Гость
Статьи
Рецепт теста на …

Рецепт теста на пельмени

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для пельменей, я тесто никогда еще не делала, но научиться хочу. Заранее всем спасибо!)

анонимушка
21 ответ
Последний — 23 октября 2016, 03:35 Перейти
1.
Гость

мука вода соль

2.
Гость

Только вода - кипяток. Заливать в горку муки, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутым

3.
Лисий хвост

я делаю на минералке сильногазированной. 1 стакан минералки, 1 яичко, соль, муки сколько возьмёт. тесто получается очень эластичное и вкусное

4.
Гость
Гость

Только вода - кипяток. Заливать в горку муки, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутым

Это на чебуреки рецепт,но никак не на пельмени.

5.
Гость

А рецепт фрикаделек чуть другой. Купите пельмени и освободите их от шкурки.

6.
Гость

мука, 200гр стакан воды, щепотка соли, 1 ст,л масла раст. Дать отдохнуть тесту, минут 20-30 и лепить

6.
Гость
Гость

Это на чебуреки рецепт,но никак не на пельмени.

Насчет чебуреков ничего не знаю, а пельмени все время так в семье делали - очень нежное тесто получается, гораздо лучше традиционного рецепта с яйцом

очень интересный рецепт теста для пельменей. попробую. спасибо

8.
Гость
Лисий хвост

я делаю на минералке сильногазированной. 1 стакан минералки, 1 яичко, соль, муки сколько возьмёт. тесто получается очень эластичное и вкусное

+++++++++++++++++ Это правильный рецепт. На яйце должно быть пельменное тесто, и вы верно подобрали слово, эластичное, именно такое для пельменей тесто и должно быть. Хорошая хозяйка!

9.
Гость
Гость

мука вода соль

Гость

Только вода - кипяток. Заливать в горку муки, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутым

Рецепт теста на чебуреки.

10.
Гном

у меня и без минералки тесто эластичное,ему просто после замеса нужно полежать немного

11.
Гость

Я делаю: вода мука соль. Пробовала на минералке и с яйцом, не понравилось.

12.
Гость
Гость

+++++++++++++++++ Это правильный рецепт. На яйце должно быть пельменное тесто, и вы верно подобрали слово, эластичное, именно такое для пельменей тесто и должно быть. Хорошая хозяйка!

А если делает по-другому рецепту или вообще не умеет (не знает, не любит ) делать - плохая хозяйка?)

13.
Гость

В пельменное тесто идет только мука, вода теплая, соль.
Яйца там ни к чему. Нужно знать какой ингредиент для чего нужен и головой думать, а не ртом.

14.
Гость

Без яйца тесто расползается при варке

15.
Гость

конечно расползется, бывает я и 2 яйца кладу

16.
Гость

очень люблю домашние пельмешки, как раз сижу их ем и читаю форум)))) только готовить их не умею, а вот моя мама - конвейер по лепке пельмешей

17.
Гость

Я сегодня сделала пельмени из куриных потрошков - получилось почему-то вкусно. Первый раз сделала. С финансами временные проблемы, приходиться экономить, вот и изобрела это. Просто перемолола потрошки в блендере, добавила лук, соль, перец.Обычно всегда делала из мяса, а теперь буду делать и из потрошков.Просто понравилось.
Тесто простое - мука, яйцо, соль, вода. Без яиц тесто расползается, хотя может кто-то умеет и без яйца сделать крутое тесто. У меня не получается.

18.
Гость

Просто соль , мука и вода. Вымесила, в холодильник на полчаса и лепить. Сколько других не пробовала мне не нравится, семье тоже не очень.

19.
Гость

моя мама делает - мука, вода, соль. очень хорошо вымесить, а фарш оооооочень хорошо отбить. вкуснее ее пельменей никогда не ела.

20.
Гость

2-3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 ст. молока,1/3 ст кипяченой теплой воды, ч.л. соли. Смешиваете молоко, воду, соль в стакане. Муку 2 стакана высыпаете в чашку, добавляете яйцо,воду с молоком с солью ( не всю пусть немного останется). Вымешивайте,добавляя по чуть-чуть 1 ст. муки, в конце добавьте ч.л. раст масла, и повымешивайте еще. Получается гладкое однородное тесто. Тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на пол часа. Важно соблюдение пропорций, получается идеальное тесто, рецепт просто с водой и без масла не дает такого мягкого, одновременно прочного теста. С ним удобно работать, при варке пельмешки не рвуться. Проверено!!! Не пожалеете.