Гость
Статьи
Очень дорого сварить …

Очень дорого сварить борщ)

В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)

Автор
92 ответа
Последний — 29 июля 2017, 08:05 Перейти
1.
Энн Вэй

А вы откуда??

3.
Автор
Гость

Украина, что ли? У вас там все космическое теперь, привыкайте.

Какая Украина?)Москва

4.
Гость
Гость

Украина, что ли? У вас там все космическое теперь, привыкайте.

Да обычно у них, не начинайте.

5.
поросинта

Ну, говядинв в среднем 500. А остальное-то чем не угодило по цене?? Странно

6.
гость

а вы готовьте супы попроще и без мяса. так полезнее и дешевле. крупы еще добавляйте

7.
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

8.
гость
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

а в каких словах это видится?

9.
Гость
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

Ну вообще то тема не об этом)

10.
Гость

Ну не знаю, если Вы покупали свёклу в магазине Стерлигова, то да. А так-непонятно, что Вас поразило по сравнению с весной, зимой или прошлой осенью.

11.
Гость

Если на курице сварить будет дешевле.

12.
Гость

Я давно борщ без мяса варю.

13.
гость
Гость

Ну вообще то тема не об этом)

покажите ошибки в падежах

14.
Гость

я из свинины делаю, вкусно получается

15.
Гость

а правда откуда вы, автор? неужели это страшная тайна

16.
Гость
Гость

Украина, что ли? У вас там все космическое теперь, привыкайте.

Судя по тому, что свекла, а не буряк, и говядина, а не свинина и/или кусочек старого сала, то не Украина.
Автор, сейчас лето, варите постный борщ из свежих овощей и фасоли. Он считается вкуснее, вкус мяса не перебивает вкуса овощей.

17.
Гость

Постный борщ?! Да ну, извращение какое-то;)))) борщ на курице?! Смешно. Уж легче просто сырую свёклу грызть.

18.
гость
гость

автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)

думаю, что придираться к падежам - это уже от скуки))) почему вас не смущает, когда люди ( явно из России) употребляют: лазИЕт и т.п., дык, в охотку....
здесь же автор не пришла консультироваться по-поводу грамматики, так что ответили на вопрос и пошли дальше...
п.с. можете спать спокойно, многие украинцы знают русский лучше многих россиян)))

19.
Гость

Автор, вы курицу покупайте. Борщ с куриным мясом тоже хорош, бюджетный вариант.

20.
гость
гость

а в каких словах это видится?

А вы что не видите сами? Купила капустЫ,лукА,свеклЫ, морковИ

21.
гость
гость

А вы что не видите сами? Купила капустЫ,лукА,свеклЫ, морковИ

и что, это сразу указание на укров? просто она использовала не винительный падеж (кого что), а родительный (кого чего)

22.
Гость

Иногда такое чувство возникает, что как только выходит тема, все филологи вылазят из своих нор и давай штудировать все ошибки в каждой теме, либо ненавистники Украины которые по каким-то не понятным причинам думаю что в Украине нечего есть, а цена картошки 100$ за килограмм, неужели больше никакой радости в жизни нет как людей носом тыкать?!))

23.
Рина

Да нормальные цены, автор может вы слепой были?

24.
Гость
Автор

В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)

Какие такие цены то? вы на роту солдат , борщ, варили что ли?

25.
гость

тем более что человек может ставить ударение на последнем слоге в слове свеклА, поэтому и пишет: купила свеклЫ

26.
А
Гость

Постный борщ?! Да ну, извращение какое-то;)))) борщ на курице?! Смешно. Уж легче просто сырую свёклу грызть.

Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.

дорогие овощи, что за бред собачий? зато водка дешевле билета в кино

28.
Гость
Гость

Судя по тому, что свекла, а не буряк, и говядина, а не свинина и/или кусочек старого сала, то не Украина.
Автор, сейчас лето, варите постный борщ из свежих овощей и фасоли. Он считается вкуснее, вкус мяса не перебивает вкуса овощей.

С фасолью, со сладким перцем. И да, очень вкусно, без мяса, но просто по-другому!

