Как вы планируете покупки еды, и ваше меню?
Арина
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поручите это мужчине. Меню, закупка продуктов. А вы будете готовить. У меня папа всегда всё покупал. Мама дома шуршала.
ну я не считал, но два-три раза готовлю.
Гость
На неделю планирую, готовлю жидкое, мясное, вечером варю свежий гарнир, покупаю продукты по дороге домой или прошу мужа каждый день - фрукты, йогурты, орехи
Не автор
Почему готовить больше? готовьте два основных блюда и чередуйте их, плюс разбавлять сосисками/пельменями. Если претензии к такому стилю - пусть готовит себе сам свеженькое =))) вы же не кухарка.
На счет планов, просто спрашиваете, что на этойй неделе будешь есть и готовите соответственно его ответу - мясо с луком и картошкой и перцы фаршированный из расчета на 4-5 порций каждого. Тогда хватит на всю неделю чередуя их. Гарнир тоже на неделю готовите макароны, рис, гречка, смотря что любят.
На счет планов, просто спрашиваете, что на этойй неделе будешь есть и готовите соответственно его ответу - мясо с луком и картошкой и перцы фаршированный из расчета на 4-5 порций каждого. Тогда хватит на всю неделю чередуя их. Гарнир тоже на неделю готовите макароны, рис, гречка, смотря что любят.
Лапусик
😁Да, лучше составить меню, так будет организованнее
Гость
У вас дочь уже взрослая, как минимум может помогать с покупкой продуктов и готовкой. Мужчина тоже может, сразу приоритеты растравляйте. Или у вас демо версия пока ?
Если мужчина нормально зарабатывает, деньги на закупку продуктов сразу готовых к приготовлению есть, то наоборот легче станет. Плюс технику кухонную купите.
Если мужчина нормально зарабатывает, деньги на закупку продуктов сразу готовых к приготовлению есть, то наоборот легче станет. Плюс технику кухонную купите.
гость
На месяц мне кажеться меню можно составить, но продуктов точно не купить, если реже раза в неделю закупаться, как молочка, фрукты, овощи, мясо рыба? Я использую редмонтовское приложение для готовки, у меня и умный гриль и мультиварка, выбираю рецепт и сразу его в список покупок заношу.
Файервол
Арина! Ну, вы насмешили!😁 Извините, вам наверно в районе 40, а я ещё молодой и не женатый, мне 28. Но, есть невеста и скоро женюсь. Смешно вот почему. Кто же на месяц составляет меню??? И как можно составить список продуктов к покупке аж на целый месяц??? И нужно ли ЭТО делать. Расскажу про себя. Я ничего не планировал, это сложно и всё равно не угадаешь ничего. У меня до Нового года была домработница, она мне и готовила. Готовила то, что я захочу. Причём договорились, что готовить будет сразу на два дня и пища будет храниться в холодильнике, откуда я её буду брать когда что нужно и разогревать на газплите или в микроволновке. Завтрак я сам готовил, кофе, яичница с беконом или ветчиной, или варёные яйца, сосиски с горошком и т.п. Творог со сметаной. Чтобы пожилую домработницу не заставлять таскать тяжести (продукты из супермаркетов), я сам после работы заезжал в них на своей машине и покупал что мне нужно. Я знал, что у меня дома есть в холодильнике, морозильных отделениях и в кухонных шкафах и периодически пополнял недостающее. У меня всегда был запас свинины, говядины, курятины на первое и на второе, ещё рыба была мороженая. В шкафах на кухне и в холле небольшие запасы сахара, соли, специй, круп, макаронных изделий, муки и т.п. Овощи, фрукты. Я смотрел какой остаток чего и подкупал. Если что-то нужно и чего нет, домработница мне говорила и я покупал. Закупался раз в неделю, хлебобулочные изделия, молочнокислую продукцию покупал ежедневно. В выходные ездил на рынок. Так что дома всегда был запас продуктов из которых можно было приготовить почти всё. И зачем мне меню? В выходные, бывало и в будни ездил с кем-то из своих девушек в ресторан. С девушками завязал, появилась невеста. Поручил ей теперь следить за наличием продуктов, подкупать их (машину ей куплю на днях), следить, чтоб новая домработница содержала квартиру в чистоте, вовремя стирала, гладила и готовила. Я буду освобождён от домашних дел полностью. Вот вы, бросьте это меню, имейте дома запас продуктов.
