Гость
Статьи
Рецепт тестя для …

Рецепт тестя для пирогов.

Девушки, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт для печеных пирожков. Чтобы были мягкими и воздушными(ну, знаете, как раньше в школьных столовых). Духовка у нас газовая и низ быстро пропекается, а верх нет. И из-за этого тесто снизу очень жёсткое получается. А хочется, чтобы они были и сверху, и снизу мягкие. Я все-!таки думаю, что дело в тесте. Поэтому прошу совета у опытных.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Славянка.
#1

Для тестя?)

Гость
#2

Тестя за что???

Бжж
#3

Лису - на воротник, тестя - на пироги))))

Гость
#4

Касаемо пирогов, так ставьте в середину духовки противень или форму, температуру делайте 160-170, для дрожжевого тестя, тьху!, теста - 180 можно.
Газ тут совершенно ни при чем. Всю жизнь пеку в газовой духовке, и всё выходит.

Мульти маус
#5

Записывайте: для хороших пирогов нужно найти тестя следующего образца:это должен быть мужчина средних лет, умеренно упитанный, не страдающий заболеваниями жкт и сахарным диабетом
Ищите) удачи )

Славянка.
#6
Мульти маус

Записывайте: для хороших пирогов нужно найти тестя следующего образца:это должен быть мужчина средних лет, умеренно упитанный, не страдающий заболеваниями жкт и сахарным диабетом
Ищите) удачи )

😂😂😂😂👍

Гость
#7

Примерно на 20 пирожков

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Лисичка
#8

Чтобы низ не пригорал, надо в низ духовки поставить кастрюлю с водой, пусть вода кипятится и ничего у вас не пригорит!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема