Почему муж не хочет просить своих родителей нам помочь?
Я работаю рядом с домом, в обеденный перерыв несусь в школу за ребенком и до вечера она сидит либо у меня, либо гуляет во дворе с другими детьми. Иногда дочь забирают мои родители и она находится до вечера у них. Родители мужа живут в соседнем с нами подъезде, но они ни разу не забирали ребенка! Когда я прошу мужа попросить их об этом, он начинает орать, что это могу сделать я сама (т.е. забрать из школы) или мои родители. На вопрос почему это не могут сделать его родственники он выдает нечто невразумительное, типо "Малоли, они заняты". Как быть?(
Мои свекры живут в соседнем доме. Ни разу не попросили ребенка погулять взять или забрать...А мне все пофиг. не, ну обидно немножко, но я стараюсь, чтобы было пофиг. И вам советую.
Автор
[89331124]
Пипита, а какие у Вас с ними отношения?
Гостья
[176852569]
Скорее всего его родители уже сказали ему твердое "нет" по этому поводу.Они явно не хотят взваливать на себя ежедневную заботу о внучке. Наверняка они посидит с ней пару-тройку часов, чтобы вы смогли съездить в гости или за покупками. Но каждый день делать это они не хотят. И он это знает. Поговорите сами со свекрами и они лично вам все это озвучат.Для них это морока, труд, невозможность заниматься тем, чем им хочется.
нормальные, ровные, равнодушные. Слышали поговорку- типа...дочкин ребенок любимый, а сына- не любимый( вроде так) Так вот, у них дочкин сын- культ семьи, а мой- так, что есть, что нет.
Гость
[3701093826]
Сообщение было удалено
Согласна, действительно, похоже,что потом эта просьба может выйти мужу боком.
Мария
[1392824009]
У меня то же самое : никогда родители мужа не занимались моими детьми. Как-то свекр сказал, что у него голова болит от моих детей, а от детей дочки не болит, хотя там еще меньшие дети и визга больше.
Плохая девочка
[1277940592]
Оно вам надо? Сначала ребёнка будут забирать, потом вообще не выгонишь.
Соглашусь с мнением, что муж не хочет влезать в моральные долги. Вероятно, у него на это есть причины.
А сколько лет дочке-то?
Гость
[1061831529]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, и не надо! Поверьте, вам это потом все выскажется в совсем другой форме вашими же свекрами. Пусть вы скажете, они хорошие и т.д, поверьте, НЕ НАДО!
ВВ
[419746842]
Хильда
Сообщение было удалено
Как раз узнаете ответ родственничков!!!
ВВ
[419746842]
Мария
Сообщение было удалено
так это дети ДОЧКИ, а дети невестки это чужие дети!!!!!!!!!!!!
Автор
[89331124]
Гость13, спасибо большое.. Посмотрела на это все с другой стороны... Спасибо Вам
Гость
[486102498]
школьница может и дома сама посидеть. Не маленькая
Гость
[2110743550]
Пипита
Сообщение было удалено
Текст этой поговорки таков: " От дочери внуки-то внуки; от сына внуки-то не внуки"
Гость
[2432898705]
Оспади, у кого чего. Я неимоверное колличество усилий приложила что бы мои свекры никаким боком не лезли в мою жизнь, даже переехала в другой конец города. Так они за нами оперлись квартиру менять.
А вы не знаете как попросить... Я прямым текстом ору уже - не надо нам помогать, спасибо, не надо! И нифига не помогает
гость
[2897319502]
поговорите с его родителями сами. попросите о помощи.
Гость
[853629007]
гость
поговорите с его родителями сами. попросите о помощи.
Ей открытым текстом муж сказал,что не нужно,а вы ей советуете поговорить.Пока нахэр не послали не понятно?
Дубинушка
[2768739614]
Мало ли почему? Это ваш ребенок, разруливайте сами. Уже своих родителей припахали, надо еще и чужих. У меня подруга такая же. возмущается, почему сестра ее мужа не хочет помогать с ребенком.
а что за отношения у вас с ними, что вы не можете попросить сами? Вы вообще общаетесь с ними, встречаетесь? а если равнодушное отношение, значит и у мужа с ними что-то не так, поэтому не хочет лезть к ним с просьбами.
N
[1302155498]
ВВ
Сообщение было удалено
Ну если у мужика родители - моральные уроды, то да конечно.
Я кстати, такую поговорку только на этом сайте вычитала, в жизни за 32 года - ни разу не слышала
Сим
[2117538167]
А с чего ты взяла, что свекры ОБЯЗАНЫ тебе? Они сына вырастили, женили. А рожала - ты, себе и мужу.
Причем тут свекры??? Они тебе не должны НИЧЕГО.
777
[1144770566]
Автор
Сообщение было удалено
Сначала я подумала, что речь идёт о редких исключениях, но потом поняла, что ребёнка нужно забирать каждый день, значит это уже почти работа. Странная вы, автор, кому ж хочется работать, когда здоровье уже не то и к тому же бесплатно. Вы предлагали им материальную помощь? Скорей всего нет. Ну и они вам не предложат помочь, ведь всё взаимно.
мне свекровь и свекор тоже не помогают и не надо. меня одно бесит, что просят меня помочь и при этом часто. я им научилась отказывать, как они мне:) я бы с радостью, но...
Гость
[368668383]
Забрать ребенка со школы? Сколько лет дитенку? Сама не может дойти до дома? Дайте ей собственный ключ от квартиры и не будет забот со школы встречать. Знает же дорогу в школу и обратно. Пора бы знать, во всяком случае... Только не говорите, что ее могут похитить, изнасиловать, убить, под машину попадет. Не пугайте себя сериальными приключениями.