Почему дочь мужа подъедает в школе за другими детьми?
Автор
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Садись, два
Ну в этом на самом деле ничего ужасного нет и со стрессом это никак не связано,просто она действительно не хочет выбрасывать еду и своей порции наверняка мало.По себе знаю,порции всегда маленькие были,были люди в моем классе,которые тоже порции чужие брали,и я тоже так делал,правда не недоеденные,а нетронутые совсем.
Гость
Ну в этом на самом деле ничего ужасного нет и со стрессом это никак не связано,просто она действительно не хочет выбрасывать еду и своей порции наверняка мало.По себе знаю,порции всегда маленькие были,были люди в моем классе,которые тоже порции чужие брали,и я тоже так делал,правда не недоеденные,а нетронутые совсем.
Если не тронутые, это нормально. Но вот она доедает за чужими какими-то ребятами, блин ,может они плевали туда
Но это напрягает школу, вот в чем дело
Но это напрягает школу, вот в чем дело
Гость
У неё РПП скорее всего. К псижолоону, можно начать со школы
Гость
Одной порции не хватает. Там же граммовка,не наедается видимо. Может не завтракает, к обеду аппетит нагуливает. Ест быстро, глотает и не чувствует насыщения. Поэтому все идет в ход))Ребёнок без комплексов конечно) Вдолбить в голову, что кушать только свое.Давать с собой перекус.
Гость
Ой, ну ясно ясно, чужой прицеп всегда имбицил, а свой - ангел
Гость
Одной порции не хватает. Там же граммовка,не наедается видимо. Может не завтракает, к обеду аппетит нагуливает. Ест быстро, глотает и не чувствует насыщения. Поэтому все идет в ход))Ребёнок без комплексов конечно) Вдолбить в голову, что кушать только свое.Давать с собой перекус.
Спасибо, разговариваем. Порции там маленькие, точно. Но вот все-равно, в школе сразу сто вопросов: с кем живет ,что ест, как спит и т д
Сказка
Ну-ну. Светлая мысль. В ситуации девочки и Автора самое то. Уж как будет рад школьный психолог отчитаться об усиленной работе с подростком, находящимся в трудной жизненной ситуации!))) Автор, если никаких других нюансов в поведении ребенка нет, то как психолог со стажем 20+ могу сказать Вам следующее. Есть ребенок хочет! Такой возраст. Организму в период перестройки требуется огромное количество стройматериалов. Вот и всё!) Здоровые инстинкты у ребенка. Хочет есть - видит еду - берет и ест. На самом деле, как раз это и есть нормальная психика))). Она же не объедки ест, скорее всего - берет, видимо, то, что осталось нетронутым - просто с чужой тарелки. И что? Какое в этом преступление? Нормальный бы учитель сделал вид, что ничего не замечает. Говорю как человек, 15 лет в школе отработавший. Ну, разные есть дети! Кто-то много ест. Тожг мне проблема. Просто, видимо, у педагогов нездоровый интерес к ребенку, потому что в курсе ее семейных обстоятельств. Так что неизвестно, кому там к психологу нужнее. И с девочкой надо поговорить прямо - мол, ну вот некоторым не живётся спокойно. Поэтому лучше не давать повода к обсуждению. Вторая версия: если ей невротически требуется еда именно с чужих тарелок, то она подсознательно ищет той "пищи", которая есть у других детей, а у нее нет. Что это - нетрудно догадаться. Материнская любовь. Раз девочка живёт у вас, ясно, что с этим напутано. Вызовут к психологу - вот этот вариант озвучивайте, говорите, что работаете над этим. И мол стараетесь изо всех сил. И просите не травмировать ребенка дополнительно излишним вниманием к ее ситуации с мамой. Всех в сад. .
