Гость
Статьи
Плов

Плов

Девочки, у меня к вам вопрос,дело в том, что в субботу к нам придут знакомые иностранцы в гости (живем за границей) и хочу приготовить плов. Плов приготовлю,знаю очень хорошо приготовление,вопрос в другом,что к нему еще подать? салат какой или что подскажите,с чем вы его подаете? Спасибо за отеты,буду очень благодарна! :)

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Свежий салат помидоры огурцы,зелень с маслом. или вот муж у меня любит с мелко нарубленной капустой и тертой морковкой салат.

Гость
#2

моя знакомая по совету узбеков готовила плов в казане в своем саду в английской деревеньке.... незабываемые воспоминания остались ))

Kott
#3

я бы очень мелко порубила петрушку, чеснок и помидоры квадратиками. И настояться чуть-чуть с маслом. Это и со свежим хлебом очень вкусно.Но гостям чеснок предлагать...

можно еще просто помидоры, перец красный и лук. Тоже дать настояться.

Ura
#4

к плову лучше что-нибудь из свежих помидоров. Если будешь заправлять маслом, возьми оливковое. Я просто режу помидоры, сыр фета маленькими кубиками, заправляю соусом - оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.

Крошка енот
#5

лучше обычный салат из помидоров с красным луком и маслом))

#6
Крошка енот

лучше обычный салат из помидоров с красным луком и маслом))

+1. Чисто среднеазиатский вариант.

Гость
#7

Сделайте такой салат:

Помидоры, болгарский перец, огурцы и головку лука нарежте одинаковыми квадратиками 1.5 см. Добавьте пучок мелко нарезанной петрушки, оливковое масло, чуток соль и немного сока лимона, все перемешайте, горкой положите в салатницу, сверху этой горки на терке натрите брынзу или Фету, чтоб накрыло как снегом всю горку.

Джулиана
#8

я бы просто свежие овощи подала, потому что салаты люди разные любят, трудно угадать вкус. кто с майонезом кто с маслом кто с сыром кто с укропом. я укром терпеть не могу например и много чего еще. или спросите гостей какой салат они любят.

Автор
#9

Спасибо большое,гланое поняла ето салат из помидоров. Сеычас совсем растерялась, столько советов :)

Гость
#10

Ещё можно подать маринованный лук (в Ташкенте так делают): очень тонко нарежьте его полукольцами, посолите хорошо и щедро побрызгайте уксусом. Он должен постоять какое-то время, горечь уйдёт. С пловом просто отлично. Ещё его делают к шашлыку.

Гость
#11
Джулиана

я бы просто свежие овощи подала, потому что салаты люди разные любят, трудно угадать вкус. кто с майонезом кто с маслом кто с сыром кто с укропом. я укром терпеть не могу например и много чего еще. или спросите гостей какой салат они любят.

Просто свежие овощи подают только те, у кого руки не там расстут и ничего из этих овощей сделать не могут.

Гость
#12
Гость

Ещё можно подать маринованный лук (в Ташкенте так делают): очень тонко нарежьте его полукольцами, посолите хорошо и щедро побрызгайте уксусом. Он должен постоять какое-то время, горечь уйдёт. С пловом просто отлично. Ещё его делают к шашлыку.

после того как нарежет, чуть сахара-песка нужно добавить, соли и потом немножко пальцами потискать, чтоб сок пустил, а уже после этого чуть лимонного сока или уксуса.

Гость
#13

идея с маринованным луком хорошая, но есть один большой минус: а вдруг гости не едят сырой лук? тогда он и в салате будет проблемой

Сахарный хвост
#14

Первый раз слышу, чтобы салаты к плову поавали заправленными маслом:)) Плов довольно жирное и тяжелое блюдо, к нему отлично подходят сочные овощные салаты. Читайте, тут много салатов http://www.uzbek-culinar.ru/salkplovy3.html(салат с помидорами и луком считается основным, главное чтобы помидоры были сочные).

Гость
#15

Да не едят плов с помидорами вообще. Кухню НАСТОЯЩУЮ почитайте

Гость
#16
Гость

Да не едят плов с помидорами вообще. Кухню НАСТОЯЩУЮ почитайте

А че так? Запор получается?

Гость
#17
Гость

ГостьДа не едят плов с помидорами вообще. Кухню НАСТОЯЩУЮ почитайтеА че так? Запор получается?

