вот мое примерное меню на неделю (ужины): пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там). супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.
Отварить макароны (по форме как широкая лапша). На сковороде обжариваете слегка морковь, лук, чесночок немного и мидии. Не пережарьте, просто должно вкусно пахнуть. На слив масле. Потом туда сливки 10% и муки немного присыпать (чтобы сливки не свернулись). Прогреть. В эту подливу макароны. И сыр - чтобы расплавился. Сильно не жарьте, просто прогреть хорошенько. Ну посолить, можно приправить, чем там, базилик немного, перчика, ну что любите сами. В итоге получается как лапша с мидиями в соусе. От моркови цвет такой приятный, не бледный) Оч вкусно, правда!
Гость
[1651779270]
Паста это сложное блюдо а плов нет?!??!??:)))) ПАста делается очень просто и за 25 минут. Плов надо варганить 2 часа... ой я походу чет не понимаю)
Гость
[1651779270]
Фарш + фасоль бондуэль с кукурузой в мексиканском соусе+ помидорка+сыр - Из этой смеси либо Буритто либо макароны по мексикански. Фарш + соус болоньезе + макароны или другой гарнир. Запеченая курица. Жаренные грудки. Жаренная /запеченая/ приготовленная на пару с овощами рыба. Пельмени - жаренные\вареные\ запеченые по сыром. Манты\хинкали. Картошка с нагетсами. Пицца. Спагетти+сыр+ бекон+ сливки+ желтки= карбонара
Подпишитесь на страничку с готовкой и будет вам счастье.
Пумка
[2671075574]
Да щас
Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно: 1. Макороны по флотски 2. Запекаю мясо по французски с картошкой 3. Запекаю куриные ножки с картошкой 4. Борщ со свеклой 5. Котлеты, на гарнир макароны 6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке 7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.