Тут главное не сильно много воды. И не слишком мало кофе.И смотря какой крепости нужно. Со сливками вкуснее чем с молоком. Сливок тоже чуть чуть. Вода очищенная, купить бутылку питьевой воды лучше. Только не из под крана. Вода холодная, лучше ледянная. Я так делаю: Электро плита у меня. Я на большой огонь включаю сразу. Ставлю турку на плиту. На долнышко несколько крупинок соли и шепотку сахара. Две ложки с большой горкой кофе. Можно три( смотрите сами, как лучше). Затем ледянной, чистой воды. На чашечку. Затем сливки. Есть такие сливки для кофе. 12 формочек маленьких. Вот одну такую. Ждите. Смотрите. Кофе, вода и сливки начинают превращаться в однородный напиток.Помешиваем, но очень аккуратно. Говорят не надо. Но как по мне, лучше помешивать но немного. Кофе начинает наращивать пену. Еще наращивает. Ща польется, снимаем. Должен кофе получится густым и с пеной красивой. В пене все самое полезное. Если молотый кофе лучше в вакумной упаковке. Лучше в зернах, молоть. Срок годности зерен не больше 2, 3 месяцев. Больше если, теряется вкус. Араб один хвалил у нас, молотый кофе Жокей по восточному номер 4. Обжарка 4 зерна. В красной упоковке.Как по мне крепковат. Лучше классика 3 зерна обжарка. Если сразу не получится хорошо-это ничего. Я не сразу научился варить. Психовал вначале долго. Получался жидкий. Но научился теперь.