Сказка
Спасибо, разговариваем. Порции там маленькие, точно. Но вот все-равно, в школе сразу сто вопросов: с кем живет ,что ест, как спит и т д
Я Вам и говорю: интересно им. Бабье, одно слово. Стойте на своём, вежливо насиаивайте на том, чтобы оставили ребенка в покое. Будут навязывать психолога - отвечайте, что будете обращаться к частному специалисту. И что благодарны школе за проявленную бдительность, мол, дай вам бог здоровья, вовремя заметили проблему, будем работать. Мол, к частному удобнее, ибо вы всей семьёй займетесь этим вопросом. Короче, вежливо, на цыпочках - всех в долгое путешествие. Ну и разберитесь там с едой, реально, вполне может быть, у нее банальный подростковый "жор". Пусть кушает на здоровье))) может, она стесняется признаться, а на самом деле хочет есть чаще, чем кажется. Вот и всё.
Гость
Я в школе всегда свою порцию подружке отдавала , я привереда была, ела мало,а у подруги всегда здоровый аппетит был.
Но ни учителю,ни одноклассникам бы и в голову не пришло жаловаться или обращать внимание на это
Но ни учителю,ни одноклассникам бы и в голову не пришло жаловаться или обращать внимание на это
Гость
Я Вам и говорю: интересно им. Бабье, одно слово. Стойте на своём, вежливо насиаивайте на том, чтобы оставили ребенка в покое. Будут навязывать психолога - отвечайте, что будете обращаться к частному специалисту. И что благодарны школе за проявленную бдительность, мол, дай вам бог здоровья, вовремя заметили проблему, будем работать. Мол, к частному удобнее, ибо вы всей семьёй займетесь этим вопросом. Короче, вежливо, на цыпочках - всех в долгое путешествие. Ну и разберитесь там с едой, реально, вполне может быть, у нее банальный подростковый "жор". Пусть кушает на здоровье))) может, она стесняется признаться, а на самом деле хочет есть чаще, чем кажется. Вот и всё.
Спасибо, прочла все ,что написали. Она мужа так накрутили, что мы тоже подумали, что прям караул что творится. А сейчас вот читаю и думаю, может правда раздули из мухи слона. Будем еды ей класть побольше с собой
Гость
Я в школе всегда свою порцию подружке отдавала , я привереда была, ела мало,а у подруги всегда здоровый аппетит был.
так это у всех так было
они как-то так преподнесли, что она по чужим тарелкам остатки собирает.
может и правда нет такого понятия брезгливости у нее, поговорим с ней еще и еще
они как-то так преподнесли, что она по чужим тарелкам остатки собирает.
может и правда нет такого понятия брезгливости у нее, поговорим с ней еще и еще
Гость
Автор, я помню себя в этом возрасте, я заглатывала все, что плохо лежит. Съедала свою порцию, и с жалобными глазами смотрела, может кто поделится.... дома еда всегда была, но мне было мало школьной порции.
Может, вам ей с собой давать пару бутербродов ?
Гость
Видно, что вы нормальная адекватная мачеха. Не навешивание только на ребенка ярлыков. Это может действительно чувство голода, организм растущий.
Вы позаботьтесь, что в у неё всегда был перекус с собой, что-нибудь калорийное лучше
Вы позаботьтесь, что в у неё всегда был перекус с собой, что-нибудь калорийное лучше
Гость
Автор, я помню себя в этом возрасте, я заглатывала все, что плохо лежит. Съедала свою порцию, и с жалобными глазами смотрела, может кто поделится.... дома еда всегда была, но мне было мало школьной порции.
да уже склоняюсь к тому, что она правда голодная. Будем ей больше еды с собой давать теперь
Гость
Гость
Автор, срочно к детскому психологу.
