Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#373
EK

в России каши делались из ржи, пшеницы, гречки (которая никак не из Китая, а из Греции), т.

Дурррра ты необразованная, гречка родом из Юго-восточной Азии, а культивировать ее начали именно в Китае. "Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке" (википедия). Грецкие орехи родом тоже из Азии (из Центральной Азии, самое больше распространение в Киргизии) - если их называют грецкими, потому что тоже в россию завезли из Греции, это тоже доказательство их происхождения? Надо же быть такой тупппой, чтобы русское название считать самим доказательством происхождения. Последовательница Задорнова с его псевдофилогическими изысканиями, не иначе.
А яблоки родом из Казахстана, более конкретно, Заилийский Алатау (где Алматы) - тоже не знаете об этом и скажете "Как яблоки могут быть из Казахстана??" )))

#374
Гость

Сейчас напишут, что это русское блюдо, потому что чебуречные на каждом углу и будут сражаться, как за борщ

Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным.

поешь борща и успокойся, не смеши😆

Гость
#375
Гость

Да,ещё у западных украинцев есть борщ из одного буряка,его пьют из кружек. Банош (кукурузная каша) с протухшим сыром,тоже типа традициональной еды. Откуда только кукуруза приехала туда ,испокон века там Ее выращивали?

Есть такой борщ :), но больше у поляков распространен.

J
#376

Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....

Гость
#377

Дайте лучше вкусный рецепт кулебяки. Еще ни разу не готовила. Но давно хочу попробовать.

Гость
#378
Панда

Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным. поешь борща и успокойся, не смеши😆

Над недостатками, конечно, надо смеяться и высмеивать их (рада, что помогла вам в этом деле), но и работать над ними тоже надо.

Гость
#379
J

Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....

А вам украинцы везде мерещатся?
Лично мне эта тема сама по себе интересна. Меня часто о русской кухне спрашивают, об особенностях. О старой, о современной. От описания большинства первых блюд кривятся, борщ не исключение, но от щей, солянок, рассольников прям ужас в глазах у некоторых. Многие удивляются, почему о русской кухне за ее пределами так мало известно и не распространена.
Единственное блюдо которое в разных вариациях можно встретить и дома, и в ресторанах это бифстроганоф. Но это понятно, было придумано в Одессе поваром французом, это блюдо европейцам ближе.
Мне было б приятнее если чисто русских блюд за пределами Росссии было больше.

J
#380
Гость

А вам украинцы везде мерещатся? Лично мне эта тема сама по себе интересна. Меня часто о русской кухне спрашивают, об особенностях. О старой, о современной. От описания большинства первых блюд кривятся, борщ не исключение, но от щей, солянок, рассольников прям ужас в глазах у некоторых. Многие удивляются, почему о русской кухне за ее пределами так мало известно и не распространена. Единственное блюдо которое в разных вариациях можно встретить и дома, и в ресторанах это бифстроганоф. Но это понятно, было придумано в Одессе поваром французом, это блюдо европейцам ближе. Мне было б приятнее если чисто русских блюд за пределами Росссии было больше.

Я вопрошала автора.Ваша увлечённость мне понятна.Изучайте русскую кухню и дальше спокойно.

Гость
#381
J

Я вопрошала автора.Ваша увлечённость мне понятна.Изучайте русскую кухню и дальше спокойно.

Автор спросила про русскую кухню, это кому-то тут померещились опять украинцы

Гость
#382

Понятно, что тема создана по заказу США и их иудейских хозяев. Их цель уничтожение белой расы, а единственный непокоренный народ это русские и белорусы.
Доиграетесь вы, ублюдки, себе во погибель.

Гость
#383

Короче если верить некоторым дамам у нас ничего вообще не было-даже яблок, вот четко до границы с нами росли, а после все-пустыня. Чего историки десятилетиями изучают, всякие генетические анализы делают, если тут все четко написано?

Гость
#384

репа

J
#385
Гость

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

В вопросе автора заложена провокация "к белорусам и украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ",т.е. АВТОР себя дистанцирует от русских.Поэтому повторюсь,мой вопрос к АВТОРУ:"С какой целью задан вопрос?"

J
#386
Гость

Автор спросила про русскую кухню, это кому-то тут померещились опять украинцы

В теме автора заявлено "к украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ".Что тут может мерещиться?

Гость
#387
Гость

Короче если верить некоторым дамам у нас ничего вообще не было-даже яблок, вот четко до границы с нами росли, а после все-пустыня. Чего историки десятилетиями изучают, всякие генетические анализы делают, если тут все четко написано?

вдоль границы яблоки добрались до Польши, а там и далее в обход рванули

Гость
#388
K.S.

Гурьевская каша. Щи. Пироги с зайчатиной. Блины. Сбитень. Расстегаи с севрюгой. Студень рыбный. Курник. Кутья.

С чего вы взяли, что блины - русское изобретение?

