Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
в России каши делались из ржи, пшеницы, гречки (которая никак не из Китая, а из Греции), т.
Дурррра ты необразованная, гречка родом из Юго-восточной Азии, а культивировать ее начали именно в Китае. "Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке" (википедия). Грецкие орехи родом тоже из Азии (из Центральной Азии, самое больше распространение в Киргизии) - если их называют грецкими, потому что тоже в россию завезли из Греции, это тоже доказательство их происхождения? Надо же быть такой тупппой, чтобы русское название считать самим доказательством происхождения. Последовательница Задорнова с его псевдофилогическими изысканиями, не иначе.
А яблоки родом из Казахстана, более конкретно, Заилийский Алатау (где Алматы) - тоже не знаете об этом и скажете "Как яблоки могут быть из Казахстана??" )))
Сейчас напишут, что это русское блюдо, потому что чебуречные на каждом углу и будут сражаться, как за борщ
Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным.
поешь борща и успокойся, не смеши😆
Да,ещё у западных украинцев есть борщ из одного буряка,его пьют из кружек. Банош (кукурузная каша) с протухшим сыром,тоже типа традициональной еды. Откуда только кукуруза приехала туда ,испокон века там Ее выращивали?
Есть такой борщ :), но больше у поляков распространен.
Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....
Дайте лучше вкусный рецепт кулебяки. Еще ни разу не готовила. Но давно хочу попробовать.
Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным. поешь борща и успокойся, не смеши😆
Над недостатками, конечно, надо смеяться и высмеивать их (рада, что помогла вам в этом деле), но и работать над ними тоже надо.
Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....
А вам украинцы везде мерещатся?
Лично мне эта тема сама по себе интересна. Меня часто о русской кухне спрашивают, об особенностях. О старой, о современной. От описания большинства первых блюд кривятся, борщ не исключение, но от щей, солянок, рассольников прям ужас в глазах у некоторых. Многие удивляются, почему о русской кухне за ее пределами так мало известно и не распространена.
Единственное блюдо которое в разных вариациях можно встретить и дома, и в ресторанах это бифстроганоф. Но это понятно, было придумано в Одессе поваром французом, это блюдо европейцам ближе.
Мне было б приятнее если чисто русских блюд за пределами Росссии было больше.
А вам украинцы везде мерещатся? Лично мне эта тема сама по себе интересна. Меня часто о русской кухне спрашивают, об особенностях. О старой, о современной. От описания большинства первых блюд кривятся, борщ не исключение, но от щей, солянок, рассольников прям ужас в глазах у некоторых. Многие удивляются, почему о русской кухне за ее пределами так мало известно и не распространена. Единственное блюдо которое в разных вариациях можно встретить и дома, и в ресторанах это бифстроганоф. Но это понятно, было придумано в Одессе поваром французом, это блюдо европейцам ближе. Мне было б приятнее если чисто русских блюд за пределами Росссии было больше.
Я вопрошала автора.Ваша увлечённость мне понятна.Изучайте русскую кухню и дальше спокойно.
Я вопрошала автора.Ваша увлечённость мне понятна.Изучайте русскую кухню и дальше спокойно.
Автор спросила про русскую кухню, это кому-то тут померещились опять украинцы
Понятно, что тема создана по заказу США и их иудейских хозяев. Их цель уничтожение белой расы, а единственный непокоренный народ это русские и белорусы.
Доиграетесь вы, ублюдки, себе во погибель.
Короче если верить некоторым дамам у нас ничего вообще не было-даже яблок, вот четко до границы с нами росли, а после все-пустыня. Чего историки десятилетиями изучают, всякие генетические анализы делают, если тут все четко написано?
репа
Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
В вопросе автора заложена провокация "к белорусам и украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ",т.е. АВТОР себя дистанцирует от русских.Поэтому повторюсь,мой вопрос к АВТОРУ:"С какой целью задан вопрос?"
Автор спросила про русскую кухню, это кому-то тут померещились опять украинцы
В теме автора заявлено "к украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ".Что тут может мерещиться?
Короче если верить некоторым дамам у нас ничего вообще не было-даже яблок, вот четко до границы с нами росли, а после все-пустыня. Чего историки десятилетиями изучают, всякие генетические анализы делают, если тут все четко написано?
вдоль границы яблоки добрались до Польши, а там и далее в обход рванули
Гурьевская каша. Щи. Пироги с зайчатиной. Блины. Сбитень. Расстегаи с севрюгой. Студень рыбный. Курник. Кутья.
