожные (многие предпочитают фруктовые корзиночки тортам)
все варьируется по сезону года, например летом много тяжелой пищи никому не нужно, а зимой наоборот.
мой обычный стол, когда приходят гости:
закуски: сыр, колбасы, крекеры, чипсы, овощная холодная пицца, нарезанная маленькими кусочками, разносолы
горячее: картошка с мясом, суп чили или ребра в соусе барбекю, или курица на гриле, овощная запеканка (стручковые бобы в сыре и сливках, например)
холодное: любой салат на вкус с картофелем или макаронами (тяжелый), фруктовый салат, овощной салат(легкий),
мягкие теплые булочки чтобы есть с горячей едой или запеченый хлеб с чесноком и сыром.
сладкое: торт (если есть повод его резать, такой как ДР), пирожные (многие предпочитают фруктовые корзиночки тортам)
все варьируется по сезону года, например летом много тяжелой пищи никому не нужно, а зимой наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в России живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О мг!! Чипсы гостям...И что это еще за тяжелый салат с макаронами????? Макароны в салате - что-то новенькое))) Не ролтон хоть, надеюсь? Хотя что это меняет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в принципе ничего страшного:) я не знаток кулинарии стран мира, но на америкосов смахивает:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем пусть гость 3 не подумает, что я осуждающе говорю:) мне просто интересно. И против Америки ничего не имею:)
Linn
Гость
Сообщение было удалено
что-то явно не образец, на любителя сия хозяйка. Чипсы и крекеры-я бы сильно удивилась, если предложили бы в гостях. Ну если только мне было бы лет 16 и хозяйке столько же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Макаронные салаты терпеть не могу. Часто вижу в кулинарных группах на Одноклассниках макаронные салаты, это ужас, в салате всякие рожки, ракушки, толстые макароны, причем много и все это полито майонезом. И знаете судя по комментам все обожают такие салаты ))
Готовится официальный прием на высшем уровне? Тогда инф. в интернете о правилах сервировки стола. А если нет, то от души, соблюдая очередность: закуски, основное блюдо, десерт.
Гость
Я обычно подаю закуски с аперитивом (ликер, коктейли, портвейн, вино или вообще пиво, когда готовим барбекю, например), потом салат и основное блюдо с парой и прочего до более изощренных - например, канапе, морепродукты или мексиканская сальса с кукурузными лепешками (к пиву). Салаты я обычно готовлю из свежих овощей. Основное блюдо - мясо или рыба и к нему пару гарниров. Десерт - пирожные, шоколадные конфеты, домашние торты и пироги, фруктовые запеканки, очень люблю запекать груши или яблоки с соусом и подавать с мороженым. Люблю сервировать стол, но сервирую просто - всегда ставлю стаканы для воды, вина, плюс большая тарелка, если ужин более официальный, то ставлю маленькие тарелочки для хлеба и нож для масла ну и специальные ножи для рыбы/мяса.
Гость
"потом салат и основное блюдо с парой и прочего до более изощренных"
Я хотела сказать - горячее с парой гарниров и закуски от самых простых - сыр, копчености, орехи, чипсы то более сложных
Я хотела сказать - горячее с парой гарниров и закуски от самых простых - сыр, копчености, орехи, чипсы то более сложных
Снегурушка
Гость
Сообщение было удалено
Если такой гарнир как макароны присутствует в овощах, разве это можно назвать салатом?
Снегурушка
Гость
Сообщение было удалено
Извращенцы. Мне одна знакомая когда-то рассказывала восторженно как в гостях съела весь супер-модный салат. Как услышала его состав подступила тошнота. Доширак и копченая колбаса с майонезом. Снова затошнило.
У меня на праздничном столе обычно:
1. Закуски - различная нарезка (сыр, мяско, овощи), заливное или холодец (но не всегда, надо же стол разнообразить), какие-нибудь бутерброды, баклажаны остренькие рулетиками. Да много чего можно написать. Поищите просто рецепты закусок в интеренете, их валом!.
2. Салаты (ну тут тоже расписывать не буду, рецептов море), можете здесь посмотреть http://vkusnjaschka.com/category/salati/
3. Далее горячее блюдо. Одно или два. Например, для женщин можно рыбу с гарниром, для мужчин мясо с гарниром.
4. И все. Осталось только на сладкий стол.
1. Закуски - различная нарезка (сыр, мяско, овощи), заливное или холодец (но не всегда, надо же стол разнообразить), какие-нибудь бутерброды, баклажаны остренькие рулетиками. Да много чего можно написать. Поищите просто рецепты закусок в интеренете, их валом!.
2. Салаты (ну тут тоже расписывать не буду, рецептов море), можете здесь посмотреть http://vkusnjaschka.com/category/salati/
3. Далее горячее блюдо. Одно или два. Например, для женщин можно рыбу с гарниром, для мужчин мясо с гарниром.
4. И все. Осталось только на сладкий стол.
Форум: Рецепты
Всего: 28 532 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
- Что можно сделать из арбузных корок?3 ответа
- Арбузный фреш, посоветуйте рецепт4 ответа
- Чем начинить кабачки для запекания в духовке?8 ответов
- С чем едят аджику?6 ответов
- Почему всплывают огурцы в банке?5 ответов
- Какие специи добавляют в борщ?7 ответов
- Чем заменить редиску в окрошке?13 ответов
- Ищу новый рецепт печенья2 ответа
- Какие блюда из лаваша готовили?4 ответа