Гость
#389
Гость

так это они к нам примазались

Уси-пуси :) Не выступай и читай молча!

Гость
#390
Гость

Окрошка, пельмени, водка.

Пельмени - не русское блюдо.

Гость
#391
J

Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....

Это вы щас про чисто "русский" борщ, видимо. Да уж, заварила путираша, ничего не скажешь!

Гость
#392
Гость

Понятно, что тема создана по заказу США и их иудейских хозяев. Их цель уничтожение белой расы, а единственный непокоренный народ это русские и белорусы. Доиграетесь вы, ублюдки, себе во погибель.

Что-то мне подсказывает, что русским скоро и белорусы врагами станут

Гость
#393
Гость

Мало того. Современная история утверждает что и нашествия никакого не было. Были мелкие стычки, не более

Как так? До сих пор русские свое отставание от мировой цивилизации именно монголо-татарским игом объясняли!

Гость
#394

С чего это отставание? Если тигр полосатый, а жираф в пятнышках вы считаете, что тигр отстал в покраске?

Гость
#395
Зелёная

Я никогда не видела репку. Только на картинке. Ну и, понятное дело, не представляю, какая она на вкус. На что похоже?

На неспелый манго :)

Гость
#396
Гость

С чего это отставание? Если тигр полосатый, а жираф в пятнышках вы считаете, что тигр отстал в покраске?

слышь, там на­­с­р­а­ли в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))

Гость
#397
LaMer

Винегрет едят, он называется "русским салатом". Что такое "пирошшки" и "каша" знают как минимум в США и Канаде. Многие, кто как-либо связан с русскими начинают любить гречневую кашу. В свете нынешней моды на здоровое питание она имеет успех. Блины с икрой, это уж всем вообще известно. А вам что до вклада русской кухни в мировую кулинарию? Кухни северных народов вообще не так уж богаты, русская выглядит ещё очень даже ничего по сравнению с норвежской, шведской и т.п. Украинская на мировой арене выглядит ещё более бедно, хотя вроде как страна куда потеплее, могла бы и повкуснее готовить. Однако, кроме борща, никто ничего не знает, а вареники приватизировали поляки под словом "пероги". Кстати, в меню ресторана первого класса на "Титанике" было три блюда русской кухни, причём обошлись без "украденного" украинского борща. Если копать совсем глубоко, то и великая французская кухня не так уж велика. Основу её заложили итальянцы, многое заимствовано у германцев, включая знаменитый круассан. И что?

"Русским салатом" называют оливье, чтоб вы знали.

никГость
#398

Тыквенная каша, моченые арбузы

никГость
#399
Гость

Похлебка, квасы различные, сбитень, настои и чаи из трав, кисели. Тюря, полевка, солодуха. Очень много ели репы, когда картофеля еще не было, был первый и главный овощ.

медовуха ещё!

Гость
#400
Гость

да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю

1. На Урал они откуда пришли?
2. Урал когда в Россию пришел?
Так что, иди - учи историю!

Гость
#401
чyвaг

как редиска , только белая

Репа - желтая. И внутри, и снаружи.

Гость
#402

Это как посмотреть. Продукты для кухни любой страны характерны именно те, которые на ее територии водятся. Если свиньи, лебеди, гуси, и грибы с капустой и репой водятся на территории многих стран, то дальше нужно рассматривать способ приготовления. Он напрямую зависит от наличия горючих материалов и климата. Еще наличие соли и приправ. Варят там где есть чем долго топить очаг и где его долго топят по причине холодов. Быстро обжаривают мелкими кусочками в азии. И т.д. в древней руси восновном жарили на вертеле. Вкус создавался не соусами, а способом предварительного замачивания. Кислые травы типа сныти и крапивы, щавеля тоже характерны для русской кухни. Квашение по причине экономии соли изначально, а потом и по вкусовым предпочтениям. Квасили то что росло вокруг. Яблоки, огурцы, капусту. А так же рыбу. Очень многие вкусы сейчас не актуальны, а в древности были в предпочтениях. Рыба должна была быть с душком. А иначе она и не могла быть при отсутствии способов хранения отличных от лопушиного листа.

никГость
#403
Гость

Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни

Есть, сходите в Илью Муромца

Гость
#404
LaMer

Существовала просто Русь. Термин " Киевская Русь" был введён историками в 19 веке, чтобы отличать это период от периода Московской Руси, который был позднее. Ярослав Мудрый, вероятно, очень удивился бы, узнав, что живёт в "Киевской Руси".

Еще больше он удивился бы, узнав, что столица его государства - Москва.

Гость
#405
Гость

кутья разве русское? даже в википедии написано, что оно восточных и южных славян (белорусов и украинцев). это ритуальное поминальное и рождественское блюдо

Русские и есть восточные славяне. Русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.