Сказка
А то что?) Что детский психолог удивительного сделает?) Маму ей новую родит? Девочка живёт в предлагаемых обстоятельствах. Представляете, в войну дети на заводах вкалывали, зажигалки на крышах тушили - и ниче, без психологов выжили. Здоровее нас поколение было. В Донбасс армию психологов тоже никто не отправляет. Как умеют так живут. Возможности человеческой психики невероятны. А вот накормить получше да, не помешает. Автор не против. Остальное образуется. Чем меньше будут в школе демонстрировать нездоровый интерес к ребенку, тем в этой ситуации будет лучше для девочки. Нет идеальным условий. Нет идеальных родителей. Нет идеальных детей. Всё живут, все приспосабливаются. Психолог скажет ровно то же, что я уже выше написала. Ну не хватает девочке в тревожном возрасте маминой любви, внимания и заботы. И что? Чего делать-то? Автор и так максимально старается. И молодец. Справятся потихоньку, нечего голову самим себе морочить. Вы к психологу пойдёте - он у Вас столько проблем найдет, главное, платите за сеансы. Можете ко мне прийти, я тог не против заработать. Шутка, не принимайте близко к сердцу)). Не пр психологам надо таскать ребенка, а справляться вместе с ситуацией. Они там этим и занимаются. Не морочьте людям голову, им без вас уже заморочили).
Сказка
Автор, если серьезно. Еда - самый прямой символ любви. В первую очередь, материнской. Это базовый уровень. Если мать не любит дитя, то кормить его не будет, и дитё помрёт. Глубинные слои психики эту цепочку чётко ловят. Ясен пень, с машиной любовью там напутано.. Ключ там же, где замок, в данной ситуации. Пользуйтесь этим же механизмом. Вы не сможете заменить ей маму, да и не надо. А вот накормить сможете. Во всех смыслах этого слова. Возьмите в выходные и приготовьте всей семьёй что-нибудь вкусное. Устройте семейный обед. И заведите эту традицию. Раз в неделю. Цепрчка и сработает в обратном направлении. Именно на этом строятся традиции семейной трапезы, они есть в каждой культуре. Благодаря им мы чувствуем себя в безопасности. Очень глубокая штука. В вашей ситуации лучший выход. Главное, готовить вместе. Подсознание словит сигнал: "ты в состоянии сам себя обеспЕчИтЬ едой - а значит, выжить". Во многом, имён и поэтому дети в определенном возрасте рвутся готовить. Всегда поощряйте это стремление у детей. Это нужная штука.
Гость
Автор, если серьезно. Еда - самый прямой символ любви. В первую очередь, материнской. Это базовый уровень. Если мать не любит дитя, то кормить его не будет, и дитё помрёт. Глубинные слои психики эту цепочку чётко ловят. Ясен пень, с машиной любовью там напутано.. Ключ там же, где замок, в данной ситуации. Пользуйтесь этим же механизмом. Вы не сможете заменить ей маму, да и не надо. А вот накормить сможете. Во всех смыслах этого слова. Возьмите в выходные и приготовьте всей семьёй что-нибудь вкусное. Устройте семейный обед. И заведите эту традицию. Раз в неделю. Цепрчка и сработает в обратном направлении. Именно на этом строятся традиции семейной трапезы, они есть в каждой культуре. Благодаря им мы чувствуем себя в безопасности. Очень глубокая штука. В вашей ситуации лучший выход. Главное, готовить вместе. Подсознание словит сигнал: "ты в состоянии сам себя обеспЕчИтЬ едой - а значит, выжить". Во многом, имён и поэтому дети в определенном возрасте рвутся готовить. Всегда поощряйте это стремление у детей. Это нужная штука.
с интересом почитала, вы молодец) так четко все пояснили и нашли простые способы исправления ситуации, мое почтение)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Думаю, стресс у ребенка. Что то не беспокоит, но говорить она не решается. Может бриться быть не нужной ни отцу ни матери. Как то успокоить ее следует, но помощь ребенку явно нужна. А может просто давать ей в школу дополнительный перекус
Гость
Я бы к психологу сводила.Может она так,изподтишка,хочет чтобы развился конфликт между Вами и ее отцом. В этом может только психолог разобраться.
Гость
Спасибо🌹
Вы так все ясно и спокойно написали. Расставили нужные ориентиры.