Гость
У вас дочь уже взрослая, как минимум может помогать с покупкой продуктов и готовкой. Мужчина тоже может, сразу приоритеты растравляйте. Или у вас демо версия пока ?
Крысонька-кормилица))))
Гость
Арина! Ну, вы насмешили!😁 Извините, вам наверно в районе 40, а я ещё молодой и не женатый, мне 28. Но, есть невеста и скоро женюсь. Смешно вот почему. Кто же на месяц составляет меню??? И как можно составить список продуктов к покупке аж на целый месяц??? И нужно ли ЭТО делать. Расскажу про себя. Я ничего не планировал, это сложно и всё равно не угадаешь ничего. У меня до Нового года была домработница, она мне и готовила. Готовила то, что я захочу. Причём договорились, что готовить будет сразу на два дня и пища будет храниться в холодильнике, откуда я её буду брать когда что нужно и разогревать на газплите или в микроволновке. Завтрак я сам готовил, кофе, яичница с беконом или ветчиной, или варёные яйца, сосиски с горошком и т.п. Творог со сметаной. Чтобы пожилую домработницу не заставлять таскать тяжести (продукты из супермаркетов), я сам после работы заезжал в них на своей машине и покупал что мне нужно. Я знал, что у меня дома есть в холодильнике, морозильных отделениях и в кухонных шкафах и периодически пополнял недостающее. У меня всегда был запас свинины, говядины, курятины на первое и на второе, ещё рыба была мороженая. В шкафах на кухне и в холле небольшие запасы сахара, соли, специй, круп, макаронных изделий, муки и т.п. Овощи, фрукты. Я смотрел какой остаток чего и подкупал. Если что-то нужно и чего нет, домработница мне говорила и я покупал. Закупался раз в неделю, хлебобулочные изделия, молочнокислую продукцию покупал ежедневно. В выходные ездил на рынок. Так что дома всегда был запас продуктов из которых можно было приготовить почти всё. И зачем мне меню? В выходные, бывало и в будни ездил с кем-то из своих девушек в ресторан. С девушками завязал, появилась невеста. Поручил ей теперь следить за наличием продуктов, подкупать их (машину ей куплю на днях), следить, чтоб новая домработница содержала квартиру в чистоте, вовремя стирала, гладила и готовила. Я буду освобождён от домашних дел полностью. Вот вы, бросьте это меню, имейте дома запас продуктов.
Ничего себе вы едите! Даже запасы гречки есть. Вы так описываете свои запасы как будто у вас большая семья с детьми.
Гость
Живем вдвоем с мужем, грудным ребенком, 2 кошки и попугай.
Меню на месяц не готовлю. Получается примерно такой расклад
Примерно раз в неделю варю кастрюлю супа
Раза три делаю вторые блюда с гарниром.Обычно вижу вечером, что кончается еда (гарнир и мясо), придумываю, что приготовить и что купить нужно.
Если кончается суп, то покупаю продукты и на суп.
Например у меня сварена кастрюля супа, я вижу, что заканчивается гарнир и мясное блюдо, иду в магазин, закупаю то, что нужно для приготовления, плюс яблоки, фрукты, творог.
На двоих (ребенка не считаю) выходит около 16-20 тысяч на еду в месяц, это СПБ.
