Вопрос к хозяйкам
Можно ли шкрябать ложкой по чашке мультиварки? Я знаю что по сковородке нельзя, а по чашке мультиварки?
Аника
11 ответов
Последний —
Перейти
Хоть у меня и нет мультиварки,но там же тоже покрытие которое шкрябать нельзя🤷🏼♀
Капитан Очевидность
Не знаю на счёт мультиварки но про сковородки, смотря какие сковородки, если со всякими покрытиями то нельзя. А вот хорошая чугунная сковорода может служить сто лет) главное знать как ухаживать за ней да и пища, приготовленная на чугунной сковороде будет полезнее чем на всяких покрытиях (еда будет обогащаться железом, что полезно для крови), а уж если покрытие поцарапано то есть вероятность получения всяких токсичных примесей в еду.
Гость
Шкрябайте силиконовой лопаткой
Гость
Не знаю на счёт мультиварки но про сковородки, смотря какие сковородки, если со всякими покрытиями то нельзя. А вот хорошая чугунная сковорода может служить сто лет) главное знать как ухаживать за ней да и пища, приготовленная на чугунной сковороде будет полезнее чем на всяких покрытиях (еда будет обогащаться железом, что полезно для крови), а уж если покрытие поцарапано то есть вероятность получения всяких токсичных примесей в еду.
Ещё одну пользу чугунных сковородок забыли - фитнес. Пока их тягаешь руки накачиваются.
Saggitarius
В комплекте к мультиварке идет пластмассовая ложечка, ей можно шкрябать, а обычной нет...
тебе можно, только предварительно обработай поверхность шкуркой, начни с крупнозернистой, потом закончи 0-кой. и шкрябай по самое не балуй. перед этим порепетируй на утюге с тефлоновым покрытием.
Ира
Смотря как шваркать, у меня чаша редмондовской мультиварки керамическая, я обычными ложками при готовке пользуюсь, удобнее так, ничего не повредилось. А шваркать в принципе нечего, т.к. не пристает))).
Форум: Рецепты
Всего: 28 532 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
- Что можно сделать из арбузных корок?3 ответа
- Арбузный фреш, посоветуйте рецепт4 ответа
- Чем начинить кабачки для запекания в духовке?8 ответов
- С чем едят аджику?6 ответов
- Почему всплывают огурцы в банке?5 ответов
- Какие специи добавляют в борщ?7 ответов
- Чем заменить редиску в окрошке?13 ответов
- Ищу новый рецепт печенья2 ответа
- Какие блюда из лаваша готовили?4 ответа