Гость
Статьи
Как правильно готовить …

Как правильно готовить стейк из свинины

Как правильно готовить стейк из свинины дома? На сковороде или в духовке?

Гость
10 ответов
Последний — 09 сентября 2016, 14:34 Перейти
1.
Гость

прочтите в интернете из чего и как делается настоящий техасский стейк

2.
Гость

Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если использовать свежее мясо в скором времени после забоя, стейк получится жестким, ибо мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20-25 дней - это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк.

3.
Гость

1.Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки, нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.
2.Перед тем как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.
3.Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте.
4.Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть.
5.Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться.
6.Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
6.Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.
8.Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.
8.Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
9.По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте.

4.
Гость

NN 2, 3, Вы, конечно круто откуда-то скопировали про стейки из говядины, и то есть пара оч спорных моментов. Но автор спрашивал про свинину)
Автору надо искать рецепт отбивных, а не стейков.

5.
Гость

Не знаю как правильно, но я смотрю на мясо и в зависимости от куска, решаю как готовить. Толстые кусочки с косточкой и темным мясом хорошо получаются на гриле или в духовке. Если куски тонкие и мясо сухое, то жарю на сковородке.

6.
я
Гость

1.Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки, нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.
2.Перед тем как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.
3.Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте.
4.Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть.
5.Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться.
6.Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
6.Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.
8.Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.
8.Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
9.По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте.

писала домохозяйка

7.
Лапка

Стейков из свинины не бывает.

8.
Гость

Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом
Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.
Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик Чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут.
На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат-корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.
Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.

Лично я....всегда срезаю полоски жира со стейков...слегка отбиваю,натираю лимонным соком,специями и оставляю на час в холодильнике. Затем выкладываю стейки на раскаленную сковороду с растительным маслом..и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны..затем убавляю огонь до среднего и жарю далее до красивой корочки,в конце добавляю глоточек воды в сковороду,накрываю крышкой и пробиваю таким образом паром...чтоб были мягче...но это мои личные вкусы...кому-то нравятся зажаренные стейки

Лапка

Стейков из свинины не бывает.

вы в своем уме?))как это не бывает:)