Раз так, значит бюджет раздельный. Детей у вас тем более нет. Высчитываются все необходимые общие траты, на них скидываетесь, остальное каждый тратит на своё усмотрение. Если он лезет в "общие" для помощи родителям, значит и вы даёте меньше, столько сколько он. Не хватает? Его проблемы. Или поумнеет и поймет, что в семье такие траты оговариваются, или если нет лучше расстаться. Иначе от детей кусок отрывать будет. Если бы его родителям на срочную операцию надо было - тут да, можно понять. А это уже не семья, как он поступает.
Еще до брака решили, что бюджет будет общим. За полгода не было проблем, оба складывали зарплату вместе и оба тратили на то, что нам нужно, при этом откладывали на большое общее жилье. Ссор из за денег и трат не было до вчерашнего дня.
Родители мужа, которым по 45 лет, живут в большом доме за городом, который купила им их мать, работая на севере, крупные покупки тоже оплачивала она. Они работают, общий доход около 50 тыс, тратят все на еду, не имея накоплений.
Вчера у них сломался холодильник, новый стоит 30 тысяч, их мать отказала им в покупке и мой муж собрался его покупать из наших денег, говоря, что обязан помогать родителям.
У родителей есть работа, руки, ноги, они еще относительно молодые, не понимаю такой помощи. Сказал, или я буду так помогать всегда, или ведём полностью раздельный бюджет и каждый тратит, на что хочет, однако ему не нужно ни копить на дом, он сказал и так хорошо живем, ему не нужно в дом ничего покупать, все, оказывается, надо было только мне (кровать, ковер и т. д.), ему и без этого хорошо жить.
Детей пока нет, а если придется уйти в декрет и потом сидеть смотреть, как наши деньги идут родителям, им же нужнее, чем нам. Подскажите, как относиться к данной ситуации?
Анонимно.