Вы так все ясно и спокойно написали. Расставили нужные ориентиры.
Гость
Думаю, стресс у ребенка. Что то не беспокоит, но говорить она не решается. Может бриться быть не нужной ни отцу ни матери. Как то успокоить ее следует, но помощь ребенку явно нужна. А может просто давать ей в школу дополнительный перекус
Да , вероятно что-то есть, что ее беспокоит. И, наверное, разлука с мамой не последнюю роль играет, а может что еще
Гость
Мой малыш года в 3 в садике ел свою порцию свеклы, еще одну чужую и просил облизать общую миску. Когда об этом рассказала воспитатель ржали с ней и всей семьей. Возможно у ребенка или реально стресс, или голодная или так дома нормальная практика маме за ней доедать. Девочка не брезглива. Учительница не умная
Гость
Фу, чувства брезгливости нет
Гость
Порции в школе действительно маленькие, а 11 лет наступает возраст, когда их не прокормишь, едят они очень много. Я помню, что до моих 14 лет мама вешалась просто от моей прожорливости)). Я ела каждые 1,5- 2 часа, причем основательно так, оставаясь при этом как глиста)). Наполняйте портфель перекусами + деньги на буфет
Гость
Гость
авитаминоз, первое, второе —перекосы в кишечнике, не хватает норм. микрофлоры, а воспалительная всю еду норм. поглощает, т.е. сформировалась "дырявая" оболочка, не усваиваивающая микроэлементы. Третье, не хватает белковых компонентов и для них микроэлементов, потому что, преобладающая диета углеводная, а у нее сейчас гормональное становление. Когда у меня переход.возраст был, тоже подобные вещи за собой наблюдала. но больше из-за белковой и микроэлементной нехватки. Так что, строго наладить режим питания в течение дня и объяснить что так должно быть всю жизнь, а если недоела, вовремя восполнять самой. Желательно соблюдать строго такие правили: фрукты утром, через полчаса завтрак сырые овощи всегда перед вареной едой. Пить воду отдельно от всего, а чай вечером не больше 1-2 кружки. Когда будет овощи сырые каждый день есть, через несколько лет все забудет , а когда только макароны, картошку едят без регулярного поступления микроэлементов из сырых овощей, вот такие вещи и случаются потом (перерождаются и ткани и органы, начинают совсем в другом режиме работать). тел.89658412860, krasn-mak@mail.ru
Гость
Вы психолог? Вы так все разумно объяснили.... Даже особо и советовать больше не стоит ничего
Гость
Автор, просто поддержу вас. Дети-это не просто. Особенно не родные. Удачи.
Гость
Вас не интересовали порции в школе? У нас некоторые дети в школе и саду тоже доедали, тем более что порции нетронутые. Некоторые дети мизерными порциями не наедаются и едят не все, или первое или второе. Никто не кипишевал. Если вас напрягает ложите булочку с собой или пиццу.
Гость
Мой малыш года в 3 в садике ел свою порцию свеклы, еще одну чужую и просил облизать общую миску. Когда об этом рассказала воспитатель ржали с ней и всей семьей. Возможно у ребенка или реально стресс, или голодная или так дома нормальная практика маме за ней доедать. Девочка не брезглива. Учительница не умная
Ну вот ваш маленький был, это и правда мило и смешно. Да и воспитатель адекватная оказалась.
А здесь прям устроили прессинг какой-то в школе.
У меня нет своих детей, я с таким вообще не сталкивалась, тоже испугалась сначала. Теперь выдохнула прям
А здесь прям устроили прессинг какой-то в школе.