На востоке не принято, а плов восточная кухня. Да и не уверен я, что автор умеет готовит настоящий плов, это целое искусство

Бэтси
#18

к плову подает помидоры с луком(репчатым), еще вкусно сплов посыпать порезаным зеленым луком, если хотите удивить гостей найдите казы(колбаса из конины) порежьте и украсьте ими плов, еще на блюдо поверх плова кладут вареные перепелиные яйца. только если будете покупать казы уточните вареные они ули сырые, если сырые то нужно сварить.

психоАНАЛитика
#19

Вообще-то для меня салат к плову - открытие)))) Обычно перед пловом к столу подают так называемый восточный апперетив в виде орешков, кураги и изюма. Плов подается после, чтобы гости ели его, не спеша, наслаждаясь вкусом. Правильно приготовленный плов довольно легкий.

Гость
#20

http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E

Гость
#21

http://obuk.ru/book/85114-karim-maxmudov-iskusstvo-plovovare​niya-recepty-plova.html

http://skachatfilm.info/dokumental/16386-skachat-sekrety-pri​gotovleniya-uzbekskogo-plova-ferganskij-plov-besplatno.html

http://www.vostochnaya.com/sekrety-prigotovleniya-uzbekskogo​-plova-ferganskii-plov

Гость
#22

http://www.say7.info/ кулинарный сайт, я в восторге:))

Гость
#23

к плову подается обычный салат из огурцов,помидоров, и репчатого лука, можно кинзу нарезать. Все овощи нарезать, посолить и перемешать.И ВСЕ!!! ни масла не нужно, ни лимона. Также можно сделать салатик из натурального йогурта: 2 огурца, любую зелень (зеленый лук, укроп, кинзу), 2 зубчика чеснока( можно нарезать или через чеснокодавку), можно редис, ну и соль. Огурцы, зелень, чеснок, редис-все мелко нарезаете, и высыпаете в 400 мл йогурта, солите и перемешиваете. Йогурта нужно столько, чтобы хорошо покрывало овощи -консистенция сметаны. Этим салатиком поливаете плов и едите!

Гость
#24
психоАНАЛитика

Вообще-то для меня салат к плову - открытие)))) Обычно перед пловом к столу подают так называемый восточный апперетив в виде орешков, кураги и изюма. Плов подается после, чтобы гости ели его, не спеша, наслаждаясь вкусом. Правильно приготовленный плов довольно легкий.

Видно вы на востоке не были, к плову всегда подается овощной салат, или натертая редька с добавлением лимонового сока. А апперетив ввиде сухофруктов подается к чаю))))

Гость
#25
Гость

Видно вы на востоке не были, к плову всегда подается овощной салат, или натертая редька с добавлением лимонового сока. А апперетив ввиде сухофруктов подается к чаю))))

упсс, лимонНого сока

Автор
#26
Гость

На востоке не принято, а плов восточная кухня. Да и не уверен я, что автор умеет готовит настоящий плов, это целое искусство

А вот в етом Вы ошибаетесь, я сама Узбечка, просто живу за границей давно:) в гости приходят,а что с пловом подать,сомневаюсь:(

П.С. Лук точно не будут есть даже маринованний:(((((

Автор
#27
Гость

http://www.say7.info/ кулинарный сайт, я в восторге:))

Знаю я об етом уже давно:) хотела только на шет салата уточнить, как в России подают или в Узбекистание

Гость
#28
Гость

Да не едят плов с помидорами вообще. Кухню НАСТОЯЩУЮ почитайте

Малоли кто не ест. Я вот ем! мне вкусно. по-моему самый оптимальный вариант, а навороты не нужны

психоАНАЛитика
#29
Гость

психоАНАЛитика

Вообще-то для меня салат к плову - открытие)))) Обычно перед пловом к столу подают так называемый восточный апперетив в виде орешков, кураги и изюма. Плов подается после, чтобы гости ели его, не спеша, наслаждаясь вкусом. Правильно приготовленный плов довольно легкий.

Видно вы на востоке не были, к плову всегда подается овощной салат, или натертая редька с добавлением лимонового сока. А апперетив ввиде сухофруктов подается к чаю))))

Вообще-то я живу в Азии)

Гость
#30

А вот интересно, как со спиртным при этом. В былые десятилетия, несмотря на мусульманские запреты, обязательно наливали, причем почему-то чаще шампанское, что узбеки, что таджики. Конечно, наверное, жуткий это бред. Может, однако, есть какие-то тут предпочтения?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: