Знаете, мне 32 и я тоже не особо в готовку. Могу яйцо пожарить и неплохо режу картофан на салат. Всё. Человек - существо социальное, мы не умеем всего с рождения. Да, мама меня ничему не учила, а мне не было интересно (мне нравилась литература и много чего ещё, а вот кулинария не привлекала меня). Потом я стала жить отдельно с любимым человеком, и... этот человек обожал готовить! Кухня была его территорией, и я особенно не претендовала. Всегда спрашивала, нужна ли помощь, но ему не нужна была помощь, т.к. нужно было контролировать весь процесс. Я занималась мытьём посуды, мусором и всякими звонками в ЖКХ, вызовами сантехников и прочим... В общем, делили домашние обязанности так, как было удобно обоим. Я ощущала некоторую неловкость из-за того, что не умею готовить, и он обещал научить меня, но... так и не научил. В итоге из-за причин, НЕ связанных с бытовой стороной жизни, мы решили временно (или безвременно) разъехаться. Я не могу позволить себе снимать жильё, так что пока вернулась в квартиру к матери. А моя мама, которая сама готовит весьма посредственно, тоже обозначила кухню (которую я до сих пор пытаюсь отмыть от многолетнего жира и пр.) своей территорией, и я просто отсиживаюсь в комнате и мало ем (иногда заказываю еду). Она говорит, что мне лучше держаться от кухни подальше, а если я пытаюсь что-то сама делать, она стоит над душой (типа когда вам в ухо дышат) и высмеивает или говорит что-то вроде "ты чёёё, вообще?.." И я чувствую себя дерьмом. Однажды я в лоб её спросила, какого хрена меня ничему не учила она, хотя при этом я почти не выходила из дома, кроме как в школу, т.к. меня не отпускали никуда, и она захлопала ресницами и выдала: "Я думала наступит момент, когда ты сама начнёшь всё делать!" Что ж, я умею многое, поверьте. Я могу забить гвоздь, навести порядок, подкрутить то, что раскрутилось, организовать какую-нибудь общественно-полезную деятельность, классно делаю массаж и пр. Но до сих пор не умею готовить. Никогда не чморите за это людей.