Меню на месяц не готовлю. Получается примерно такой расклад
Примерно раз в неделю варю кастрюлю супа
Раза три делаю вторые блюда с гарниром.Обычно вижу вечером, что кончается еда (гарнир и мясо), придумываю, что приготовить и что купить нужно.
Если кончается суп, то покупаю продукты и на суп.
Например у меня сварена кастрюля супа, я вижу, что заканчивается гарнир и мясное блюдо, иду в магазин, закупаю то, что нужно для приготовления, плюс яблоки, фрукты, творог.
На двоих (ребенка не считаю) выходит около 16-20 тысяч на еду в месяц, это СПБ.
Гость
Пардон, а жидкое - это что? Первые блюда?
Ради мужика такие выкрутасы? А может он сам будет готовить и в магазин ходить?
Мы с мужем обычно вдвоем решаем , что будет на ужин, идём вместе в магазин, покупаем и вместе готовим.
Сейчас это рыбка запечённая или куриная грудка с помидорами, луком и сыром. И на гарнир овощной салат.
Завтра сделаю цветную капусту и говяжьи котлетки.
Мы с мужем обычно вдвоем решаем , что будет на ужин, идём вместе в магазин, покупаем и вместе готовим.
Сейчас это рыбка запечённая или куриная грудка с помидорами, луком и сыром. И на гарнир овощной салат.
Завтра сделаю цветную капусту и говяжьи котлетки.
Гость
Я заезжаю в магазин после работы, пару раз в неделю (люблю свежее молоко, йогурты, овощи-фрукты), но 1-2 раза в месяц закупаюсь: бытовая химия, крупы, макароны, забиваю морозилку: пельмени, замороженные мясо и овощи.
Готовлю 3-5 раз в неделю. Обычно на 2 дня. Делаю простые блюда, предпочитаю те, которые готовятся почти сами, а еще лучше - в духовке:
Курицу запечь, лазанья, фаршированные перцы, котлеты куриные, из супов - солянка, с фрикадельками, щи/борщ.
Если в какой-то день лень - спасают пельмени из морозилки :)))))
Готовлю 3-5 раз в неделю. Обычно на 2 дня. Делаю простые блюда, предпочитаю те, которые готовятся почти сами, а еще лучше - в духовке:
Курицу запечь, лазанья, фаршированные перцы, котлеты куриные, из супов - солянка, с фрикадельками, щи/борщ.
Если в какой-то день лень - спасают пельмени из морозилки :)))))
Файервол
Ничего себе вы едите! Даже запасы гречки есть. Вы так описываете свои запасы как будто у вас большая семья с детьми.
Ну, я ем не так и много. Например, в обед до первого и второго блюда в качестве закуски ем какой-нибудь овощной салат (немножко) из заготовок в зиму, которым поделилась мама, мясную нарезку (колбаса полукопч. или твёрд. копч., буженина, что-нибудь из свинокопчёностей) всего съедаю по 2-3 кусочка, затем обычную большую тарелку (0,5 л), например, борща с мясом и сметаной и на второе, например, Азу с пюре среднюю тарелку, после стакан кефира или компота домашней заготовки в зиму (от мамы). Бывает в ресторане обедаю. На ужин могу съесть большую тарелку с пюре и котлетой и чай с ломтиком батона с маслом. На завтрак, который сам готовил (сейчас невеста), ем например яичницу с беконом, или пару варёных яиц с бутербродом ломтик батона, масло, сыр. Это всё приблизительно так, каждый раз, что-то новое. Творог со сметаной и сахаром люблю утром. Как видите ем сытно, но не прорву, как едят мужики. А то, что в доме у меня есть и пополняю раз в неделю или две запасы, так это нормально. Захотел чего-то, и домработница приготовит, дома всё есть, в магазин идти ей не надо. Теперь стала жить невеста у меня, будет она следить, чтоб было всё в холодильнике. Завтрак будет она готовить, а обед и ужин надо новую домработницу найти, старая на НГ каникулах ездила к себе в район к родственникам и заболела ковидом. Вот так, ребята и девчата. Невеста моя родом из райцентра, готовить умеет хорошо и по субботам может и сама что-нибудь приготовить эдакое, а в воскресенье в ресторан. Работать не будет до свадьбы, пусть готовится, а после видно будет, но мне бы лучше, если бы дома была. Контроль за порядком в квартире, ну и пусть за собой ухаживает, ездит в спортзал, в косметический салон и т.д. А после и ребёнка когда-нибудь родит, с ребёнком хлопот будет. Моё дело деньгами обеспечивать и решать крупные проблемы, если возникнут.
