Девочки кулинарки:) дайте рецепт ,хочу приготовить пасочки ,2 года назад делала ,получилось вкусно ,но рецепт уже потеряла , главные требования :1) чтобы получилось дико вкусно 2)легкий в приготовлении 3) я 24 апреля уезжаю в гости хочу парочку захватить с собой,ну чтобы еще был красивый и не слишком сухой ,делитесь семейным рецептом плиз:) P/S Паски это куличи ,у нас так называют их !
так только по одному лазила)))))))))) он даже каплю спе-рмы выдавил,вот так)))))))
ПОНОЧКА
[1397846806]
Акунка отвал башки
Сообщение было удалено
прекрасный ингридиент для пасочки))))))
Беллиссима
[643633728]
Акунка отвал башки
Сообщение было удалено
В разных частях России это называлось по разному. У Чехова (уж он-то не деревня, я надеюсь) - есть рассказ, точное название не припомню. Но суть в том, что молодая пара возвращалась к себе домой после церковной службы в пасхальное утро, у мужа было очень светло и хорошо на душе. И они везди с собой освященный кулич, который в рассказе именуется именно "пасхой". По описанию ясно, что это не творожная пасха, а именно кулич. По дороге домой им повстречался больной солдат и попросил отрезать кусочек пасхи. Муж хотел его угостить - но жена стала истерить и не дала. Ну и суть рассказа в том, что они приехали домой и мужа не отпускало чувство вины. После этого эпизода он разлюбил жену, забросил хозяйство, стал выпивать и все вспоминал о солдате, который просил у них кусочек освященной пасхи, чтобы разговеться. Вот как-то так.
Я не живу в России ,у нас называется это паской ,а не пасхой ! короче дело совершенно не в названии ,я просила рецепт ,а не нравоучения читать мне тут ..
Беллиссима
[643633728]
Автор, сорри за офф топ)) Рецепта дать не могу, поскольку сама их не пеку.
Ничего себе, ты сама будешь паску печь? )))) А я лентяйка, куплю скорее всего, ну может мой еще согласится мне что-то испечь.
Беллиссима
[643633728]
Акуна, я тоже живу не в России))) Я вам не нравоучение читала, а привела в пример Чехова, как некоторый авторитет - даже для тех, кто не в России, но говорит по русски)
Я делаю заварное дрожжевое тесто - оно получается более "влажным", чем обычное. Вот хороший рецепт пасхального кулича: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-kulich-na-zavarnom-teste Я свой брала из советсткой кулинарной книги, он, практически, идентичен этому. Все продукты должны быть теплыми, форточку, когда будете готовить закройте. Я использую сухие дрожжи - все всегда получается.
P/S
Паски это куличи ,у нас так называют их !