Гость
Статьи
Кто умеет мариновать …

Кто умеет мариновать шашлык? Нормальный ли маринад?

Доброго всем времени суток. У мужа корпоратив ожидается. И в этом году моя очередь заниматься маринованием мяса. Редко это делаю и не хочется испортить мясо, к тому же людей много, вдруг всякие приведены будут придираться.
Как думаете, нормальный ли получится маринад? Состав такой: лук (измельчаю в блендере до состояния пюре как можно больше лука), приправа для шашлыка без всяких ешек, усилителей вкуса (чеснок, соль, кориандр, сладкая паприка, чёрный перец, горчица, майоран, плоды можжевельника, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист) и минералка. Есть вариант приправу заменить хмели-сунели. Что скажете?

Автор
47 ответов
Последний — 27 апреля 2017, 04:26 Перейти
1.
rio

испортите мясо. если не знаете предпочтений и вкусов гостей - не рискуйте. мясо порезать, лук порезать кольцами, перемешать/пережать с мясом. добавить соль, пепец, уксус. все.

2.
Гость

Хороший маринад

3.
Гость
rio

испортите мясо. если не знаете предпочтений и вкусов гостей - не рискуйте. мясо порезать, лук порезать кольцами, перемешать/пережать с мясом. добавить соль, пепец, уксус. все.

можно без уксуса кстати. В лучном соке

5.
Гость

Зачем лук мельчить? Всегда кольцами режут?
Мы всегда делаем с уксус или водка и майонез и лука побольше. Ну и соль прнятное дело, без неё никак.

Сухое красное вино, лук нарезать кольцами, черный перец грубого помола, крупная морская соль - дать настояться несколько часов.
Самое главное в хорошем шашлыке - свежее качественное мясо

10.
Анна

Самый лучший шашлык - мясо, лук, помидоры, соль. Много лука и много помидор! Помидоры дают необходимую мягкость шашлыку. Он не будет резиновый
Берите которые сочные мясистые.

11.
Гость

Лук не в блендере, обязательно кольцами, в минералке и без уксука (уксус делает мясо жестким). Все остальное в вашем рецепте базово и ок! Хотите сделать "поинтереснее", нарежте крупными кругами томаты и кинзу туда же. Меня армяне учили так. Обязательно дайте ему настояться в прохладном месте (балкон) около суток. Не переживайте.

13.
Таничка

Шашлык машлык, хорошо мой любовник делает. Пальчики оближешь. Армяне мастера этого дела. Есть армянин знакомый? Доверьте ему щящлык.

15.
Натали

Теща моего брата заливает минералкой с газом + соль и перец. Все. Очень мягкое мясо получается.

16.
Чио чио сан
Анна

Самый лучший шашлык - мясо, лук, помидоры, соль. Много лука и много помидор! Помидоры дают необходимую мягкость шашлыку. Он не будет резиновый
Берите которые сочные мясистые.

Или в томате. А лук еще отдельно кольцами с уксусом. И грузинский острый соус. И тонкий лаваш.Ммммммммммм

Автор

ГостьЗачем лук мельчить? Всегда кольцами режут?
Мы всегда делаем с уксус или водка и майонез и лука побольше. Ну и соль прнятное дело, без неё никак.
Не всегда кольцами, многие шашлычники рекомендуют помельче.

Лук потом надевать вместе с мясом на шампур - оченно хорошо!
Но... на вкус и цвет - сами знаете

21.
Чио чио сан

И белая наливочка 45 градусов. Мммммм

22.
Гость

Лучший маринад для любого шашлыка( любое мясо) это измельченный лук (много) и в это луковое пюре добавить киви ( 1 шт на 1 кг примерно, на говядину можно побольше) мариновать не с вечера, а в этот же день, ну соль перец, конечно. Мясо получается просто супер мягким и сочным🐖

23.
Гость

уксус сушит мясо, ни в коем случае его не добавлять

24.
Гость

Мы разные пробовали маринады в кефире, минералки, пиве, помидорах, майонезе. Но самый вкусный шашлык все таки в банальном уксусе.

25.
L_M
Автор

А как бы Вы замариновали говядину. Это капец, конечно - говяжий шашлык, но люди так захотели некоторые.

