бабушка не умеет готовить
пост пишу не для того чтобы пожаловаться, а просто спросить ваше мнение и видение этой ситуации. мне 14 лет. так вышло, что я живу с мамой и бабушкой. мама готовит только по выходным, так как работает. бабушка же не готовит ничего, а если и готовит, то максимально плохо. как выходит, завтрак я готовлю быстренько себе сама, в то время когда мама уже выходит из дома, а бабушка ещё спит. обедаю обычно в школе, либо после школы забегу в магазин взять что либо перекусить. ну накрайняк, если отпускают со школы намного раньше, то уже дома готовлю себе обед. (бабушка кстати ниче не готовит на обед...). к счастью мама научила готовить меня многие блюда, которые нравятся всем в моей и семье и всем моим друзьям, поэтому ужин всегда на всю семью готовлю я. вот мне просто не понятно одного, бабушка вполне имеет силы что-то приготовить (вкусное пожалуйста), но не готовит. она сидит целый день дома, лишь выходя прогуляться со своими подружками. есть у неё кстати подруга её же возраста, которая готовит настооолько вкусно, что просто не передать. под словом «вкусное» я имею в виду стандартные блюда типо макарон, борща, супчика куринного, салатов и тд. но моя же бабушка даже если готовит, то это действительно невкусно. я ей об этом тактично говорила, рассказывала со своего опыта, что можно добавить и как лучше нарезать чтобы было вкуснее. но бабушке же в три раза легче накидать все в кучу кое-как порезанное, накрыть крышкой и варить/жарить, без специй, без чего-то лишнего, типо зажарки в борщ и тд. вот серьезно, интересна точка зрения людей, возможно ли как-то переучить человека готовить?)
Олеся
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем вам ее переучивать? Ну, не нравится человеку готовить и что теперь? Многие более молодые женщины, имеющие семью и детей, к плите вообще не подходят. Чем вас смущает ее позиция? Хотите вкусной еды, так готовьте сами, вам уже 14. К тому же, вы пишите, это у вас хорошо получается.
Гость
Отстань от бабки, она уже мать твою вырастила, дай отдохнуть человеку.
Света
14 лет, а уже такая сварливая.
Замуж тебя никто не возьмет
Замуж тебя никто не возьмет
Гость
Каждому свое,та подруга бабушки любит готовить, поэтому у неё вкусно,а твоя нет,не ее это, не приставай)) не поднимай эту тему,пусть отдыхает, лучше ты ей готовь, заодно через тройку лет спецом станешь.
Олеся
Каждому свое,та подруга бабушки любит готовить, поэтому у неё вкусно,а твоя нет,не ее это, не приставай)) не поднимай эту тему,пусть отдыхает, лучше ты ей готовь, заодно через тройку лет спецом станешь.
меня напрягает тот момент, что я когда готовлю, бабушка так и лезет что-то закинуть в мою еду. при том не раз просила так не делать, а ей лишь бы спихнуть туда продукты, залежавшиеся в холодильнике...
Гость
меня напрягает тот момент, что я когда готовлю, бабушка так и лезет что-то закинуть в мою еду. при том не раз просила так не делать, а ей лишь бы спихнуть туда продукты, залежавшиеся в холодильнике...
Да это она не хорошо делает. Просто старшее поколение напрягает что продукты как бы пропадают,они же голод пережили,их можно понять. Постарайтесь с мамой не закупать много продуктов впрок, чтобы все использовалось вовремя. А бабушке можно сказать так "Я хочу очень хорошо научиться готовить, пожалуйста не мешай мне,взамен этого с сегодняшнего дня ты освобождаешься от готовки навсегда". Вот как то так и ласково,они ценят это.
Гость
Ну я шеф повар живу с тешей ей 64 года ,она сготовила ужасно сказал ей не че браться за еду,с этого времени не пробывал и не ем ,от одного вида вижу сразу отврашение,хотя она готовит и заставляет поесть отказываюсь,когда я готовлю так с кухни ее не выгнать,вывод какой опыта она не набралась как кормила детей так и будет готовить суть жизни человека не возрасте заключаеться а опыте
Форум: Рецепты
Всего: 28 305 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа