Всегда не особо умела готовить плов. Он у меня всегда получается, либо недоваренным (сыроватый рис), либо каша. Сейчас сварила плов. Вода выкипела, я попробовала, рис, он не совсем сварился. Я решила немного добавить воды, кипяченой естественно, и еще чуть чуть поварить. Ну наверно переборщила и опять получилась каша. Еще я добавила растительного и чуть сливочного, может я этим испортила плов?
У настоящего узбекского плова есть один секрет.
Знаешь, какой?
Тссс! Говорю токо тебе
Да, рис, морковь, лук, мясо, приправы, это всё понятно.
Но добавляется туда не вода.
А сцаки.
Узбекского мужика.
Ни в коем разе не женские!
Ежели да добавишь женские, всё, плов испорчен
Дядя Петя или тетя Мотя?
Вы не правильно сделали, что добавили воды
Вот так надо:
На поверхность готовой основы плова из мяса и овощей выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.
Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.
Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.
Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса. Подавать со свежим салатом и горячим чаем.
Если хотите научиться готовить правильный узбекский плов, найдите на ютубе видео Сталика Ханкишиева и повторяйте за ним.
Я в это дело даже не лезу. Над пловом и борщом всегда колдует муж. Я за поваренка, почистить, поднести, накипь снять.
Открою секрет.Рис надо обжарить на растительном масле,до прозрачного состояния.И потом все обжаренное (мясо,лук,морковь)смешать с рисом и добавить воды.На сильный огонь поставить ,чтобы вода выпарилась.
Открою секрет.Рис надо обжарить на растительном масле,до прозрачного состояния.И потом все обжаренное (мясо,лук,морковь)смешать с рисом и добавить воды.На сильный огонь поставить ,чтобы вода выпарилась.
Секрет блин, макароны тоже прежде чем варить обжариваешь, я уже все написал в 3 комментарие и 4 хорошее, остальное все чушь собачья
Автор, а зирвак вы как готовите?
Если хотите научиться готовить правильный узбекский плов, найдите на ютубе видео Сталика Ханкишиева и повторяйте за ним.
А чебуреки какие....это песня!!!)
Автор, а зирвак вы как готовите?
что такое зирвак?
что такое зирвак?
Пост 4 прочитайте и на ютуб.
Действительно не пожалеете.
Стандартный плов не люблю,т.к.это блюдо не сильно полезное.
Мой рецепт более диетичный.
Овощей чуть больше половины емкости закладываю.Поровну примерно моркови и лука.Режу крупными кусочками.Обжариваю несильно,скорее тушу на слабом огне чтоб не пригорело нисколько.Строго на сливочном масле.Добавляю курочку,строго мякоть,предварительно отделенную от костей,жира и шкурки.Сверху рис как правило длиннозерный.Приправу ложу и мизер соли.Варю до состояния немного недоваренного риса.Плов получается сладковатый и почти не ощущается соли.Получается рассыпчатый.
Вам выше правильно написали. Тут главное воды налить нужное количество - я лью тоже на один палец выше и как только выкипит, закрываем крышку. Рис я не дарю, но хорошо промываю под проточной водой. И при жарке мяса и корений не жалейте масла - плов проучится рассыпчатый.
И еще рис правильный выбирайте. Хорошего сорта, чтобы рисинки целые были.
Баба готовит плов
Баба готовит плов, это 3,14здец. Остынь малахольная, ты его никогда не сготовишь, плов нельзя готовить бабе. Никогда. Вообще. Свари рис и потуши говядину. На это у тебя мозгов должно хватить, наверное.
что за баба еще?
я плов готовлю в мультиварке всегда получается идеально,мультиварка Редмонд, программа Плов
А чебуреки какие....это песня!!!)
Да! У него вообще такой замечательный "атмосферный" канал. Мало того, что рецепты хорошие рассказывает и показывает, у него каждое видео как мини-спектакль.
В любом случае это вкусно!