У меня нет своих детей, я с таким вообще не сталкивалась, тоже испугалась сначала. Теперь выдохнула прям
Гость
Порции в школе действительно маленькие, а 11 лет наступает возраст, когда их не прокормишь, едят они очень много. Я помню, что до моих 14 лет мама вешалась просто от моей прожорливости)). Я ела каждые 1,5- 2 часа, причем основательно так, оставаясь при этом как глиста)). Наполняйте портфель перекусами + деньги на буфет
Видимо и у нее начался рост активный и созревание половое, все процессы ускорились. Спасибо . Теперь голодной не оставим😊
Гость
авитаминоз, первое, второе —перекосы в кишечнике, не хватает норм. микрофлоры, а воспалительная всю еду норм. поглощает, т.е. сформировалась "дырявая" оболочка, не усваиваивающая микроэлементы. Третье, не хватает белковых компонентов и для них микроэлементов, потому что, преобладающая диета углеводная, а у нее сейчас гормональное становление. Когда у меня переход.возраст был, тоже подобные вещи за собой наблюдала. но больше из-за белковой и микроэлементной нехватки. Так что, строго наладить режим питания в течение дня и объяснить что так должно быть всю жизнь, а если недоела, вовремя восполнять самой. Желательно соблюдать строго такие правили: фрукты утром, через полчаса завтрак сырые овощи всегда перед вареной едой. Пить воду отдельно от всего, а чай вечером не больше 1-2 кружки. Когда будет овощи сырые каждый день есть, через несколько лет все забудет , а когда только макароны, картошку едят без регулярного поступления микроэлементов из сырых овощей, вот такие вещи и случаются потом (перерождаются и ткани и органы, начинают совсем в другом режиме работать). тел.89658412860, krasn-mak@mail.ru
Это все сложно провернуть с подростком, но в любом случаем питание пересмотрим, конечно
Гость
Вас не интересовали порции в школе? У нас некоторые дети в школе и саду тоже доедали, тем более что порции нетронутые. Некоторые дети мизерными порциями не наедаются и едят не все, или первое или второе. Никто не кипишевал. Если вас напрягает ложите булочку с собой или пиццу.
Да плотный завтрак был и в школе второй завтрак и обед, сначала не предполагали такое (
Гость
Ну-ну. Светлая мысль. В ситуации девочки и Автора самое то. Уж как будет рад школьный психолог отчитаться об усиленной работе с подростком, находящимся в трудной жизненной ситуации!))) Автор, если никаких других нюансов в поведении ребенка нет, то как психолог со стажем 20+ могу сказать Вам следующее. Есть ребенок хочет! Такой возраст. Организму в период перестройки требуется огромное количество стройматериалов. Вот и всё!) Здоровые инстинкты у ребенка. Хочет есть - видит еду - берет и ест. На самом деле, как раз это и есть нормальная психика))). Она же не объедки ест, скорее всего - берет, видимо, то, что осталось нетронутым - просто с чужой тарелки. И что? Какое в этом преступление? Нормальный бы учитель сделал вид, что ничего не замечает. Говорю как человек, 15 лет в школе отработавший. Ну, разные есть дети! Кто-то много ест. Тожг мне проблема. Просто, видимо, у педагогов нездоровый интерес к ребенку, потому что в курсе ее семейных обстоятельств. Так что неизвестно, кому там к психологу нужнее. И с девочкой надо поговорить прямо - мол, ну вот некоторым не живётся спокойно. Поэтому лучше не давать повода к обсуждению. Вторая версия: если ей невротически требуется еда именно с чужих тарелок, то она подсознательно ищет той "пищи", которая есть у других детей, а у нее нет. Что это - нетрудно догадаться. Материнская любовь. Раз девочка живёт у вас, ясно, что с этим напутано. Вызовут к психологу - вот этот вариант озвучивайте, говорите, что работаете над этим. И мол стараетесь изо всех сил. И просите не травмировать ребенка дополнительно излишним вниманием к ее ситуации с мамой. Всех в сад. .