29.
Гость
гость

тем более что человек может ставить ударение на последнем слоге в слове свеклА, поэтому и пишет: купила свеклЫ

Ой, ну свеклА- это вообще из разряда "приехала с Москвы". Такое вот поселково-неграмотное...

30.
Гость

Постный борщ с фасолью - ммм, это вам не трупный отвар.

31.
Гость

Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))

32.
Гость

Автор а что вы хотели то? У нас в Москве и так с овощами/фруктами не разбежишься-всегда так было, так еще теперь и пересрались со всеми с кем можно - откуда ж в такой обстановке браться южным товарам, да еще дешевым?
Сейчас смотрю фрукто ягодами ливанскими все завалено , продавцы врут что типа Крым или Азербайджан, при этом этикети с ящиков ума (или совести?) не хватает отклеить и вся правдивая инфа видна , так у нас уже не первый человек в офисе травится этими "фруктами" буквально до состояния отвоза на скорой. У коллеги вся семья клубникой тааак траванулась что думали не выживут, благо в семье врач есть более менее помощь оказал (дети и жена на капельницах! 5 дней лежали!) . Покупали на Соколе там за метро (за храмом) полно фруктовых рядов . А вы говорите борсч , борсч сейчас дорогое удовольствие
400-500 гр говядины-700 р.
2-3 крупных томата (хороших пахнущих, а не пластмасса) -400 р
Картофель молодой -100 р
Капуста -90 р.
Ну морковь свёклу не считаем это более менее дешево.
Вот по итогу 1300-1500 и это я на свою кастрюльку 4,5 л прикинула, но у большинства семья больше и варят обычно 5-7 литров , там и того тысячи 2000 обойдется.

33.
гость
А



Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.

я сегодня такой сварила! класс

34.
Гость
Гость

Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))

Автор вообще то в Москве, она писала.

35.
Гость
Гость

Автор а что вы хотели то? У нас в Москве и так с овощами/фруктами не разбежишься-всегда так было, так еще теперь и пересрались со всеми с кем можно - откуда ж в такой обстановке браться южным товарам, да еще дешевым?
Сейчас смотрю фрукто ягодами ливанскими все завалено , продавцы врут что типа Крым или Азербайджан, при этом этикети с ящиков ума (или совести?) не хватает отклеить и вся правдивая инфа видна , так у нас уже не первый человек в офисе травится этими "фруктами" буквально до состояния отвоза на скорой. У коллеги вся семья клубникой тааак траванулась что думали не выживут, благо в семье врач есть более менее помощь оказал (дети и жена на капельницах! 5 дней лежали!) . Покупали на Соколе там за метро (за храмом) полно фруктовых рядов . А вы говорите борсч , борсч сейчас дорогое удовольствие
400-500 гр говядины-700 р.
2-3 крупных томата (хороших пахнущих, а не пластмасса) -400 р
Картофель молодой -100 р
Капуста -90 р.
Ну морковь свёклу не считаем это более менее дешево.
Вот по итогу 1300-1500 и это я на свою кастрюльку 4,5 л прикинула, но у большинства семья больше и варят обычно 5-7 литров , там и того тысячи 2000 обойдется.

Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали.

37.
Гость
Гость

Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали

Ах как хотелось бы это действительно все придумать но увыс увыс , живем в такой реальности уже третий год, осточертело дико, но деваться некуда.

38.
Гость
Гость

Гость
Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали

Ах как хотелось бы это действительно все придумать но увыс увыс , живем в такой реальности уже третий год, осточертело дико, но деваться некуда.

Сказки не рассказывайте, или у нас с вами разная Москва? Я живу в столице России, а вы в какой Москве?
Говядина самая дорогая 550 руб за кг, помидоры сейчас от 90 руб, мы берем по 150 руб за кг, красные мясистые вкусные(не пластмасса), картофель молодой 40-50 руб за кг, капуста даже не помню сколько стоит, но копейки, как и морковь и свекла (в пределах 20-50 руб за кг)...зелени нужно не букет, а пучок, а это и 100 руб не выходит в итоге, по цене...ну и какой борщ то в 1500-2000 руб выходит то?

