Картошку режь кубиками, отваривай до полной готовности. Лучше взять сорт, который разваривается хорошо. Воду сливай. Добавить масло ( или маргарин), горячее молоко, соль. Теперь толки. Смотри на консистенцию, молоко лучше добавлять постепенно, при этом взбивая пюре, тогда оно получиться кремообразное. Приятного аппетита.
А вот и Джонни
[1878483939]
А молоко кипятить?
гостья
[797823508]
А вот и Джонни
Сообщение было удалено
я не кипячу. Все нормально
Лучшая подруга
[2395375413]
гостья
Сообщение было удалено
И я не кипячу. Ещё некоторые добавляют яйца сырые, но я не пойму для чего, только тверже пюре становиться, мне не нравиться.
Гость
[3983341175]
Молоко из магазина кипятить не надо. А от частника - обязательно.
гостья
[797823508]
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
яйца вообще незнаю зачем) Иногда забываю купить молоко, могу добавить воды из-под картофеля. Почти ничем не отличается.
Молоко некипяченое прокиснет и пюре вместе с ним. Это если не на один раз готовишь. У меня так было, теперь всегда кипячу.
Гость
[2207526787]
На полкило картошки примерно 150 мл молока (погрейте в микроволновке, иначе пюре приобретет серый цвет) и около 30 г сливочного масла. 1. Картофель крупно порезать, положить в кипящую воду. Туда же 1 ч.л. соли. Варить примерно 20 мин. 2. Воду слить, добавить масло. Размять в пюре. Если есть насадка для пюре в блендере - вообще отлично. МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ! НИКОГДА! Это убожество, а не пюре. Ни одна уважающая себя хозяйка так не сделает. 3. Добавить молоко. Попробовать на соль. Можно добавить мускатный орех.
Света
[3179585847]
Гость
Сообщение было удалено
помешались на своих микроволновках, уже молоко разогреть так не могут
Ой, грейте "ТАК". Ходим вот прям помешанные, глаза закатили , руки вперёд вытянуты, слюна капает. Пожалейте ещё нас.
Маха
[2850319593]
А почему миксером нельзя? Я мешаю насадкой для теста - такие крюки большие специальные в комбайне - получается очень воздушное пюре! А еще некоторые добавляют чесночный порошок для вкуса.