считается, что в советские времена кухня была бедной и невкусной. А у меня воспоминания о тех блюдах, как о самых вкусных. Вкус детства. Кто помнит забытые блюда, которые не выдержали конкуренции с …
я любила купить трехлитровую банку томатного сока и все выпивала сам
А я сливового с мякотью. Практически сливовое пюре, самый дешевый был, 9 коп за стакан.
Тоже интересно узнать старые рецепты, но доступные. Кто знает поделитесь. Спасибо.
Помню мама готовила резала белый хлеб с двух сторон макала в молоко и жарила на сковородке до золотистой корочки и посыпала с двух сторон сахаром, вкусно. Называлось бедные офицеры. Это блюдо они готовили студентами.
Туда тоже можно, и шоколад натёртый.
(без издевки!) я всегда недоумевала, кто Эту гадость, пардон, жрет?! Уж мороженое то было гадостью нереальной (в кафе его как-то "по-особенному" готовили), сироп Этот ужасный и вот Этот, прилипающий к небу, тертый шоколад! 30 лет прошло, а блевнуть хочется!
Кто там наелся черной икры в детстве - ну молодец. Вот поэтому сейчас ее и нет. Осетров годов до 50-***** специально не разводили, вычерпали все на экспорт и на таких объедавшихся. Потом еще ГЭС понастроили, вся рыба погибла. Потом браконьеры добавились. Так что "ложками икру ели" - это не предмет для гордости и не показатель хорошей жизни в совке, а лишь свидетельство перекосов, столь же сильных, как и сейчас.
++++++ 1000!
Раньше продукты вкусные были, а сейчас не пойми что. Есть практически нечего!
- за что нас, русских, так ненавидело правительство и партия, осталось тайной. Украина, Прибалтика и т.д. жили просто отлично, а русские хуже всех.
За Прибалтику не скажу, но совковая Украина жила бедно. Больше всех жировала Москва, за ней Ленинград и дальше - по убывающей. Слава Богу сдох Этот совок к еденым ебеням! Он у меня украл детство!
И у меня совок украл детство. Блат был нужен везде, без него родимого ни покушать, ни одеться, ни поступить, ни отдохнуть. Когда говорят, хочу назад а СССР, то с ужасом кричу: а я НЕТ!
И у меня совок украл детство. Блат был нужен везде, без него родимого ни покушать, ни одеться, ни поступить, ни отдохнуть. Когда говорят, хочу назад а СССР, то с ужасом кричу: а я НЕТ!
А сейчас блат не нужен? Ну никак..
Я шпроты люблю, особо с бутербродами
Я шпроты люблю, особо с бутербродами
Хорошая вещь!
Белочка"Помню мама готовила резала белый хлеб с двух сторон макала в молоко и жарила на сковородке до золотистой корочки и посыпала с двух сторон сахаром, вкусно. Называлось бедные офицеры. Это блюдо они готовили студентами.[/quote]
Делаю иногда и сейчас, немного по другому - стакан молока+1 яйцо+ немного соли + можно ванилин, все взбить, просто вилкой. Нарезанные куски батона окунать в эту смесь и обжаривать на масле (лучше сливочном) на горячей сковороде, переворачивать как оладьи. Зажаренные,горяченькие -очень хорошо подходят к завтраку или полднику "на скорую руку".
помню селедочное масло - просто чудо. А рецепта не знаю. Может, кто подскажет?
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА
1 сельдь
1 отварная морковь
1-2 плавленных сырка (получше)
100 гр. сливочного масла
ВСЕ ВЗБИТЬ
Еще из советского. В нашем морском городе этот салат назывался "Чайка", до сих пор делаем:
- тертый сыр (не плавленый сырок)
- лук репчатый натираем на терке
- зеленый горошек
- майонез . Пропорции любые, в зависимости сколько есть сыра.
https://bonduelle.ru/search/ вкусный сайт