Девочки кулинарки:) дайте рецепт ,хочу приготовить пасочки ,2 года назад делала ,получилось вкусно ,но рецепт уже потеряла , главные требования :1) чтобы получилось дико вкусно 2)легкий в приготовлении 3) я 24 апреля уезжаю в гости хочу парочку захватить с собой,ну чтобы еще был красивый и не слишком сухой ,делитесь семейным рецептом плиз:)
P/S
Паски это куличи ,у нас так называют их !
в инете полно рецетпов, посмотри сама плиз)))
Проще купить готовый в нормальном магазине или в той же церкви
в инете полно рецетпов, посмотри сама плиз)))
Я смотрела ,они мне не легли на душу ,хочу рецептов из 1 лиц
Проще купить готовый в нормальном магазине или в той же церкви
Тебе проще так,значит и покупай,а я хочу испечь сама !!!
Пасха-это не кулич, а блюдо из творога, яиц,изюма и масла
Пасха-это не кулич, а блюдо из творога, яиц,изюма и масла
Не пинди моя черешня,у нас называется это паской обычной и паской творожной
Акуночка хочет пасочек
да ПАСХА епть, а не паска!!!!!))))))))))))))тьфу, деревня
Не пинди моя черешня,у нас называется это паской обычной и паской творожной
Что-то богоугодное дело начинать с подобных высказываний...
Черешню-лесом!
Тебе проще так,значит и покупай,а я хочу испечь сама !!!
а в морге не спрашивала? порыскай там у баушки))))))))))не все по мужикам лазить )))))хахахахаха
да ПАСХА епть, а не паска!!!!!))))))))))))))тьфу, деревня
Пасха это праздник,а пасочка это хлебобулочное изделие ,сама деревня ))
а в морге не спрашивала? порыскай там у баушки))))))))))не все по мужикам лазить )))))хахахахаха
так только по одному лазила)))))))))) он даже каплю спе-рмы выдавил,вот так)))))))
так только по одному лазила)))))))))) он даже каплю спе-рмы выдавил,вот так)))))))
прекрасный ингридиент для пасочки))))))
Пасха это праздник,а пасочка это хлебобулочное изделие ,сама деревня ))
В разных частях России это называлось по разному. У Чехова (уж он-то не деревня, я надеюсь) - есть рассказ, точное название не припомню. Но суть в том, что молодая пара возвращалась к себе домой после церковной службы в пасхальное утро, у мужа было очень светло и хорошо на душе. И они везди с собой освященный кулич, который в рассказе именуется именно "пасхой". По описанию ясно, что это не творожная пасха, а именно кулич.
По дороге домой им повстречался больной солдат и попросил отрезать кусочек пасхи. Муж хотел его угостить - но жена стала истерить и не дала. Ну и суть рассказа в том, что они приехали домой и мужа не отпускало чувство вины. После этого эпизода он разлюбил жену, забросил хозяйство, стал выпивать и все вспоминал о солдате, который просил у них кусочек освященной пасхи, чтобы разговеться. Вот как-то так.
Не пинди моя черешня,у нас называется это паской обычной и паской творожной
Вы адекватная вообще?
В разных частях России это называлось по разному. У Чехова (уж он-то не деревня, я надеюсь) - есть рассказ, точное название не припомню. Но суть в том, что молодая пара возвращалась к себе домой после церковной службы в пасхальное утро, у мужа было очень светло и хорошо на душе. И они везди с собой освященный кулич, который в рассказе именуется именно "пасхой". По описанию ясно, что это не творожная пасха, а именно кулич.
По дороге домой им повстречался больной солдат и попросил отрезать кусочек пасхи. Муж хотел его угостить - но жена стала истерить и не дала. Ну и суть рассказа в том, что они приехали домой и мужа не отпускало чувство вины. После этого эпизода он разлюбил жену, забросил хозяйство, стал выпивать и все вспоминал о солдате, который просил у них кусочек освященной пасхи, чтобы разговеться. Вот как-то так.
Я не живу в России ,у нас называется это паской ,а не пасхой ! короче дело совершенно не в названии ,я просила рецепт ,а не нравоучения читать мне тут ..
Автор, сорри за офф топ)) Рецепта дать не могу, поскольку сама их не пеку.
Вы адекватная вообще?
