Гость
Статьи
Очень дорого сварить …

Очень дорого сварить борщ)

В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Энн Вэй
#1

А вы откуда??

Автор
#3
Гость

Украина, что ли? У вас там все космическое теперь, привыкайте.

Какая Украина?)Москва

Гость
#4
Гость

Украина, что ли? У вас там все космическое теперь, привыкайте.

Да обычно у них, не начинайте.

поросинта
#5

Ну, говядинв в среднем 500. А остальное-то чем не угодило по цене?? Странно

гость
#6

а вы готовьте супы попроще и без мяса. так полезнее и дешевле. крупы еще добавляйте

гость
#7

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

гость
#8
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

а в каких словах это видится?

Гость
#9
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

Ну вообще то тема не об этом)

Гость
#10

Ну не знаю, если Вы покупали свёклу в магазине Стерлигова, то да. А так-непонятно, что Вас поразило по сравнению с весной, зимой или прошлой осенью.

Гость
#11

Если на курице сварить будет дешевле.

Гость
#12

Я давно борщ без мяса варю.

гость
#13
Гость

Ну вообще то тема не об этом)

покажите ошибки в падежах

Гость
#14

я из свинины делаю, вкусно получается

Гость
#15

а правда откуда вы, автор? неужели это страшная тайна

Гость
#16
Гость

Украина, что ли? У вас там все космическое теперь, привыкайте.

Судя по тому, что свекла, а не буряк, и говядина, а не свинина и/или кусочек старого сала, то не Украина.
Автор, сейчас лето, варите постный борщ из свежих овощей и фасоли. Он считается вкуснее, вкус мяса не перебивает вкуса овощей.

Гость
#17

Постный борщ?! Да ну, извращение какое-то;)))) борщ на курице?! Смешно. Уж легче просто сырую свёклу грызть.

гость
#18
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

думаю, что придираться к падежам - это уже от скуки))) почему вас не смущает, когда люди ( явно из России) употребляют: лазИЕт и т.п., дык, в охотку....
здесь же автор не пришла консультироваться по-поводу грамматики, так что ответили на вопрос и пошли дальше...
п.с. можете спать спокойно, многие украинцы знают русский лучше многих россиян)))

Гость
#19

Автор, вы курицу покупайте. Борщ с куриным мясом тоже хорош, бюджетный вариант.

гость
#20
гость

а в каких словах это видится?

А вы что не видите сами? Купила капустЫ,лукА,свеклЫ, морковИ

гость
#21
гость

А вы что не видите сами? Купила капустЫ,лукА,свеклЫ, морковИ

и что, это сразу указание на укров? просто она использовала не винительный падеж (кого что), а родительный (кого чего)

Гость
#22

Иногда такое чувство возникает, что как только выходит тема, все филологи вылазят из своих нор и давай штудировать все ошибки в каждой теме, либо ненавистники Украины которые по каким-то не понятным причинам думаю что в Украине нечего есть, а цена картошки 100$ за килограмм, неужели больше никакой радости в жизни нет как людей носом тыкать?!))

Рина
#23

Да нормальные цены, автор может вы слепой были?

Гость
#24
Автор

В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)

Какие такие цены то? вы на роту солдат , борщ, варили что ли?

гость
#25

тем более что человек может ставить ударение на последнем слоге в слове свеклА, поэтому и пишет: купила свеклЫ

А
#26
Гость

Постный борщ?! Да ну, извращение какое-то;)))) борщ на курице?! Смешно. Уж легче просто сырую свёклу грызть.

Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.

#27

дорогие овощи, что за бред собачий? зато водка дешевле билета в кино

Гость
#28
Гость

Судя по тому, что свекла, а не буряк, и говядина, а не свинина и/или кусочек старого сала, то не Украина.
Автор, сейчас лето, варите постный борщ из свежих овощей и фасоли. Он считается вкуснее, вкус мяса не перебивает вкуса овощей.

С фасолью, со сладким перцем. И да, очень вкусно, без мяса, но просто по-другому!