С чего вы взяли, что блины - русское изобретение?
так это они к нам примазались
Уси-пуси :) Не выступай и читай молча!
Окрошка, пельмени, водка.
Пельмени - не русское блюдо.
Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....
Это вы щас про чисто "русский" борщ, видимо. Да уж, заварила путираша, ничего не скажешь!
Понятно, что тема создана по заказу США и их иудейских хозяев. Их цель уничтожение белой расы, а единственный непокоренный народ это русские и белорусы. Доиграетесь вы, ублюдки, себе во погибель.
Что-то мне подсказывает, что русским скоро и белорусы врагами станут
Мало того. Современная история утверждает что и нашествия никакого не было. Были мелкие стычки, не более
Как так? До сих пор русские свое отставание от мировой цивилизации именно монголо-татарским игом объясняли!
С чего это отставание? Если тигр полосатый, а жираф в пятнышках вы считаете, что тигр отстал в покраске?
Я никогда не видела репку. Только на картинке. Ну и, понятное дело, не представляю, какая она на вкус. На что похоже?
На неспелый манго :)
С чего это отставание? Если тигр полосатый, а жираф в пятнышках вы считаете, что тигр отстал в покраске?
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
Винегрет едят, он называется "русским салатом". Что такое "пирошшки" и "каша" знают как минимум в США и Канаде. Многие, кто как-либо связан с русскими начинают любить гречневую кашу. В свете нынешней моды на здоровое питание она имеет успех. Блины с икрой, это уж всем вообще известно. А вам что до вклада русской кухни в мировую кулинарию? Кухни северных народов вообще не так уж богаты, русская выглядит ещё очень даже ничего по сравнению с норвежской, шведской и т.п. Украинская на мировой арене выглядит ещё более бедно, хотя вроде как страна куда потеплее, могла бы и повкуснее готовить. Однако, кроме борща, никто ничего не знает, а вареники приватизировали поляки под словом "пероги". Кстати, в меню ресторана первого класса на "Титанике" было три блюда русской кухни, причём обошлись без "украденного" украинского борща. Если копать совсем глубоко, то и великая французская кухня не так уж велика. Основу её заложили итальянцы, многое заимствовано у германцев, включая знаменитый круассан. И что?
"Русским салатом" называют оливье, чтоб вы знали.
Тыквенная каша, моченые арбузы
Похлебка, квасы различные, сбитень, настои и чаи из трав, кисели. Тюря, полевка, солодуха. Очень много ели репы, когда картофеля еще не было, был первый и главный овощ.
медовуха ещё!
да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю
1. На Урал они откуда пришли?
2. Урал когда в Россию пришел?
Так что, иди - учи историю!
как редиска , только белая
Репа - желтая. И внутри, и снаружи.
Это как посмотреть. Продукты для кухни любой страны характерны именно те, которые на ее територии водятся. Если свиньи, лебеди, гуси, и грибы с капустой и репой водятся на территории многих стран, то дальше нужно рассматривать способ приготовления. Он напрямую зависит от наличия горючих материалов и климата. Еще наличие соли и приправ. Варят там где есть чем долго топить очаг и где его долго топят по причине холодов. Быстро обжаривают мелкими кусочками в азии. И т.д. в древней руси восновном жарили на вертеле. Вкус создавался не соусами, а способом предварительного замачивания. Кислые травы типа сныти и крапивы, щавеля тоже характерны для русской кухни. Квашение по причине экономии соли изначально, а потом и по вкусовым предпочтениям. Квасили то что росло вокруг. Яблоки, огурцы, капусту. А так же рыбу. Очень многие вкусы сейчас не актуальны, а в древности были в предпочтениях. Рыба должна была быть с душком. А иначе она и не могла быть при отсутствии способов хранения отличных от лопушиного листа.
Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни
Есть, сходите в Илью Муромца
Существовала просто Русь. Термин " Киевская Русь" был введён историками в 19 веке, чтобы отличать это период от периода Московской Руси, который был позднее. Ярослав Мудрый, вероятно, очень удивился бы, узнав, что живёт в "Киевской Руси".
Еще больше он удивился бы, узнав, что столица его государства - Москва.
кутья разве русское? даже в википедии написано, что оно восточных и южных славян (белорусов и украинцев). это ритуальное поминальное и рождественское блюдо
Русские и есть восточные славяне. Русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.