Гость
#406
Гость

нынешние русские это московия (монголо-татары, угро-финны)

Ты свои бредни, глюки и галлюцинации при себе оставь.

Гость
#407
Гость

В смысле не особо много? Украинцы, белорусы, поляки и немного прибалты это люди из одной оперы, у них ген какой-то там одинаковый. А русские это совсем другие люди

Совсем с дуба рухнула, на голову стукнулась.

Гость
#408
Гость

Чего русские так стесняются быть монголо-татарами и финно-уграми? И очень хотят быть славянами? Что тут такого постыдного

Иди в п..день. Тогда почему украинцы стеснябтся быть печенегами, турками и кавказцами? Что тут постыдного?

Гость
#409
Гость

Сюда же хорваты и чехословаки относятся

Хорваты - южные славяне, чехи и словаки - западные славяне, русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.

Гость
#410

Да не стыдятся. Но если турка назовут латиноамериканцем, он тоже возмутиться или хотя бы поправит.

Гость
#411

Репа жёлтая и по форме похожа на небольшую свеклу. По крайней мере тот сорт что я пробовала. По вкусу терпко-сладковатая.

Гость
#412

Вообще разговор о кухне или очередные выпады в сторону русских по заказу?

Гость
#414

Репу можно просто так есть сырой как морковку. Но она не настолько сладкая. Часто специально для детей ее выращивают на даче.

Гость
#416
Гость

Максим Сырников, исследователь традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники» и других Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов. Он заметно отличается от того борща, что ели в Центральной и Северной России многие столетия.

Борщевик, вообще-то, ядовитое растение. Но, если "русский борщ", то оно, конечно, понятно. Русское оно такое русское :)

Гость
#417
Гость

Борщевик, вообще-то, ядовитое растение. Но, если "русский борщ", то оно, конечно, понятно. Русское оно такое русское :)

"По данным этимологических словарей славянских языков[4], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. " А вы ёрничайте дальше.

Гость
#418

Какая-то странная тема. Тут уже до тучи назвали русских блюд, а какая-то автор (и..диотина) ничего не читает вообще и как по..пока продолжает задавать один и тот же вопрос. Ещё и полный ноль в истории, ноль и гр..ибов, к тому же, наелась... Че-то вынь ей да положь, положи да отрежь, а она свой т..упой вопрос и дальше задавать будет..

Гость
#420
Гость

Ндаааа.... самое " милое" во всей этой борщевой истории то , что именно украинцы затеяли всю свару на этой ветке . Вот зачем ???

Здесь не только украинцы - не обольщайтесь! А подобные ветки, вообще говоря, показывают отношение к вам в современном мире (и не только отношение украинцев). Призадумайтесь! Призадумайтесь, вместо того, чтобы с пеной у рта спорить.

Гость
#421
Гость

Какая-то странная тема. Тут уже до тучи назвали русских блюд, а какая-то автор (и..диотина) ничего не читает вообще и как по..пока продолжает задавать один и тот же вопрос. Ещё и полный ноль в истории, ноль и гр..ибов, к тому же, наелась... Че-то вынь ей да положь, положи да отрежь, а она свой т..упой вопрос и дальше задавать будет..

Я ей еще вчера предлага медаль имени и памяти украинского борща, чтобы успокоилась, чёт не берет ? Може ждет орден украинского борщеизобретаталя?

Гость
#422

Борщевик, который сейчас вдоль дорог растет это не тот борщевик, о котором пишут в кулинарных книгах. В кулинарии применяли борщевик сибирский, его еще на Руси называли дягилем. Он не ядовит, и не имеет свойства фототоксичности. Тот сорняк, с которым мучаются с середины 70гг, называется борщевиком Сосновского. Для борща он не годится. Был завезен как кормовая культура, и даже культивировался некоторое время. Но потом "вырвался на волю", оказался очень агрессивным и даже подавил некоторые растения средней полосы. Например, лопух. Сейчас вы редко найдете лопушиные листья и колючки.

Гость
#423
Гость

Так вы жжжж упираетесь - борщ наш и все тут . Вам зачем нужен срач ?

Блллл, а он, что, русский что ли? Ну как жеж вы всех достали!

Гость
#425
Гость

Здесь не только украинцы - не обольщайтесь! А подобные ветки, вообще говоря, показывают отношение к вам в современном мире (и не только отношение украинцев). Призадумайтесь! Призадумайтесь, вместо того, чтобы с пеной у рта спорить.

Не пытайтесь формировать у нас комплексы. Травля не мешает нам испытывать гордость за свою национальность. И в мире очень многие за нас. Именно потому, что мы наконец-то перестали оглядываться на то, как отнесутся к нашим действиям посторонние. Действуем по справедливости. Сила в правде!

Гость
#428
Гость

Кто нacpaл? Жан Габен?

а это не важно, просто та больная, любит убирать за другими независимо от автора "кучи"))))

Предыдущая тема