В таком возрасте у детей повышает аппетит. Девочка испытывает чувство голода и ест. Но бывает другая причина. У моей племянницы из-за проблем в семье (родители то заводились) начались проблемы с желудком. Она постоянно ощущала чувство голода, а затем это перешло в болезненное состояние. В общем, у гастроэнтеролога установили диагноз : гастродеуденит . Врач сказала, что могло и язвой желудка закончиться. А затем пролечили у невропатолога и ребенок поправился. Так что обратитесь к врачу обязательно.
Гость
Я ,учитель, со стажем ,41 год.И не вижу серьёзной проблемы.Таких детей, в каждом классе можно наблюдать. Есть дети которые привередничают и свои нетронутые порции отдают одноклассникам ,а другие не наедаются ,потому что порции действительно маленькие.Большая часть детей после обеда бегут в буфет за булочками и пирожками.А может ребенок выражает свой протест, что проживает не с мамой.Сдесь необходим индивидуальный подход к ребенку,и не стоит её напрягать.
Гость
Деньги может на другое потратить, давайте ей с собой еду, в чем проблема сделать бутерброды ребенку, бананы яблоки конфеты печенье не пропадут, положите пусть кушает.
Гость
Мой сын тоже ел чужие порции, но нетронутые т.к. ему нравились столовские котлеты и пюре. А дома хоть золотом намаж... плохо ел.
Гость
Вообщем автор молодец.Не каждый раз попадаются такие мачехи. Успехов вам.
Гость
Какой - то аутисты растёт, вырастит бомжом и будет с помойки топтать, это же так мило?
Гость
Проверьте у девочки сахар,сейчас у многих детей сахарный диабет
Гость
Я тоже сама в школе ела за троих, тем более много порций всегда оставалось, а я не привередливая, даже серые макароны в ход шли..
Учтите, что, помимо выше сказанного, девочке 11 лет.. Гормональная перестройка, самое время.
Конечно, жор будет) Очень важно оказать девочке сейчас поддержку, чтобы её не зациклило на общественном мнении, а то, ттт, перекосит не дай бог в кардинально иную сторону - в угоду школьному окружению, и привет анорексии.
Советы Вам уже хорошие дали, все наладится!
Учтите, что, помимо выше сказанного, девочке 11 лет.. Гормональная перестройка, самое время.
Конечно, жор будет) Очень важно оказать девочке сейчас поддержку, чтобы её не зациклило на общественном мнении, а то, ттт, перекосит не дай бог в кардинально иную сторону - в угоду школьному окружению, и привет анорексии.
Советы Вам уже хорошие дали, все наладится!
фотон
Может поможет, если вызвать элементарную брезгливость и девочке рассказать о болезнях, которые могут передаваться через слюну( хеликобактер, герпес, туберкулёз) Конечно шанс заразиться минимален, но теоретически возможно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Развязка: Вызывает мужа в школу учительница, чтобы поговорить на тему голодания девочки. Насчет какого голодания та собирается говорить он понять не может.
В итоге учительница объясняет, что его дочь подъедает за другими
детьми. В столовой может взять недоеденный суп, салат, да что угодно и сидеть это доедать. Причем она не скрывается ни от кого, как-будто это нормальная практика. Дети рассказали, что им неприятно это все, странно, и они не понимают, зачем она это делает. Постепенно это все дошло и до учителя, и дальше куда-то. Дома она ест обычно, не недоедает. Продукты все есть в холодильнике, заказываем часто и на дом что-нибудь. В школе сказали , чтобы быстро решали данную ситуацию, иначе разбирательство может принять серьезный оборот.
Девочка дома объяснить доходчиво ничего не может, типа: а че такова, не выбрасывать же еду, а я голодная бываю. Может это стресс у нее из-за того, что сейчас с нами, а не с мамой живет.
Поговорить пытались об этом, сказали, чтобы брала деньги, покупала что- то в столовой или из дома брала перекус. Муж рассказал бывшей жене, та должна была поговорить с ней , но ничего не прояснилось. Прошло меньше недели, а мужу пишет учитель, что девочка опять подъедает, но старается делать это не так заметно. Что это?#подъедаетзадругими #ребенок #дети