нынешние русские это московия (монголо-татары, угро-финны)
Ты свои бредни, глюки и галлюцинации при себе оставь.
В смысле не особо много? Украинцы, белорусы, поляки и немного прибалты это люди из одной оперы, у них ген какой-то там одинаковый. А русские это совсем другие люди
Совсем с дуба рухнула, на голову стукнулась.
Чего русские так стесняются быть монголо-татарами и финно-уграми? И очень хотят быть славянами? Что тут такого постыдного
Иди в п..день. Тогда почему украинцы стеснябтся быть печенегами, турками и кавказцами? Что тут постыдного?
Сюда же хорваты и чехословаки относятся
Хорваты - южные славяне, чехи и словаки - западные славяне, русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.
Да не стыдятся. Но если турка назовут латиноамериканцем, он тоже возмутиться или хотя бы поправит.
Репа жёлтая и по форме похожа на небольшую свеклу. По крайней мере тот сорт что я пробовала. По вкусу терпко-сладковатая.
Вообще разговор о кухне или очередные выпады в сторону русских по заказу?
Репу можно просто так есть сырой как морковку. Но она не настолько сладкая. Часто специально для детей ее выращивают на даче.
Максим Сырников, исследователь традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники» и других Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов. Он заметно отличается от того борща, что ели в Центральной и Северной России многие столетия.
Борщевик, вообще-то, ядовитое растение. Но, если "русский борщ", то оно, конечно, понятно. Русское оно такое русское :)
Борщевик, вообще-то, ядовитое растение. Но, если "русский борщ", то оно, конечно, понятно. Русское оно такое русское :)
"По данным этимологических словарей славянских языков[4], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. " А вы ёрничайте дальше.
Какая-то странная тема. Тут уже до тучи назвали русских блюд, а какая-то автор (и..диотина) ничего не читает вообще и как по..пока продолжает задавать один и тот же вопрос. Ещё и полный ноль в истории, ноль и гр..ибов, к тому же, наелась... Че-то вынь ей да положь, положи да отрежь, а она свой т..упой вопрос и дальше задавать будет..
Ндаааа.... самое " милое" во всей этой борщевой истории то , что именно украинцы затеяли всю свару на этой ветке . Вот зачем ???
Здесь не только украинцы - не обольщайтесь! А подобные ветки, вообще говоря, показывают отношение к вам в современном мире (и не только отношение украинцев). Призадумайтесь! Призадумайтесь, вместо того, чтобы с пеной у рта спорить.
Какая-то странная тема. Тут уже до тучи назвали русских блюд, а какая-то автор (и..диотина) ничего не читает вообще и как по..пока продолжает задавать один и тот же вопрос. Ещё и полный ноль в истории, ноль и гр..ибов, к тому же, наелась... Че-то вынь ей да положь, положи да отрежь, а она свой т..упой вопрос и дальше задавать будет..
Я ей еще вчера предлага медаль имени и памяти украинского борща, чтобы успокоилась, чёт не берет ? Може ждет орден украинского борщеизобретаталя?
Борщевик, который сейчас вдоль дорог растет это не тот борщевик, о котором пишут в кулинарных книгах. В кулинарии применяли борщевик сибирский, его еще на Руси называли дягилем. Он не ядовит, и не имеет свойства фототоксичности. Тот сорняк, с которым мучаются с середины 70гг, называется борщевиком Сосновского. Для борща он не годится. Был завезен как кормовая культура, и даже культивировался некоторое время. Но потом "вырвался на волю", оказался очень агрессивным и даже подавил некоторые растения средней полосы. Например, лопух. Сейчас вы редко найдете лопушиные листья и колючки.
Так вы жжжж упираетесь - борщ наш и все тут . Вам зачем нужен срач ?
Блллл, а он, что, русский что ли? Ну как жеж вы всех достали!
Здесь не только украинцы - не обольщайтесь! А подобные ветки, вообще говоря, показывают отношение к вам в современном мире (и не только отношение украинцев). Призадумайтесь! Призадумайтесь, вместо того, чтобы с пеной у рта спорить.
Не пытайтесь формировать у нас комплексы. Травля не мешает нам испытывать гордость за свою национальность. И в мире очень многие за нас. Именно потому, что мы наконец-то перестали оглядываться на то, как отнесутся к нашим действиям посторонние. Действуем по справедливости. Сила в правде!
Кто нacpaл? Жан Габен?
а это не важно, просто та больная, любит убирать за другими независимо от автора "кучи"))))