конечно же нет,Вы что себе позволяете?
)))
Ничего себе, ты сама будешь паску печь? ))))
А я лентяйка, куплю скорее всего, ну может мой еще согласится мне что-то испечь.
Акуна, я тоже живу не в России)))
Я вам не нравоучение читала, а привела в пример Чехова, как некоторый авторитет - даже для тех, кто не в России, но говорит по русски)
Ничего себе, ты сама будешь паску печь? ))))
А я лентяйка, куплю скорее всего, ну может мой еще согласится мне что-то испечь.
конечно)) я уже пекла 2 года назад в первый раз,даже получились очень вкусные,я удивилась))))))))))
Акуна, я тоже живу не в России)))
Я вам не нравоучение читала, а привела в пример Чехова, как некоторый авторитет - даже для тех, кто не в России, но говорит по русски)
А мой родной язычок не Русский вовсе )) так что мне можно всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
не ругайтесь, девочки.
Блин кто-то даст рецепт ????
Че пристали к акуне, адекватная она. Периодами)
Суслик ты же в Киеве вроде живешь? у вас как называют паску? вот именно обычную,а не творожную
даже на такой теме поругались
вуманские девки, такие вуманские ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
не ругайтесь, девочки.
Еще можно называть козунак)))))))))))
Дайте рецепт козунка))
да паской и называют. Пасха - праздник, паска - то, что пекут. Я же ссылку на википедию кинула, паска - она и в Африке паска.
да паской и называют. Пасха - праздник, паска - то, что пекут. Я же ссылку на википедию кинула, паска - она и в Африке паска.
ну тут же самые умные россиянки собрались )
Писка паска
сижу ржу))))))как дурка ахахахахахах с козунка )ахахахахахахаахх
Акунка, набухалася, деванька наша?
Акунка, набухалася, деванька наша?
какое? я ваще не пью....... да и сегодня праздник какой алкоголь
просто настроение хорошее с утра ))
Я делаю заварное дрожжевое тесто - оно получается более "влажным", чем обычное.
Вот хороший рецепт пасхального кулича:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-kulich-na-zavarnom-teste
Я свой брала из советсткой кулинарной книги, он, практически, идентичен этому.
Все продукты должны быть теплыми, форточку, когда будете готовить закройте. Я использую сухие дрожжи - все всегда получается.
какое? я ваще не пью....... да и сегодня праздник какой алкоголь
раз праздник надо пить. Сколько времени у тебя, только утро?
Такса, вы меня обманули, и открытку не прислали. А я ждала, между прочим.
Я делаю заварное дрожжевое тесто - оно получается более "влажным", чем обычное.
Вот хороший рецепт пасхального кулича:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-kulich-na-zavarnom-teste
Я свой брала из советсткой кулинарной книги, он, практически, идентичен этому.
Все продукты должны быть теплыми, форточку, когда будете готовить закройте. Я использую сухие дрожжи - все всегда получается.
дзенкую,ща гляну
давайте еще рецепты дамы,чтоб было из чего выбирать
просто настроение хорошее с утра ))
акун, это ты в платье, что ль? м?)
раз праздник надо пить. Сколько времени у тебя, только утро?
3 часа дня всего ,сегодня же Благовещенье ,пить нельзя
акун, это ты в платье, что ль? м?)
штоли?
Такса, вы меня обманули, и открытку не прислали. А я ждала, между прочим.
а что за открытка? я тоже хочу))
Моя бабушка тоже всю жизнь называет пасхальные куличи пасКами - она выросла в Сибири , все сознательную жизнь прожила в ЮФО.
мне на ДР Такса обещала прислать по почте открытку.
3 часа дня всего ,сегодня же Благовещенье ,пить нельзя
да я религиозные праздники не знаю, ты верующая ?
А я родилась и прожила 25 в лет в городе у самого черного моря,и у нас тоже все называют паской ,а не куличем или козунаком))))))))
у меня есть рецепт творожной, очень вкусная, хочешь, я поищу?
мне на ДР Такса обещала прислать по почте открытку.
а когда у тебя было?
у меня есть рецепт творожной, очень вкусная, хочешь, я поищу?
нет спасибо,творожной у меня есть свой оч вкусный))) с лимонной цедрой и цукатами мммм)))))))