Мы ели говяжий шашлык, замаринованнвй в красном вине (каком именно не знаю). Я думала не понравится, но в итоге я осталась в восторге))) мясо получилось нежнейшее. Но что еще было в маринаде не знаю

26.
Гость
Автор

А как бы Вы замариновали говядину. Это капец, конечно - говяжий шашлык, но люди так захотели некоторые.

А что такого? Я ела,хороший шашлык был. Только мясо нужно понежнее.

27.
Чио чио сан

Если хряк старый, ему уже и уксус не страшен. Он и так уже , не угрызешь. Молодых кабанчиков выбирайте. Как в жизни, так и на шашлык.

Автор

А как бы Вы замариновали говядину. Это капец, конечно - говяжий шашлык, но люди так захотели некоторые.

Вырезка свежая говяжья (можно взять огузок) приправы и, повторюсь, - красное сухое вино плюс свежее яблочное пюре.
Уксусом, лимоном и водкой Вы только пересушите и "убьете" мясо

29.
Гость

Автор, советы почти все хорошие. Но. Уксус вообще в качестве маринада не использовать. Он сушит мясо и убивает вкус. Если кто любит с уксусным привкусом - добавляете немного яблочного уксуса в поливалочку - и поливаете отдельно партию для любителей "с уксусом". Все остальные шашлычки поливать идеально пивом. Оно дает корочку и вкус очень приятный, сочный получится шашлык. Про маринад. Вино в говядину точно не добавляйте - оно тоже слегка подсушивает. Его добавляют в маринад из расчета 1 столовая ложка на 1 кг. мяса - но в баранину или свинину. Никак не в говядину. Из говядины очень вкусны шашлык получится. если Вы ее замаринуете в кефире. Вместо минералка. которую Вы указали в топике. Кефир тоже слегка газированный, он идеален в качестве маринада для сухого мяса. Получится нежный, вкусный шашлычок. Специи берите первый вариант, не хмели-сунели. Эту приправу добавляют в ограниченных количествах, у нее очень концентированный вкус. На терке мельчат лук, если надо замариновать быстро-быстро:) если время есть - с вечера, например, - то не надо тереть, обычная нарезка кольцами.

30.
Гость
Автор

А как бы Вы замариновали говядину. Это капец, конечно - говяжий шашлык, но люди так захотели некоторые.

Тоже так думала:) Вкусно! Вот попробуете - самой понравится! Даже маралятину так ела - а она говядины суше раза в 2!

31.
Гость

приправу в которой есть соль в составе, нельзя использовать для маринада. только перед самой жаркой добавить.
Я перемалываю репчатый лук с помидорами в блендере до состояния пюре. лука и помидор нужно совсем не много, можно добавить молотый чёрный перец
Всё остальное от лукавого. Важен выбор мяса. в идеале шейка. на крайняк окорок.

32.
Гость

Лучше лук кольцами. И замените минералку на кефир

33.
Гость
Гость

Лучший маринад для любого шашлыка( любое мясо) это измельченный лук (много) и в это луковое пюре добавить киви ( 1 шт на 1 кг примерно, на говядину можно побольше) мариновать не с вечера, а в этот же день, ну соль перец, конечно. Мясо получается просто супер мягким и сочным🐖

киви это уж для совсем старого жёсткого мяса. помидор вполне справляется с размягчением.

34.
Гость
Гость

приправу в которой есть соль в составе, нельзя использовать для маринада. только перед самой жаркой добавить.
Я перемалываю репчатый лук с помидорами в блендере до состояния пюре. лука и помидор нужно совсем не много, можно добавить молотый чёрный перец
Всё остальное от лукавого. Важен выбор мяса. в идеале шейка. на крайняк окорок.

Так-то да:) но Автора просят говядину исполнить. Слегка другой подход требуется, наверное... Про приправы с солью - точно! Просмотрела - Автор, надо нормальную приправу брать для шашлыка, БЕЗ СОЛИ!

35.
Гость

Солить и уксусом нельзя!!! Это заберет весь сок из мяса.. только перед приготовлением солоить и поливать во время жарки на углях без огня.. а так лук кольцами почти 1 к 1 му, перец и хорошо пожамкать... и в холодильник на ночь.. Мясо покупайте молодое.. у кого жир совсем светлый.. и мясо светлое.. Но лучший шалык все же из баранины..

