Гость
Статьи
Рыба!Чем …

Рыба!Чем руководствуетесь вы при выборе ? Как часто едите и какую?

Приветствую, уважаемые форумчане. Моя семья очень любит рыбу в любом виде. Но! В последнее время очень много противоречивой инфы о ней, в частности о пользе. Одни рекомендуют только дикую , но в ней много ртути, свинца и паразитов (тьма!); другие- только фермерскую, а там красители, антибиотики и пр. Да и как узнать о происхождении рыбы, если продавцы на вопросы "где и когда выловлена" глаза таращат и не отвечают ничего внятного, а на ценниках тоже никакой информации ,кроме названия и цены ( считаю это грубым нарушением прав потребителей). Чем руководствуетесь вы при выборе ? Как часто едите и какую?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Карп и карась. Муж на платных прудах ловит каждую субботу.

Гость
#2

У нас в Москве увы рыбы нет вообще .
Прессованную биомассу в льдинах я в счет не беру.
Хочется самой элементарной кильки скумбрии минтая (крупного) . Все это было даже в голодные 90тые а вот сейчас нет.

Если бесится с жиру и вспомнить азиатское детство то я люблю -жирного вяленого леща, вяленого и жареного сома, жареного молодого карася из проточных вод , ну и белый амур отварной и жареный. Но все это навсегда в прошлом .

Гость
#3

Камбала - любимая рыба! С соевым соусом и жареным лучком с морковью. Ням!!)

Гость
#4

Мне нравится зеркальный карп, морской окунь, красная рыба. Карпа берём с фермы живого, остальное на рынке.

Аэлита
#5

Живу в США на побережье океана, утром, пока все ещё спят, выхожу на промысел, беру свой сарафан макси из ткани в сеточку, завожу невод. В основном попадаются крупные палтусы. Их и ем!

Гость
#6
Автор

Как часто едите и какую?

Довольно часто.
Обычно палтус (филе), нильский окунь (тоже филе), иногда сибас.
Жирную рыбу не люблю (дорада для меня уже жирная). Импортную семгу тоже терпеть не могу из-за жирности, мне прям плохо от нее. Из лососевых люблю нашу дальневосточную нерку и кижуча.
Еще муж любит севанскую форель, я не очень.

Гость
#7
Автор

Приветствую, уважаемые форумчане. Моя семья очень любит рыбу в любом виде. Но! В последнее время очень много противоречивой инфы о ней, в частности о пользе. Одни рекомендуют только дикую , но в ней много ртути, свинца и паразитов (тьма!); другие- только фермерскую, а там красители, антибиотики и пр. Да и как узнать о происхождении рыбы, если продавцы на вопросы "где и когда выловлена" глаза таращат и не отвечают ничего внятного, а на ценниках тоже никакой информации ,кроме названия и цены ( считаю это грубым нарушением прав потребителей). Чем руководствуетесь вы при выборе ? Как часто едите и какую?

Зубатка, морской окунь. Жирные, морские, вкусные, до 450 рэ за кг. Потом идет форель. Реже, потому что 600 рэ. Потом селедка - дешевая, вкусная, но вонючая и все перемывать по три раза надо. Еще беру желтую икру и делаю всякие блюда с ней. Ну и так, изредка, беру всякую - треску, камбалу, карпа, скумбрию. Дешевую рыбу вроде карасей или минтая брать опасаюсь, хотя многие говорят, что не хуже дорогой.

Гость
#8

Я покупаю хек и минтай чаще всего. Скумбрию коптим на даче на ольховых стружках.

Гость
#9

Я покупаю свежую треску и свежую семгу. Семгу не люблю особенно и считается, что она вредна, если есть часто, поэтому семгу покупаю нечасто. А так рыбу 2-3 раза в неделю едим.

Гость
#10

много чего ем. на дону живу. у нас недостатка в рыбе нет. в магнитах беру замороженную скумбрию, минтай, кету и горбушу. недорого и вкусно. остальное на рыбных базах - чего только нет.

Гость
#11

С моря доставкой привозят горбушу и камбалу. Треска часто, в кляре с лимоном. Запечённая в шубе из соли форель. Фиде сельди могу съесть

Гость
#12

я люблю только речную рыбу.карась карп сырок.а вот морскую не люблю

Имя
#13

Я покупаю раз в несколько месяцев. Она очень дорогая. Наша семья не может себе ее позволить.
Если есть деньги - то беру минтай.

Гормон роста
#14

Пикша, аргентина, лимонелла - по цене как минтай, но вкуснее. Треска (стейки). Если повкуснее-попраздничнее - форель, семга. Если попадается свежий - судака беру. На засолку - скумбрию, горбушу. Если коптить - окуни, лещи, скумбрия, если на шашлык - сом. Масляная рыба вкусно с гранатовым соусом - это если на изыск. Селедку на шубу и так - иногда. Основной показатель у любой рыбы - свежесть. Поэтому нашел киоск на рынке, где рыба не залеживается и беру там. В супермаркетах никогда не беру - она там наколотая и старая. В морозилке в запасе обычно пара скумбрин и стейки трески. Остальное - под настроение.

мария
#15
Аэлита

Живу в США на побережье океана, утром, пока все ещё спят, выхожу на промысел, беру свой сарафан макси из ткани в сеточку, завожу невод. В основном попадаются крупные палтусы. Их и ем!

а я думала, вы там только тунца едите(судя по американским фильмам)

мария
#16
Имя

Я покупаю раз в несколько месяцев. Она очень дорогая. Наша семья не может себе ее позволить.
Если есть деньги - то беру минтай.

из дешёвой рыбы хорошо делать рыбные котлеты.

Гость
#17

Семга, лосось, дорада и сибас. Карп. Селедка. Иногда покупаю морепродукты.

Галина
#18

Главное, что бы рыба дикая была. Исключительно такая рыба и будет полезной. К сожалению, сейчас в супермаркетах очень сложно найти такую рыбу, в основном продают выращенную на ферме, в ней никаких полезных свойств нет. Если покупать рыбу, то только в рыбсети ( лично я только в этом магазинчике и беру, у них много филиалов по Москве есть, да и по другим городам тоже. Они напрямую от рыбаков везут, так что им можно доверять.