39.
Гость
Гость

Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))

Да везде есть "зеленые" супы и борщи, от местности мало зависит. По семьям, разные вкусы. А еще некоторые готовят окрошку, холодник и тд. Вот это летом.

40.
Гость

Сейчас жарко, и не обязательно варить такой жирный борщ. Я делаю литовский борщ 2 раза в неделю.
Свекла маринованная - 39 руб (производство Валдай)
Литр кефира - 32 руб, Пискаревский.
Лук и укроп - 50 руб.
3 яйца, у нас яйца по 65 \10, так что получается 20 руб.
2 огурца 22 руб.
Яйца сварить, все порезать, залить кефиром. Электроэнергия не нужна.

41.
Гость
гость

А
Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.
я сегодня такой сварила! класс

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт. У нас на днях было +26, что очень жарко для Питера, и мясо есть просто не можем ни я, ни муж.

42.
Гость
Автор

В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)

Та же история, свинину не ем, если делать на говядине - пятьсот рублей как с куста за борщик. Вообще не представляю, что едят люди, которые 15 тыщ получают.

43.
Гость

Я другой гость. Замочить фасоль. Сварить ее. Или положить в кипящую воду банку консервированой белой фасоли в собственном соку. Добавить нашинкованой молодой капусты и картошки. Заранее в глубокой сковороде на подсолнечном масле без запаха потушить натертую на терке свеклу, морковь, порезаные лук, перец, зелень. Когда дотушится добавить томатный кетчуп, соль,, перец, вегету. Когда картошка будет готова добавить в кастрюлю содержимое сковородки. Можно есть холодным, горячим, со сметаной и без. Мясной варится так же. Вместо фасоли или вместе с ней бульон из мяса или куриный. По вегете и кетчупу возможны варианты. Кто что любит. Можно капусту класть в конце готовки, опять же дело вкуса.

44.
Гость

По цене борща на курице не сказать что б дорого. Два крыла и спинка на бульон. Одна морковь, одна свекла, одна луковица, болгарский перчик, зелень, 2-3 картошки, капуста, томат, 2-3 ложки масла. Там нечему стоить.

45.
Гость
Гость

Та же история, свинину не ем, если делать на говядине - пятьсот рублей как с куста за борщик. Вообще не представляю, что едят люди, которые 15 тыщ получают.

За кастрюлю в 4 литра 500 не дорого).

46.
Гость
Гость

Я другой гость. Замочить фасоль. Сварить ее. Или положить в кипящую воду банку консервированой белой фасоли в собственном соку. Добавить нашинкованой молодой капусты и картошки. Заранее в глубокой сковороде на подсолнечном масле без запаха потушить натертую на терке свеклу, морковь, порезаные лук, перец, зелень. Когда дотушится добавить томатный кетчуп, соль,, перец, вегету. Когда картошка будет готова добавить в кастрюлю содержимое сковородки. Можно есть холодным, горячим, со сметаной и без. Мясной варится так же. Вместо фасоли или вместе с ней бульон из мяса или куриный. По вегете и кетчупу возможны варианты. Кто что любит. Можно капусту класть в конце готовки, опять же дело вкуса.

Благодарю!

47.
Гость

я люблю борщ из курицы,пркупаю цыпленка, снимаю кожу,варю бульон. варится такой борщ намного быстрее. и недорого. говядина долго варится. курица минут 40.

48.
Гость

Борщ из свинины это знатная ***, не знала, что есть любители этой дряни. Курица с капустой тоже шедевр конечно....

49.
Птица цвета ультрамарин

Летом (нормальным, теплым) готовлю борщ только на овощном бульоне, не могу в жару есть мясные супы.
Добавляю красную фасоль.
Гостья, во ВкусВилле хорошие и недорогие розовые томаты по нормальной цене, плюс, можно их сделать любимым продуктом по карте, тогда цена будет ниже на 20%, покупаю их постоянно, я помидорный мальяк.

50.
Гость

[quote="поросинта"]Ну, говядинв в среднем 500. А остальное-то чем не угодило по цене?? Странно[/quote. На борщ берут грудинку! Она на рынке, отличная по 280 рублей! Не надо ля-ля