Гость
#29
гость

тем более что человек может ставить ударение на последнем слоге в слове свеклА, поэтому и пишет: купила свеклЫ

Ой, ну свеклА- это вообще из разряда "приехала с Москвы". Такое вот поселково-неграмотное...

Гость
#30

Постный борщ с фасолью - ммм, это вам не трупный отвар.

Гость
#31

Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))

Гость
#32

Автор а что вы хотели то? У нас в Москве и так с овощами/фруктами не разбежишься-всегда так было, так еще теперь и пересрались со всеми с кем можно - откуда ж в такой обстановке браться южным товарам, да еще дешевым?
Сейчас смотрю фрукто ягодами ливанскими все завалено , продавцы врут что типа Крым или Азербайджан, при этом этикети с ящиков ума (или совести?) не хватает отклеить и вся правдивая инфа видна , так у нас уже не первый человек в офисе травится этими "фруктами" буквально до состояния отвоза на скорой. У коллеги вся семья клубникой тааак траванулась что думали не выживут, благо в семье врач есть более менее помощь оказал (дети и жена на капельницах! 5 дней лежали!) . Покупали на Соколе там за метро (за храмом) полно фруктовых рядов . А вы говорите борсч , борсч сейчас дорогое удовольствие
400-500 гр говядины-700 р.
2-3 крупных томата (хороших пахнущих, а не пластмасса) -400 р
Картофель молодой -100 р
Капуста -90 р.
Ну морковь свёклу не считаем это более менее дешево.
Вот по итогу 1300-1500 и это я на свою кастрюльку 4,5 л прикинула, но у большинства семья больше и варят обычно 5-7 литров , там и того тысячи 2000 обойдется.

гость
#33
А



Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.

я сегодня такой сварила! класс

Гость
#34
Гость

Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))

Автор вообще то в Москве, она писала.

Гость
#35
Гость

Автор а что вы хотели то? У нас в Москве и так с овощами/фруктами не разбежишься-всегда так было, так еще теперь и пересрались со всеми с кем можно - откуда ж в такой обстановке браться южным товарам, да еще дешевым?
Сейчас смотрю фрукто ягодами ливанскими все завалено , продавцы врут что типа Крым или Азербайджан, при этом этикети с ящиков ума (или совести?) не хватает отклеить и вся правдивая инфа видна , так у нас уже не первый человек в офисе травится этими "фруктами" буквально до состояния отвоза на скорой. У коллеги вся семья клубникой тааак траванулась что думали не выживут, благо в семье врач есть более менее помощь оказал (дети и жена на капельницах! 5 дней лежали!) . Покупали на Соколе там за метро (за храмом) полно фруктовых рядов . А вы говорите борсч , борсч сейчас дорогое удовольствие
400-500 гр говядины-700 р.
2-3 крупных томата (хороших пахнущих, а не пластмасса) -400 р
Картофель молодой -100 р
Капуста -90 р.
Ну морковь свёклу не считаем это более менее дешево.
Вот по итогу 1300-1500 и это я на свою кастрюльку 4,5 л прикинула, но у большинства семья больше и варят обычно 5-7 литров , там и того тысячи 2000 обойдется.

Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали.

Гость
#37
Гость

Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали

Ах как хотелось бы это действительно все придумать но увыс увыс , живем в такой реальности уже третий год, осточертело дико, но деваться некуда.

Гость
#38
Гость

Гость
Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали

Ах как хотелось бы это действительно все придумать но увыс увыс , живем в такой реальности уже третий год, осточертело дико, но деваться некуда.

Сказки не рассказывайте, или у нас с вами разная Москва? Я живу в столице России, а вы в какой Москве?
Говядина самая дорогая 550 руб за кг, помидоры сейчас от 90 руб, мы берем по 150 руб за кг, красные мясистые вкусные(не пластмасса), картофель молодой 40-50 руб за кг, капуста даже не помню сколько стоит, но копейки, как и морковь и свекла (в пределах 20-50 руб за кг)...зелени нужно не букет, а пучок, а это и 100 руб не выходит в итоге, по цене...ну и какой борщ то в 1500-2000 руб выходит то?