37.
Гость
Автор

Доброго всем времени суток. У мужа корпоратив ожидается. И в этом году моя очередь заниматься маринованием мяса. Редко это делаю и не хочется испортить мясо, к тому же людей много, вдруг всякие приведены будут придираться.
Как думаете, нормальный ли получится маринад? Состав такой: лук (измельчаю в блендере до состояния пюре как можно больше лука), приправа для шашлыка без всяких ешек, усилителей вкуса (чеснок, соль, кориандр, сладкая паприка, чёрный перец, горчица, майоран, плоды можжевельника, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист) и минералка. Есть вариант приправу заменить хмели-сунели. Что скажете?

Армяне в Сочи делают так: лук крупно, пережимают - все. Маринад в луковом соке. Плюс любые специи к мясу, можно ограничится черным перцем умеренно.
Еще удачные маринады - в кефире - нежно получается. В соевом соусе - только соус нормальный, Киккиман, например. Получается нежно и слегка терпко, идеально для шашлыка из птицы. Солить уже не надо.

А вот над чем сочинские армяне стабильно ржут - это как отдыхающие покупают мясо и топят его в уксусе. Они НИКОГДА не используют уксус. Изредка красное вино домашнее, если не жалко.

38.
Гость
Гость

Армяне в Сочи делают так: лук крупно, пережимают - все. Маринад в луковом соке. Плюс любые специи к мясу, можно ограничится черным перцем умеренно.
Еще удачные маринады - в кефире - нежно получается. В соевом соусе - только соус нормальный, Киккиман, например. Получается нежно и слегка терпко, идеально для шашлыка из птицы. Солить уже не надо.
А вот над чем сочинские армяне стабильно ржут - это как отдыхающие покупают мясо и топят его в уксусе. Они НИКОГДА не используют уксус. Изредка красное вино домашнее, если не жалко.

Я Вам скажу, что в Сочи так делают - и так ржут - не только одни армяне:) И не только в Сочи:) Еще в Геленджике - и русские. и греки:)

39.
Асти

Ела один раз шашлык на киви. Нежнейший! Но мне сказали что киви может совсем размягчить мясо и это вариант, если резко захотелось шашлыка, а времени настаивать нет. Свинина + киви, пара часов - очень вкусно и нежно.

40.
Гость

самое главное - мясо. Я беру всегда шейку, чтобы выглядела свежей, хорошей. А мариную очень просто - соевый соус. Соли добавлять не нужно. Можно вообще больше ничего не добавлять, ну или специи/травки по желанию. Можно и лук порезать. Но вот если просто только мясо и соус, то получится ничуть не хуже, вкус соуса никак не ощущается, только подрумянивается красиво, и вкус у мяса нормальной солености, ароматный. По мне, так лук/чеснок и все прочее - это нужно уже с готовым, в виде соусов разных, просто порезанных овощей - каждый по вкусу берет что любит

41.
гость

https://bonduelle.ru/recipes/

42.
Гость
Чио чио сан

И белая наливочка 45 градусов. Мммммм

К чёрту наливочку! В форточку её!!!
Только самогон!!! Не менее 70°!!!

43.
Гость 1
Автор

Доброго всем времени суток. У мужа корпоратив ожидается. И в этом году моя очередь заниматься маринованием мяса. Редко это делаю и не хочется испортить мясо, к тому же людей много, вдруг всякие приведены будут придираться.
Как думаете, нормальный ли получится маринад? Состав такой: лук (измельчаю в блендере до состояния пюре как можно больше лука), приправа для шашлыка без всяких ешек, усилителей вкуса (чеснок, соль, кориандр, сладкая паприка, чёрный перец, горчица, майоран, плоды можжевельника, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист) и минералка. Есть вариант приправу заменить хмели-сунели. Что скажете?

Луковая кашица и приправы - грамотно. Воду я бы заменил растительным маслом.

Вода нужна для фаршей, например, если вы делаете кабабы.

