Гость
Статьи
рецепт теста с …

рецепт теста с творогом.

Милые дамы.Вы делаете выпечку с творогом, не в качестве начинки, как ватрушки, а творог непосредственно в тесто.Что это у вас, печенье, кекс, булочки? Поделитесь рецептами.

Автор
10 ответов
Последний — 02 июля 2015, 12:33 Перейти
1.
гость

Пачку масла размягченного растереть с 2 яйцами и стаканом сахара, добавить пакетик разрыхлителя и пачку творога, муки примерно стакан, быстро руками замесить тесто. Можно добавить изюм или замороженные ягоды. Разложить ложкой по формочкам для кексов и в духовку при темп. 180-200 выпекать 20 минут.

2.
гость

Оладьи еще можно сделать - полпачки творога растереть с яйцом, добавить стакан кефира, соду или разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить стакан или больше муки, перемешать и добавить еще кефира, молока или просто воды так, чтобы тесто как густая сметана получилось. Жарить на растительном масле. Еще печенье есть творожное. Пачку творога растереть с 100 г масла или маргарина, добавить стакан-полтора длинной муки или муки с разрыхлителем. Тесто раскатать, вырезать кружки, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахар одну сторону и свернуть сахаром внутрь. Выпекать при 180-200 минут 20. Это печенье можно и треугольниками сворачивать. Можно яблочную дольку заворачивать или сыр.

3.
Гость

Печенье -творожные конвертики:
Натрите на терке 150 гр за мороженного сливочного масла, добавьте 200 гр творога, 2 стакана муки и 2 желтка ,
Полученное тесто положите в пленку и в холодильник на 1 час
Разогрейте духовку до 180 градусов
Тесто раскатайте тонко и сделайте кружки . Я делала блюдцем
Возьмите такой кружок обмакните в сахарный песок одной стороной потом сверните вдвое сахарной стороной внутрь, еще раз обмакните в сахар одной стороной , за верните еще раз сахарной стороной внутрь у вс получиться треугольник , одну сторону обмакните в сахар
Выложите конвертики на бумагу для выпечки и на противень
25 минут и все готово , очень вкусно и быстро

4.
Гость

Пончики творожные вкусные

5.
Сёма
Автор

Милые дамы.Вы делаете выпечку с творогом, не в качестве начинки, как ватрушки, а творог непосредственно в тесто.Что это у вас, печенье, кекс, булочки? Поделитесь рецептами.

И печенье и кекс, и пирог творожный.
Что именно интересует?

6.
Лже-блондинка
гость

Пачку масла размягченного растереть с 2 яйцами и стаканом сахара, добавить пакетик разрыхлителя и пачку творога, муки примерно стакан, быстро руками замесить тесто. Можно добавить изюм или замороженные ягоды. Разложить ложкой по формочкам для кексов и в духовку при темп. 180-200 выпекать 20 минут.

Скажите, пожалуйста, пачка масла и пачка творога - сколько граммов в пачке? По 200 или 250 г ?

7.
Рина

Я больше суфле из творога предпочитаю, красота и вкуснота.

8.
гость
Лже-блондинка

Скажите, пожалуйста, пачка масла и пачка творога - сколько граммов в пачке? По 200 или 250 г ?

Масло обычно 180-200, творог - 250. Если за фигурой следите, можно масла и 150 г, а творог 2 процентной жирности взять. Можно 3 яйца положить. Вы пару раз сделаете и приноровитесь. Главное, берите масло, а не маргарин. Ненамного дороже, а вкуснее. Еще надо постараться быстро тесто сделать. Прямо руками всю массу месите, за счет масла оно от рук быстро отлипнет, руки просто потом от масла протрете.

9.
Лже-блондинка
гость

Масло обычно 180-200, творог - 250. Если за фигурой следите, можно масла и 150 г, а творог 2 процентной жирности взять. Можно 3 яйца положить. Вы пару раз сделаете и приноровитесь. Главное, берите масло, а не маргарин. Ненамного дороже, а вкуснее. Еще надо постараться быстро тесто сделать. Прямо руками всю массу месите, за счет масла оно от рук быстро отлипнет, руки просто потом от масла протрете.

Большое спасибо!! )) Я обязательно сделаю. Пару раз делала сладкую запеканку (рецепт из интернета), но она что-то мне не очень понравилась. Попробую этот рецепт.. Спасибо! ))

10.
гость
Лже-блондинка

Большое спасибо!! )) Я обязательно сделаю. Пару раз делала сладкую запеканку (рецепт из интернета), но она что-то мне не очень понравилась. Попробую этот рецепт.. Спасибо! ))

Не за что. Главное, чтобы получилось и понравилось.