Гость
#39
Гость

Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))

Да везде есть "зеленые" супы и борщи, от местности мало зависит. По семьям, разные вкусы. А еще некоторые готовят окрошку, холодник и тд. Вот это летом.

Гость
#40

Сейчас жарко, и не обязательно варить такой жирный борщ. Я делаю литовский борщ 2 раза в неделю.
Свекла маринованная - 39 руб (производство Валдай)
Литр кефира - 32 руб, Пискаревский.
Лук и укроп - 50 руб.
3 яйца, у нас яйца по 65 \10, так что получается 20 руб.
2 огурца 22 руб.
Яйца сварить, все порезать, залить кефиром. Электроэнергия не нужна.

Гость
#41
гость

А
Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.
я сегодня такой сварила! класс

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт. У нас на днях было +26, что очень жарко для Питера, и мясо есть просто не можем ни я, ни муж.

Гость
#42
Автор

В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)

Та же история, свинину не ем, если делать на говядине - пятьсот рублей как с куста за борщик. Вообще не представляю, что едят люди, которые 15 тыщ получают.

Гость
#43

Я другой гость. Замочить фасоль. Сварить ее. Или положить в кипящую воду банку консервированой белой фасоли в собственном соку. Добавить нашинкованой молодой капусты и картошки. Заранее в глубокой сковороде на подсолнечном масле без запаха потушить натертую на терке свеклу, морковь, порезаные лук, перец, зелень. Когда дотушится добавить томатный кетчуп, соль,, перец, вегету. Когда картошка будет готова добавить в кастрюлю содержимое сковородки. Можно есть холодным, горячим, со сметаной и без. Мясной варится так же. Вместо фасоли или вместе с ней бульон из мяса или куриный. По вегете и кетчупу возможны варианты. Кто что любит. Можно капусту класть в конце готовки, опять же дело вкуса.

Гость
#44

По цене борща на курице не сказать что б дорого. Два крыла и спинка на бульон. Одна морковь, одна свекла, одна луковица, болгарский перчик, зелень, 2-3 картошки, капуста, томат, 2-3 ложки масла. Там нечему стоить.

Гость
#45
Гость

Та же история, свинину не ем, если делать на говядине - пятьсот рублей как с куста за борщик. Вообще не представляю, что едят люди, которые 15 тыщ получают.

За кастрюлю в 4 литра 500 не дорого).

Гость
#46
Гость

Я другой гость. Замочить фасоль. Сварить ее. Или положить в кипящую воду банку консервированой белой фасоли в собственном соку. Добавить нашинкованой молодой капусты и картошки. Заранее в глубокой сковороде на подсолнечном масле без запаха потушить натертую на терке свеклу, морковь, порезаные лук, перец, зелень. Когда дотушится добавить томатный кетчуп, соль,, перец, вегету. Когда картошка будет готова добавить в кастрюлю содержимое сковородки. Можно есть холодным, горячим, со сметаной и без. Мясной варится так же. Вместо фасоли или вместе с ней бульон из мяса или куриный. По вегете и кетчупу возможны варианты. Кто что любит. Можно капусту класть в конце готовки, опять же дело вкуса.

Благодарю!

Гость
#47

я люблю борщ из курицы,пркупаю цыпленка, снимаю кожу,варю бульон. варится такой борщ намного быстрее. и недорого. говядина долго варится. курица минут 40.

Гость
#48

Борщ из свинины это знатная ***, не знала, что есть любители этой дряни. Курица с капустой тоже шедевр конечно....

Птица цвета ультрамарин
#49

Летом (нормальным, теплым) готовлю борщ только на овощном бульоне, не могу в жару есть мясные супы.
Добавляю красную фасоль.
Гостья, во ВкусВилле хорошие и недорогие розовые томаты по нормальной цене, плюс, можно их сделать любимым продуктом по карте, тогда цена будет ниже на 20%, покупаю их постоянно, я помидорный мальяк.

Гость
#50

[quote="поросинта"]Ну, говядинв в среднем 500. А остальное-то чем не угодило по цене?? Странно[/quote. На борщ берут грудинку! Она на рынке, отличная по 280 рублей! Не надо ля-ля