Не автор
Так запасы же не зависят от того, сколько ты ешь и вообще чего либо используешь.
Если ты открыл пачку гречки/риса/порошка/дезодорант/подгузники И тд , то сразу пишешь в список, что надо купить, чтобы не было такого, что это единственная пачка, и закончится, а запаса нет. Всякое может случится, вдруг к концу пачки не сможете сходить в магазин....
Если ты открыл пачку гречки/риса/порошка/дезодорант/подгузники И тд , то сразу пишешь в список, что надо купить, чтобы не было такого, что это единственная пачка, и закончится, а запаса нет. Всякое может случится, вдруг к концу пачки не сможете сходить в магазин....
Файервол
Так запасы же не зависят от того, сколько ты ешь и вообще чего либо используешь.
Вы верно говорите. И у меня всегда имеется в запасе 2 - 3 пачки разных круп, соли, сахара - пачек 5 - 6. Макаронных изделий запас, рыбных консерв и т.д. У домработницы моей всегда был запас готового фарша в морозилке (~3 - 5 кг). В любой момент можно пожарить котлет, сварить суп с фрикадельками, сделать макароны по-флотски, зразы, фаршированные перцы, манты, беляши нажарить и т.д. Точно так же есть запасы овощей, фруктов, сухофруктов. И домашней химии. Я запасливый человек на все случаи жизни. Есть спички, на случай отключения электроэнергии, у меня газплита с электропОджигом, газовые зажигалки (хоть я не курю), несколько электрических, аккумуляторных фонариков, фонарей и больших светильников. И всякой прочей приблуды. Квартира оснащена противопожарными датчиками во всех помещениях и на большой лоджии, датчиками бытового и угарного газа на кухне. Имеется озонатор-ионизатор (для здоровья и против Ковида). Вот так!
За справедливость
Я бы так не смогла. Я обычно готовлю то, что хочу (иногда вообще ничего не готовлю, а иногда неожиданно посреди недели торт испеку). Но у меня нет детей, как по мне, с готовкой для них гораздо больше проблем, чем с готовкой для мужчины. Он же в любом случае обедать дома будет только на выходных, а на ужин три блюда мало кто осилит. Просто готовить все бОльшими порциями. С голоду не умрет))
Форум: Рецепты
Всего: 28 345 тем
Новые темы за неделю: 103 темы
- Еда типично летнего сезона4 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Одержимость18 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Так получилось, что муж рано умер, и я осталась с дочерью одна. Пошло уже 14 лет, замуж я так и не вышла.
Есть мужчина, планируем жить вместе в ближайшем будущем.
Сейчас живу с дочерью и готовка эта достала, те готовлю в воскресенье, вторник, пятницу.
Покупаю все в магазине, на оптовый рынок не ездием. В прок не покупаю, пачка риса, гречки, макароны))
А если жить с мужчиной, то придётся готовить больше, на много больше. И салат, и суп, р втрое.
Скажите, сколько раз в неделю вы готовите? Где покупаете продукты?
Я вижу примерно это так: на месяц нужно составить меню, три дня в неделю-три полноценных блюда. Затем список продуктов и готово)
Разнообразная еда на месяц готова!
Скажите, моя задумка реальна к воплощению? Или это бред?