Научите правильно варить кофе в турке
У меня слишком много гущи получается( Кофе дорогой, покупала на развес, кладу 4 чайные ложки с горкой на 350 мл.
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на чашку -полторы-две ( чашка малюсенькая, а не как некоторые любят ) пол сахара, чашкой воды дистилированной и на медленный огонь. как только пена поднимается -снимаете. если с пенкой-значит сливаете чуть пены в чашку а кофе на огоь.. и опять до кипения..закипает снимаете, и опять до кипения и все ...
кажется муторно, но так правильно..
кладите меньше кофе, будет меньше пены
кажется муторно, но так правильно..
кладите меньше кофе, будет меньше пены
Гость
Это не вы случайно тему создавали о 5 сутках или 7 днях?
С таблетками траблы у вас были.?
С таблетками траблы у вас были.?
Редко варю в турке. Но тем не менее. Воду на огонь, кофе насыпаем в уже нагретую воду из расчета 2 ч.л. кофе на чашку. Размешиваем. Начало закипать, пена поднялась, сняли с огня, пена опустилась. Опять на огонь, и так три раза. А потом разливать через ситечко. Сахар никогда не кладу, зачем вкус кофе гадить? Ваще изврат какой-то.
Лампа
Воды на 2 маленькие чашки кофе, поставить на огонь, положиь 4 ч. ложки свежемолотого кофе. Количество ложек кофе зависит от Вашего вкуса. Поставила на плиту на большой огонь,как пена поднимется снять, ни второй, ни третий раз я не ставлю. Несколько минут даю отстояться. Можно, когда выключили огонь капнуть 1/4 ч.ложки холодной воды но толькой одной каплей. Это дает кофе быстрее отстояться. Сахар - кому как нравится уже в чашку с кофе. Самое главное в кофе - пена, если ее нет, значит кофе не получился.
Кити
В турке варить кофе неправильно! Купи моку в любом супермаркете, там даже думать не надо, как что варить, кофе засыпаешь, воду наливаешь и ставишь на огонь. Пара минут и кофе готов! Мока стоит 1000 руб.
Гость
Сообщение было удалено
а можно поподробнее - что это такое мока?
ИРЭНЕ
Агрегат состоящий из двух частей, верх навинчивается на низ - откуда и будете кофе выливать в чашку. Мне муж швейцарский родной подарил ( не знаю, что за сталь - сплав, но очень тяжелая штука и никакую не тысячу стоит, а 4 900 р., за 1000 китайские. Кофе непередаваемый - раз попробуете, турку воспринимать перестанете.
Николай
Турку с водой нагреваешь до 65-75 градусов насыпаешь кофе в кол-ве ложек по вкусу, доводишь до 95-97 градусов(почти до кипения) и даёшь настояться 2-3 минуты
Гость
Сообщение было удалено
Это называется гейзерная кофеварка. На любителя, мне не нравится из нее кофе.
Мадам Грицауева
Я варю кофе в медной турке. Тоже три раза поднимается, через 2 минуты добавляю сливки и все. А еще очень люблю капучино с автомата - химия, но так вкусно.
Гость
Кофе всегда заливаю холодной водой - если залить горячей, то будет нечто помойное.
Гость
Мне тоже в Иордании так советовали, заливать только холодной водой, так кофе лучше аромат отдаёт. А я полжизни варила дожидаясь, когда первые пузырьки появятся, и только потом кофе сыпала.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно!!!я также делаю.
Форум: Рецепты
Всего: 28 854 темы
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- С чем сочетается абрикос в варенье?4 ответа
- С чем подавать оладьи из кабачков?6 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов
- Яблочный спас: спасайся кто может3 ответа
- Какое молоко лучше?16 ответов