К вопросу о говядине - если хотите получить сочный шашлык, придётся купить вырезку или толстый край. Это очень затратно. Мариновать исключительно в растительном масле с чёрным перцем, и никакой соли! Иначе станет сухо. Естественно, без кислоты.

Единственный способ удешевить говяжий шашлык - взять мясо подешевле и мариновать с киви или ананасом (не из банки). В этих фруктах содержится фермент, способный расщеплять животный белок.

44.
Гость

я знаю , что бесподобный шашлык , маринованный в гранатовом соке.Это -бесподобный, далее идет маринад в томатах, но сейчас не сезон,поэтому можно в томат.соке.Ну а дольше-минералка и проч.хмели-сунели.

45.
Гость
Гость 1

АвторДоброго всем времени суток. У мужа корпоратив ожидается. И в этом году моя очередь заниматься маринованием мяса. Редко это делаю и не хочется испортить мясо, к тому же людей много, вдруг всякие приведены будут придираться.
Как думаете, нормальный ли получится маринад? Состав такой: лук (измельчаю в блендере до состояния пюре как можно больше лука), приправа для шашлыка без всяких ешек, усилителей вкуса (чеснок, соль, кориандр, сладкая паприка, чёрный перец, горчица, майоран, плоды можжевельника, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист) и минералка. Есть вариант приправу заменить хмели-сунели. Что скажете?
Луковая кашица и приправы - грамотно. Воду я бы заменил растительным маслом.
Вода нужна для фаршей, например, если вы делаете кабабы.
К вопросу о говядине - если хотите получить сочный шашлык, придётся купить вырезку или толстый край. Это очень затратно. Мариновать исключительно в растительном масле с чёрным перцем, и никакой соли! Иначе станет сухо. Естественно, без кислоты.
Единственный способ удешевить говяжий шашлык - взять мясо подешевле и мариновать с киви или ананасом (не из банки). В этих фруктах содержится фермент, способный расщеплять животный белок.

Спасибо большое.

46.
Моргана

Автор, главное - не солить. Мясо солить на шампурах в конце жарки. Приправы только натуральные бессолевые. В красном сухом вине с добавлением чеснока и сливового маринада - маринуем с кольцами лука на ночь - супер!

47.
Гость 1

Кстати, Автор, а почему бы Вам не сделать для Ваших мусульманских гостей что-нибудь типа гамбургеров или кабабов? Это ведь дешевле, да и любят такое на Востоке.

Чтобы им гарантированно понравилось, не забудьте добавить в фарш зиру и какую-нибудь зелень.

Имейте ввиду, что жарить свинину и говядину Вам, вероятно, придётся на разных мангалах.
Правила халяля хоть и не так строги, как кашрут у иудеев, но и там много заморочек.

48.
Гость 1
Моргана

Автор, главное - не солить. Мясо солить на шампурах в конце жарки. Приправы только натуральные бессолевые. В красном сухом вине с добавлением чеснока и сливового маринада - маринуем с кольцами лука на ночь - супер!

Моргана, Вы умничка!
Как я мог забыть?! Сливовый сок тоже размягчает мясо, поскольку в нем содержатся фосфаты.
На промышленных предприятиях их принудительно загоняют в мясо, чтобы оно было мягким и сочным. А в домашних условиях и сока будет достаточно.

49.
Гость
Автор

Ещё такой вопрос. Там будут мусульмане и они заказали говядину! для шашлыка (не баранину, не курицу, а говядину). Для меня говяжий шашлык - это что-то из разряда фантастики. Даже не представляю в чём мариновать её. Муж за это взялся и решил мариновать с киви. Что-то я опасаюсь.

Ради экстперимента делали, водка, майонез, лук - нормально, но конечно все-равно жёстче чем свиной или куриный, естественно

50.
Гость 1
Гость


Ещё такой вопрос. Там будут мусульмане и они заказали говядину! для шашлыка (не баранину, не курицу, а говядину). Для меня говяжий шашлык - это что-то из разряда фантастики. Даже не представляю в чём мариновать её. Муж за это взялся и решил мариновать с киви. Что-то я опасаюсь.

Ради экстперимента делали, водка, майонез, лук - нормально, но конечно все-равно жёстче чем свиной или куриный, естественно

Водка - это для мусульман?)))