Доброго всем времени суток. У мужа корпоратив ожидается. И в этом году моя очередь заниматься маринованием мяса. Редко это делаю и не хочется испортить мясо, к тому же людей много, вдруг всякие …
Перепоручите какому-нибудь коллеге, а с вас сопутствующие товары.
Нет ничего стыдного в том, что женщина не умеет мариновать.
Перепоручите какому-нибудь коллеге, а с вас сопутствующие товары.
Нет ничего стыдного в том, что женщина не умеет мариновать.
А что там уметь?!
Перепоручите какому-нибудь коллеге, а с вас сопутствующие товары.
Нет ничего стыдного в том, что женщина не умеет мариновать.
А что там уметь?!
Перепоручите какому-нибудь коллеге, а с вас сопутствующие товары.
Нет ничего стыдного в том, что женщина не умеет мариновать.
А что там уметь?!
Автор, без обид, но маринад очень спорный)) Лучше всего нарезать лук кольцами, черный перец горошком, лавровый лист. ВСЕ. Этого всего побольше. Соль мы добавляем сразу, но я живу на Кавказе(КМВ), у нас очень хорошее мясо, солью его не испортишь)) И кстати, я, и все мои друзья и близкие в основном русские, но шашлык у нас маринуют и жарят только мужчины))
Кстати, Автор, а почему бы Вам не сделать для Ваших мусульманских гостей что-нибудь типа гамбургеров или кабабов? Это ведь дешевле, да и любят такое на Востоке.
Чтобы им гарантированно понравилось, не забудьте добавить в фарш зиру и какую-нибудь зелень.
Имейте ввиду, что жарить свинину и говядину Вам, вероятно, придётся на разных мангалах.
Правила халяля хоть и не так строги, как кашрут у иудеев, но и там много заморочек.
кстати да. Если будут евреи, для них запрещен маринад мяса в кефире. Равно как и кушать любой шашлык в субботу.
Как проверить? При встрече говорите: шалом шаббат!!! Вас могут не понять, могут посмотреть косо, могут сменить тему. Тогда готовьте любой маринад. Остерегайтесь крепких бритых под "0" молодых мужчин с татухами.
Если Вам ответят в духе приветствия, вы таки сможете расширить круг своих контактов, возможен какой-то гешефт. Возможно, сможете пристроить детей в филармонию. Тут маринад уже не важен:)
Мы всегда делаем с уксус или водка и майонез
Ну, опять же, уксус, водка, это уже от предпочтения гостей будет зависеть. Я, например, уксус терпеть не могу, а в перемешку с водкой-ад! Мы всегда делаем, если приезжает много гостей, просто на минералке или майонез, перец, соль ну и лук-само собой. Вообще, для новичков есть книги. вот например у Нестеровой Дарьи есть книга неплохая с рецептами мяса и маринада к нему "Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле" -
http://audiodom.net/poleznaya_literatura/kulinariya/47562-darya-nesterova-ekspress-recepty-shashlyki-i-blyuda-na-grile.html можно скачать себе бесплатно онлайн и не париться, технологии не спят) даже аудиокниги есть, на телефон качаете и слушаете хоть дома, хоть в дороге, хоть на работе)